Есть ли какие-нибудь тонкости при замене ОЖ. Как правильно промыть систему охлаждения и залить антифриз чтобы не было воздушных пробок? Заранее СПАСИБО.
Промывка с лимонной кислотой, (пост №2 в http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11122), затем заливка жидкости. Пробок не будет, это не ТАЗ..
менял на сотке у себя сам, нифига не зная, благо сосед подсказал где лучше откручивать, чтоб вся старая жидкость слилась. В общем, если делал на других тачках это, то не проблемм не будет.
я менял на своей за последние 2 года раза 3-4 , в последний раз когда менял 2-ой радиатор основной я хорошенько всю систему промыл потомучто герметик был залит , купил в эйджиэй флакон он помоему заливался прям в антифриз старый но я водой мыл вместе с этой бодягой ,сливаеш всюэту шнягу в самам нижнем потрубке который от низа радиатора идёт он давольнотаки большой такой там я сливал в канистру из под воды такие пятилетровые есть , бок вырезал и она хорошо туда залазила , в общем после слива начинается залив новой жид.откручиваеш патрубок который на печку радиатора идёт т.к это самая высокая точка в си-ме , льёш в бачёк расширительный как тока потекло из патрубка заводиш машину не забуть его закрутить сразу , включашь печку и даёш обороты двигателю , и следи за темпиратурой если вентилятор влючился то всё ок
2МИХА: забыл ему сказать что если все же слоит пробку - заехать мордой или жопой на холмик и погазовать с включенной печкой... А еще бы можно сразу и термостат махнуть..
Могу посоветовать альтернативно снятию шлангов - снять крышку термостата и заодно посмотреть его состояние . Только там резиновую прокладку рекомендуют после этого заменить.
а чего смотреть то на него - проще сразу поменять, стоит то недорого.. и головной боли не будет. 2Миха: - а с холмиком она гораздо быстрее уходит Движок наперекос
Рекомендуется прочистить, удалить накипь и прочие отложения - если он рабочий. По мне - так проще два винта отвернуть и все сразу слить, чем раздраконивать прикипевшие и НЕ пропускающие шланги ИМХО.
Расстраиваю - мерил где то пол-года назад, точные цифры не скажу, что помню - миниум 10.9 максимум 12. Если надо могу завтра померить и сказать точно по цилиндрам.