Продаю Ауди Ку7

Тема в разделе "Автолавка", создана пользователем Дмитрий Деновитц, 4 май 2026.

1. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    15.406
    Q5 3,0 TDI 2014
    «Сидит армянин и бубнит себе под нос: «Армяне лучше чем грузины, армяне лучше чем грузины...», прохожий его спрашивает: «А чем лучше?». Отвечает: «Чем грузины!»
    :D

alexn76, Полковник, Drons85 и 2 другим нравится это.
  2. Миккк

Миккк Участник форума

11 сен 2018
    198
    Московская обл.
    А4
    Переадресовал вопрос алисе, долго словеса складывать:wink: -

Разберу, чем рядная шестёрка (R6) лучше V6 — с опорой на технические особенности.

Основные преимущества R6 перед V6
    1. Лучшая уравновешенность и плавность работы
    Это ключевое преимущество. В R6:

• цилиндры расположены в одной плоскости;

• поршни поделены на три пары (1–4, 2–5, 3–6);

• каждая пара закреплена на коленвале под углом 120∘ относительно остальных.
    Благодаря такой схеме вибрации скомпенсированы на уровне кривошипно‑шатунного механизма — двигатель работает очень плавно (иногда говорят, что на нём может стоять монета на ребре и не падать).

В V6 конструктивно невозможно полностью уравновесить моменты от сил инерции. Из‑за этого производители вынуждены использовать балансировочные валы, вращающиеся в противоположную сторону относительно коленвала. Это усложняет конструкцию.

1. Отсутствие потерь мощности на вспомогательные механизмы
    Поскольку R6 не требует балансировочных валов, вся вырабатываемая мощность идёт на привод — нет затрат энергии на вращение дополнительных элементов. В V6 часть мощности тратится на работу балансировочных валов.

1. Простота конструкции и обслуживания
    У R6:

• меньше сложных компонентов;

• доступ к свечам зажигания, клапанам и другим узлам обычно проще — всё расположено линейно;

• обслуживание и ремонт зачастую дешевле и быстрее.
    1. Более ровный крутящий момент
    Из‑за идеальной балансировки R6 обеспечивает более равномерную отдачу мощности по всему диапазону оборотов. Это положительно сказывается на плавности разгона и общей управляемости.

1. Характерный звук работы
    Многие автолюбители отмечают, что рядные шестёрки имеют более гармоничный, «музыкальный» звук выхлопа по сравнению с V6.

Пысы: а еще сам же говорил, что 3.0д бмв едет интереснее чем 3.0 д ауди. Пятак g30 едет 5.4, ауди шестерка с8 на 3.0 едет вродь от 6 сек. :icon_alc:

3. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.078
    Московская обл.
    BMW G31 530xd 2018 Audi A5 Coupe 1.8 ‘11
    При этом пятак значитеьно шумнее работает. Да и про меньше вибраций не сказал бы.
    Может, конечно, это мой старикан так.

4. Миккк

Миккк Участник форума

11 сен 2018
    198
    Московская обл.
    А4
    я уже стока тачек пересмотрел в поисках ченить интересного (ауди, бмв):rollingeyes:. Когда дергаешь и открываешь капот бумера, то звук работы этого дизеля просто песня - мягко, тихо...кайф, причем ключевое, вот прям мягко работает. На всех ауди, в сравнении с теми бумерами которые я видел, звук дизеля как на тракторах...вот не умеют как будто ваги так делать. Пробеги смотрю 60-110 тк. Плюс по мото еще помню (разные конфиги блоков были), так вот рядная шестерка 1.6 работала вообще без вибраций и звук больше напоминал формульный :)...тока открывай дырку:D

5. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.117
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Да, все гражданские двигатели вага по уродски звучат, даже новые с завода:(

6. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.117
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Финальное предложение 3550 на зимних 20-х

Вложения:

RWS, Amadey и AKM87 нравится это.
  7. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Дима, видел тебя у глобуса вчера. Вживую автомобиль действительно достойно выглядит.

Дмитрий Деновитц нравится это.
  8. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.693
    ммм90 и рмр150
    С площадок больше толку будет.
    Цена, как мне кажется, адекватная!
    Должны забрать быстро.
    Но если прям совсем жжет - отдать в Рольф и не париться))

Я как раз с 4m на G05 пересел.
    Только с пневмой не бери. Сильно мягкая она. Даже в спорте. Как будто на GLS едешь, или на Х7....
    После Ку7 совсем не то(((

9. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.078
    Московская обл.
    Я так понимаю, вообще жалеешь, что пересел на бмв, судя по отзывам на бмв клубе?

10. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.078
    Московская обл.
    Прокатился на Voyah Free.
    Прет- ваще!
    Жрет- умеренно. От розетки вообще понты.
    Кожа, рожа, все дела.
    Силушка короткая(( а так новый и с гарантией за 4.5 огонь

11. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    160
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    А мест сколько? Комплектация какая?
    CarPlay есть?
    Какие проблемы по распредвалам и бюджет ремонта? Сколько записей в ПТС?

12. Vladislav_A4

Vladislav_A4 Участник форума

6 июл 2014
    160
    Москва
    A3 8V7 1.8T Cabrio
    Она же городская, китайцы утверждают что больше 120 на ней ездить не надо, перегревы, да и роняет она себя на 120

13. СтражДорог

СтражДорог Участник форума

12 сен 2018
    173
    Москва
    Вот прям совсем свежий отзыв о воя товарища с форума кодиаководов:

По субъективным впечатлениям - если пересесть на voyah сразу с kodiaq прям ощущения на "голову выше у меня не появилось. Если пересесть назад после voyah в kodiaq есть ощущение, что kodiaq сильно проще и жёстче. voyah кажется прям на голову выше классом. Динамика для меня не особо важна - я не люблю гонять, но в перестроениях и "вклиниться в поток" помогает. На парковке и при движении ощущается, что машина и шире и длинней. вроде по цифрам не много, но субъективно прям ощущается - возможно дело привычки, но на городских парковках часто не влезаешь туда где на кодиаке еще бы и место осталось. 500 л.с. - ощущаются - если любите "погонять" то после kodiaq однозначно будет положительные эмоции.
    Салон, сиденья, мультимедиа
    Сидеть с ростом 190 см и 100 кг - удобно. садиться - удобней в kodiaq, но сама посадка в voyah вполне комфортная и поездку на 200 + км. дискомфорта не вызывает. Сидеть самому за собой уже не комфортно - в кодиаке места больше [​IMG] ). Массаж только спины (ягодиц нет), два режима, но массаж прям хороший - не поглаживание, а именно поминание. Багажник большой, есть два крючка - на них прям ощущается "китайская машина" - небольшие, хлипенькие на вид. на фоне 4 крючков от кодиака смотрятся по детски. Кар-плея (для ios) нет. есть предустановленная нввигация gis - не всегда работает корректно (иногда не может проложить маршрут или теряется) - но здесь может играть роль перебои и глушение gps. В машине 2 симки - одна для приложения и работает всегда. вторая предустановлена с завода (без всяких танцев с бубнами) - для навигации и т.п. - нужно просто переоформить через 3 месяца на себя. можно не переоформлять - просто не будет навигации (там больше особо пользоваться нечем). приложение на телефоне (охладить/нагреть + пробег и запас хода) будет работать. переведено все корректно, меню приятные и понятные.
    Освещение
    Фары без омывателя в дождь светят приемлемо. С адаптивным светом - косяк. Он работает по какому-то своему алгоритму. Проверял на загородной темной трассе - я + 3 машины - если еду на встречу - первые 2 машины не слепит, третью- слепит. (больше одновременно знакомых не собрал [​IMG] ). Автодальний если что отключен - включен только ближний. Свет по ощущениям на уровне кодиака, может чуть получше (но сравниваю - кодаику 7 лет, а войя новый - тоже нужно учитывать, но точно не хуже чем на kodiaq.). Ощущение что подсвечивает указатели и знаки (3 независимых мнения - всем показалось что подсвечивает как дальним большие указатели над проезжей частью, знаки главная дорога. другие знаки - мнения разделились). Адаптивный свет отключить нельзя (можно отключить только автодальний).
    Зарядка
    в комплекте с авто дают зарядное устройство. у него есть переключатель 10 А, 13А и 16А. - можно переключить на 10 А и воткнуться в обычную розетку и простой удлинитель 1,5 мм2 (у меня в свое время был вопрос перед покупкой - нужно ли тянуть прям отдельный провод) - ну нужно достаточно обычной розетки. Заряжается на 10 А стабильно 2,2 кВт. Заряжает до 80% а дальше в час по чайной ложке. Можно ездить без зарядки. просто на бензине. Косяк только один - машина не запоминает режимы движения, а по умолчанию выставлен электро. - т.е. при каждому запуске нужно зайти в меню и поменять. Часто забываешь, но я думаю дело привычки.
    Адаптивный круиз
    совместно с удержанием в полосе при наличии разметки каких то вопросов не вызывает - в пробке можно держать руку на руле и уткнуться в телефон - машина сама доползет до конца пробки. На трассе в принципе аналогично. Работает адеквартно, бывает "боится" фур, особенно не скорости - фура чуть вильнула в предлах своей полосы - у машины паника - или может притормозить или отключить адаптив "срочно возьмите управление". без разметки - теряется (тот же lixiang вполне нормально виртуально достраивает полосы и едет, в voyah на новом асфальте на мкаде без разметки просто не включает удержание в полосе.
    "Косяки"
    - укачивает в машине. За рулем. Не всегда, но бывает. почему так и не понял. такое первый раз - никогда в машине не укачивало. и только меня (других не укачивает).
    - непонятная работа климата. мерзнут ноги и настроить это нормально не получается. в жаркую погоду +25 и выше каких то проблем нет. при температуре 5-10 градусов начинает дуть в ноги холодным воздухом. пока тупо заткнул дефлекторы бумагой, но зимой такой "фокус" не прокатит. претензию дилеру написал. Этот момент может быть для многих критичным. Для меня оказался не приятным "сюрпризом".
    - бывают глюки с электроникой - новая машина уже 2 раза не закрывалась и никак не реагировала на ключ. помогло - проехать метр вперед-назад. все стало адекватно работать. второй раз сама как-то "опомнилась".
    - адаптивный свет, который хорошо работает не в потоке и плохо в потоке машин.
    - не корректный сход-развал с завода. устраняют по гарантии без каких либо вопросов.

14. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.693
    ммм90 и рмр150
    Не) Бэнэвэ норм.
    Есть просто моменты. Но не критично все это)

15. St.Mike

St.Mike Старожил

4 апр 2016
    6.078
    Московская обл.
    Да не, 160 едет норм. После 165 просто не хватает генератора для заряда.

16. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.117
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Автомашина продана

SusS6, AKM87, Полковник и 5 другим нравится это.
  17. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.693
    ммм90 и рмр150
    А я говорил!
    Че по чем?

18. Дмитрий Деновитц

7 авг 2013
    4.117
    Московская обл.