R18 Продаю оригинальный диск (18") Audi Exclusive

Тема в разделе "Колеса и шины", создана пользователем *INNA*, 23 авг 2011.

1. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    Кстати, благодарю за комплимент :wink::blush:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Забавная темка)))) И дэвушко красивый))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Spyzzz

Spyzzz Участник форума

22 окт 2010
    349
    335
    Очень поражён Вашими знаниями) но соконфетники дело говорят, один диск очень тяжело продать, а по Вашей цене в 3 раза тяжелее. Оставте себе может пригодиться)
    Или подарите) многим было приятно не подарок даже, а Ваше внимание)

4. Bruce

Bruce Участник форума

27 мар 2010
    478
    A5 q
    Не слушай никого, если будет интерес, тебя будут в личку тревожить.
    Вероятность продать за ваш прайс = 0, реальная цена: 15 000 - 12 000 руб.

5. sergiantt

sergiantt Участник форума

22 апр 2011
    159
    A4'11
    :lol::lol::lol:настоящий коммерс!

6. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Весело тут у вас......:lol::lol::lol:

7. Karobii

Karobii Завсегдатай

8 авг 2009
    944
    А4 2.0ТQ
    Хорош, над девочкой смеяться.....:cool:
    Она девочка, причем красивая, ей все можно.:flirty:

8. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ НА СЛУЧАЙ НЕЗАКОННОГО СНЯТИЯ АВТОМОБИЛЯ С ГАРАНТИИ

Все заявления представителей автодилеров, что колесные диски, купленные и установленные в сервисных центрах, не авторизованных производителем, являются поводами для снятия автомобиля с гарантии, являются прямым нарушением закона РФ "О защите прав потребителей".

В настоящий момент законом предусмотрено 3 вида гарантий:
    предоставляемая государством;
    определяемая производителем автомобиля;
    гарантия автодилера.
    1. Гарантия государства.

Если товар сертифицирован и допущен на рынок Российской Федерации, то в соответствии с законом он автоматически получает двухгодичную гарантию, регламентированную государством (ст.19, п.5 закона "О защите прав потребителей", ст.477, п.5 Гражданского Кодекса РФ). Это распространяется и на автомобили.
    2. Гарантия производителя.

Любой завод-изготовитель автомобиля устанавливает гарантийные обязательства на свою продукцию, поэтому все вопросы, связанные с отказом в гарантийном обслуживании, может решать только сам производитель (ст. 5, п.6 закона "О защите прав потребителей"). «Изготовитель вправе устанавливать на товар гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре недостатка изготовитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя». Таким образом, Дилер не вправе самостоятельно принимать решения о снятии автомобиля с гарантии.
    3. Гарантия автомобильного Дилера.

В целях своей конкурентной привлекательности Дилер вправе предоставить Покупателю дополнительные условия по гарантийным обязательствам, которые прописываются в договоре купли-продажи. Согласно ст.5, п.7 закона "О защите прав потребителей" данные обязательства должны быть не хуже условий гарантии производителя, как по сроку, так и по перечню гарантийных случаев.

Что же делать, если Вы собираетесь или уже купили и установили колесные диски не у автомобильного Дилера, а он отказывается исполнять свои гарантийные обязательства в отношении Вашего автомобиля или его отдельных узлов и агрегатов ходовой части.

- Напомните Дилеру о его обязанности удовлетворить требования потребителя по гарантийному обслуживанию согласно ст.5, п.6 закона "О защите прав потребителей", а также ст.6 того же закона об «Обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара».

- В случае, если Вам предлагается или Вы уже подписали договор купли-продажи автомобиля, где предусмотрен пункт обязывающий покупать и устанавливать что-либо только у Дилера, имейте в виду - это незаконно и будет признано в суде неправомочным. Согласно ст.16 закона "О защите прав потребителей": «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров обязательным приобретением иных товаров. Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров, возмещаются продавцом в полном объеме». Более того, напомните Дилеру о его административной ответственности согласно ст.14.8, п.2 КоАП РФ: «Включение в договор условий ущемляющих установленные законом права потребителя влечет наложение административного штрафа:
    на должностных лиц - в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей;
    на юридических лиц – в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
    - Вам указывают на то, что купленные Вами колесные диски не рекомендованы производителем и были установлены не в авторизированном сервисном центре. Здесь Дилер противоречит не только федеральному закону, но и инструкции по эксплуатации автомобиля, где производитель разрешает использовать любые шины и диски с рекомендованными типоразмерами. В этом случае попросите Дилера представить Вам сопроводительные документы на автомобиль, например certificate of conformity или любой другой сертификат соответствия с омологированными заводом параметрами колесных дисков. Под рукой такие документы не лежат и, как правило, находятся только у официального представительства завода-изготовителя. Даже, если параметры Ваших дисков не совпадают с рекомендованными размерами, Дилер должен еще доказать, что неисправность конкретного узла или агрегата автомобиля произошла именно по этой причине. Для этого необходимо заключение независимой экспертизы проведенной за счет Дилера и в присутствии Продавца колесных дисков, результаты которой, кстати, Вы можете оспорить ст.18, п.5 закона "О защите прав потребителей". Что касается установки дисков не у Дилера, а в другом месте, то по закону достаточно, чтобы сервисный центр, где Вы устанавливали диски, имел сертификат Ростеста на право осуществления услуг шиномонтажа. Как правило, с этим проблем не возникает.

- Если все Ваши аргументы не действуют и Ваш автомобиль хотят снять с гарантии, попросите представителя автосалона дать Вам письменный отказ в поддержке гарантийных обязательств. Как правило, эта просьба сразу снимает все вопросы. Суд, если до него дойдет дело, будет на Вашей стороне, и в автосалоне это прекрасно понимают.

- И последнее. Если Дилер никак не реагирует на Ваши доводы, не пишет письменный отказ и затягивает время с решением, необходимо составить претензию и вручить ее любому представителю Дилера. После этого вы можете обращаться в суд, если не получите ответа или результата. Претензия должна быть составлена в 2-х экземплярах, один из которых передается представителю автосалона, а на втором он должен сделать отметку о получении Вашей претензии. Если по каким-либо причинам Дилер отказывается принимать претензию, либо ставить свою подпись на вашей копии, отправьте претензию заказным письмом с уведомлением о вручении. Также возможно в присутствии двух свидетелей оставить претензию любому работнику Дилера. Тогда на втором экземпляре необходимо сделать запись о том, что претензия вручена тогда-то в присутствии свидетелей с их подписями и указанием паспортных данных. При этом надо учитывать, что эти свидетели могут быть впоследствии вызваны в суд для подтверждения факта передачи претензии.

Надеемся, что данный документ поможет Вам сохранить деньги и нервы, а также насладиться огромным многообразием колесных дисков, представленных на рынке.

Вот както так))))

9. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    рЭспЭкт за инфу!!!

10. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    Спасибо...)) Приятно получать комплименты:blush:

11. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    Spyzzz благодарю за совет :nod:
    Дело в том что, на новой машине у меня 19" радиус и 18" мне не пригодится..))
    Видимо нужно сбивать ценник, либо везти в Кунцево..)))))):shock:

12. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    Bruce спасибо за моральную поддержку :), я стала уверенней :thumbup:

13. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    Karobii спасибо Вам за то что вступились за меня :wink:
    И вообще вы тут все весёлые и добрые ребята, как я вижу.
    Ничего страшного, я не из обидчивых ;)
    Столько комплиментов.. я аж и обидиться не могу :)

14. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    димон-лотошино спасибо за исчерпывающий ответ!
    Отправлю коллеге (юристу), пусть логти кусает...))):laugh::down:

15. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    sergiantt ну ты и развеселил меня..)))) Отлично подмечено :wink:
    Хотя я не коммерс.
    Но идей у меня в голове много :shock:
    На эту тему есть прикол "Ну и что, что ветер в голове, зато мысли всегда свежие" :D

16. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    #36 *INNA*, 25 авг 2011
    Последнее редактирование: 25 авг 2011
    Таааак господа покупатели, начнём аукцион, но не со стандартными правилами :cool:
    Кому нужен диск предлагает свою цену :engineer:

P.S.
    sergiantt ну как, у меня хорошо получается, а? :there:

17. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
  18. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    #38 *INNA*, 25 авг 2011
    Последнее редактирование: 25 авг 2011
    Vanek спасибо за ссылку.
    Честно говоря не знаю кому и верить...(( Одни кричат, цена в районе 20 тыс, это реплика, не верь. Другие убеждают в том, что 18-20тыс это их реальная цена...:confused::shock: что-то я совсем запуталась...

19. *INNA*

*INNA* Участник форума

29 окт 2008
    186
    AUDI A7 - сентябрь
    В любом случае: диск, диск кому диск, подходим не стесняемся, покупаем диск, горячий, свежий диск, с мясом...))))):D
    Предлагайте цену..)

20. mr.pliner

mr.pliner Завсегдатай

29 окт 2008
    517
    А5qtro3.2
    Ну давайте я начну, а то вдруг все вдруг "робкого десятка" стали ;) (или просто не надо никому, что тоже может быть правдой). А когда окончание аукциона? Дата нужна и время.

4.000р

Извольте....