Проблема в следующем: Задние тормоза не идут на юз. (честно говоря я не уверен, что они вообще тормозят) вывешенное колесо прокручивается с усилием (но виноват не подшипник) что может быть? Может ли это быть из за неработающего ручника? Всем заранее спасибо!
Есть вроде где-то в машине типа регулятор тормозных усилий. Он отвечает за то когда каким колесам схватываться. Нарушения в его работе иногда возникают при установке проставок в стойки и приходится регулировать. подробнее сказать ничего не могу...это так, версия...
Если ручник не работает, то 90% из-за него. При "недотянутом ручнике" можно проверить тормоза. Натягиваем на 1-2 щелчка и трогаемся. Эффективность торможения должна возрасти. Далее просто подтягиваем ручник. Если не помогает, то надо разбирать задние тормоза и смотреть.
и еще. Кроме самих тормозов и ручника действительно может закиснуть регулятор давления в приводе задних тормозов (колдун) - он в зависимости от нагрузки уменьшает или увеличивает давление тормозухи на задние тормоза. Вот он и мог закиснуть в положении минимальной подачи давления. Теоретически его можно удалить без особых последствий
та же проблемма была, только колеса не подклинивали. удалил колдун-поставил вместо него два тормозных шланга, торможение стало лучше но без особой динамики, ручник у меня не работает вообще