После легкого похолодания машина стала очень сильно тупить. Я весь карб перебрал, электрику, все с виду было в порядке, но она все продолжала тупить. А перед этим я заправил полный бак и недели 2 не заезжал на заправку и при следующей заправке еле-еле открыл бак и туда воздух со свистом влетел. Сразу понял, что-то с вентиляцией бака не так, а как раз морозец пришел, и лезть никуда не хотелось, днем ездил без крышки на ночь закрывал. И вот решил залезть посмотреть, что там. Начал с датчика уровня топлива (того места, где он стоит) задрал коврик с пола багажника, снял крышку на 3 саморезах. С гравитационного клапана снял шланг и стал пробовать продувать «качком» не получилось. Нашел где эта трубка выходит в горловину бака, снял её и увидел на соединительном шланге трещину, забитую грязью. С помощью промышленного фена аккуратно стал прогревать трубочку и из нее закапала грязная вода. Чтобы промыть трубку взял бутылку керосина и большой шприц. Шприцом набрал керосин, феном его нагрел, залил в трубку (из салона) и «качком» стал прокачивать, шло очень медленно, похоже, с водой там и грязи скопилось не меряно. Как керосин стал проходить без задержек, уличный конец заглушил и с помощью мягкого провода в оплетке и керосина счистил остатки грязи и промыл теплым керосином. Рваный кусок шланга заменил новым и все собрал как было. После пробного запуска двигателя открыл крышку бака, ни каких затруднений не было и уже второй день езжу и ни каких проблем. На фото рваный и новый куски шланга, наружная часть датчика уровня топлива, уличный конец вентиляционной трубки. P.S.Есть еще пара фоток, но чето никак не хотят прикрепляться.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Отчет хороший, а вот фоток нет. Попробуй в расширенном режиме через управление вложениями.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Та же проблемма, правда машина не тупит, просто раздражает свист при откручивании крышки, особенно летом в жару. Продувал со стороны адсорбера в трубку идущую к баку - не продувается. Только я не пойму, куда именно приходит эта трубка вентиляции в бак в какую дыру ? Бак у меня вот такой:
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака А можно спросить, зачем была копать систему улавливания паров бензина (экология) которая к разряжению неотносится :rzunimagu , когда была проблемма (залип) в клапан в самой пробке бензобака? Она, и только она (пробка бб) отвечает за разряжение в бензобаке. Для проверки ртом продуй клапан, он скорее всего из за конденсата прихватился.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Небольшое разряжение в баке быть должно! Это для того что б пары бензина непопадали в атмосферу. Это давление определяет клапан в пробке бензобака.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Все же, как устроена вентиляция б\бака? Пары и избыточное давление через угольный фильтр-клапан и в коллектор - с этим ясно. За разряжение крышка б\бака отвечает. Вроде как и туда и обратно все проходит и так, тогда зачем, как и куда вентиляция б\бака завязана - хотелось бы узнать. блин, пока писал половину уже повторил..млин.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Правильно, пары и давление во впускной коллектор в итоге после клапанов и адсорбера идут. А приток идет через пробку ББ, там клапан внутрь пропускает а обратно нет. Вот так это примерно и работает, если на пальцах то через пробку - в бак - адсорбер - клапан - коллектор впускной
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Все верно, но мне то что делать? я точно не знаю давление или разряжение, а пробку откручиваешь - свист охеренный после сотни километров. Спичку ведь не поднесеш, узнать в какую сторона пламя отклонится гы Пробку б\бака проверял не побоюсь этого слова, методом "отсоса ртом" - клапан открывается. Получается у меня давление в баке. Следовательно засралась трубка отвода паров котопая приходит на адсорбер, дык откуда она идет, с какого места с бака? Ткните на рисунок up!
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Если сомневаешься, накин поплотней пакет а потом откручивай пробку
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Выломай клапан из крышки нафиг,или что нить от тазиков поставь, там если память неизменяет с завода дырочка тоненькая просверлина....
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака ААА!!! я валяюсь падсталом!:rzunimagu:rzunimagu:rzunimagu порвется ведь, не поназначению ибо
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Пробка б\бака и адсорбер разжеваны. А тема вентиляции не раскрыта! А есть ли оноя вообще? Или этими термином обзывается работа двух компонентов в первой строчке? А?
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Ага, именно так В атмосферу ничего невентилируется, экология понимаш....
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Открытым остается единственный вопрос: в адсорбер по трубке идут пары бенза в результате избыточного давления в бензобаке. Где ее искать в районе бака???
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака Фотки никак не хотят, только эта схемка №18 это "воздухоотводящая трубка" по elcats, №9,19 небольшие отрезки шланга. Один шланг под крылом соединяет трубку и горловину, входит сверху если открыть лючек где крышка бака там 2 отверстия, снизу трубка перелива, сверху очень маленькая вентиляция. Другой конец соединяет трубку со штуцерем гравитационного клапана, он предотвращает выливание топлива при опрокидывании. А можно спросить, зачем была копать систему улавливания паров бензина (экология) которая к разряжению неотносится :rzunimagu , когда была проблемма (залип) в клапан в самой пробке бензобака? Она, и только она (пробка бб) отвечает за разряжение в бензобаке. Для проверки ртом продуй клапан, он скорее всего из за конденсата прихватился. Системы улавливания паров бензина у меня нет и небыло, пробка бензобака стоит купленая в магазине взамен потеряной и там нет клапана, в самой горловине есть клапан потипу тазовских, от пыли. Вроде как и туда и обратно все проходит и так, тогда зачем, как и куда вентиляция б\бака завязана - хотелось бы узнать. Эта вентиляция, я думаю стояла на старом впрыске и карбюраторных машинаш, а с адсорбером наверное подругому устроено.
Ответ: Прочистка вентиляции топливного бака а можно тупому объяснить на пальцах Сейчас, зимой, все хорошо, но летом в жару, когда откручиваешь пробку бензобака, слышен свист. Это нормально или это надо устранять?