процедура замены ОЖ на Audi-80 двиг.PM

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем tms, 18 окт 2004.

1. tms

tms Новичок

15 окт 2004
    24
    Есть ли какие-нибудь тонкости при замене ОЖ. Как правильно промыть систему охлаждения и залить антифриз чтобы не было воздушных пробок? Заранее СПАСИБО.

2. Screen A80/B3/3A

Screen A80/B3/3A Участник форума

1 янв 2003
    494
    Audi 80 2.0Е 89 г.
    Промывка с лимонной кислотой, (пост №2 в http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11122), затем заливка жидкости. Пробок не будет, это не ТАЗ..:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    менял на сотке у себя сам, нифига не зная, благо сосед подсказал где лучше откручивать, чтоб вся старая жидкость слилась. В общем, если делал на других тачках это, то не проблемм не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. МИХА

МИХА Guest

я менял на своей за последние 2 года раза 3-4 , в последний раз когда менял 2-ой радиатор основной я хорошенько всю систему промыл потомучто герметик был залит , купил в эйджиэй флакон он помоему заливался прям в антифриз старый но я водой мыл вместе с этой бодягой ,сливаеш всюэту шнягу в самам нижнем потрубке который от низа радиатора идёт он давольнотаки большой такой там я сливал в канистру из под воды такие пятилетровые есть , бок вырезал и она хорошо туда залазила , в общем после слива начинается залив новой жид.откручиваеш патрубок который на печку радиатора идёт т.к это самая высокая точка в си-ме , льёш в бачёк расширительный как тока потекло из патрубка заводиш машину не забуть его закрутить сразу , включашь печку и даёш обороты двигателю , и следи за темпиратурой если вентилятор влючился то всё ок

5. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    2МИХА: забыл ему сказать что если все же слоит пробку - заехать мордой или жопой на холмик и погазовать с включенной печкой... А еще бы можно сразу и термостат махнуть.. :)

6. МИХА

МИХА Guest

:) про холмик не знал честно , знаю тока что погозавать при пробки а про холм неа

7. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Могу посоветовать альтернативно снятию шлангов - снять крышку термостата и заодно посмотреть его состояние;) . Только там резиновую прокладку рекомендуют после этого заменить.

8. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    а чего смотреть то на него - проще сразу поменять, стоит то недорого.. и головной боли не будет.
    2Миха: - а с холмиком она гораздо быстрее уходит :) Движок наперекос :)

9. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Рекомендуется прочистить, удалить накипь и прочие отложения - если он рабочий. По мне - так проще два винта отвернуть и все сразу слить, чем раздраконивать прикипевшие и НЕ пропускающие шланги ИМХО.

10. smarket

smarket Участник форума

12 дек 2003
    113
    Audi 80/PM/1.8/88 г.в.
    Какие винты

а какие винты?

11. Weff

Weff Bad e-mail

10 ноя 2003
    908
    Accord coupe 3.0
    не в тему

2 AD_Audi
    расстрой меня - скажи какая у тебя компрессия

:D

12. AD_Audi

AD_Audi Новичок

14 дек 2003
    82
    A 80 B3 1.8 PM, 1991.
    Расстраиваю :) - мерил где то пол-года назад, точные цифры не скажу, что помню - миниум 10.9 максимум 12. Если надо могу завтра померить и сказать точно по цилиндрам.