ПРОБЛЕМЫ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Gosha, 1 ноя 2004.

1. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Привет всем! Помогите разобраться с такой траблой: (обычно это проявляется на трассе, когда обороты выше 3000) если сбросить газ, а потом РЕЗКО нажать на педаль (например при обгоне или при прохождении поворота), то происходит что-то вроде провала – машина дергается и только потом начинает разгоняться. В городе такой фигни не замечал совсем. То есть это происходит если достаточно долго держать обороты выше 3000.

Каких-то дельных идей по этому поводу нет. Решил перебрать все возможные причины:
    1. Провал из-за системы зажигания (беру в общем, т.к. свечи, провода, крышка трамблера и бегунок – новые (BERU))
    2. Провал из-за грязного топливного фильтра – бензоотстойник недавно промывал/продувал грязи из него почти не было; сменный фильтр менял где-то тыс. 5000 назад.
    3. Провал из-за подклинивания или неправильной настройки ускорительного насоса – даже не знаю с чем его и едят.
    4. Глючит бензонасос – тоже новый около 5000 км – может бракованный попался?

Какая из этих причин наиболее вероятна, или что еще тут можно добавить?

С ув. Gosha/

2. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Что никто не лечил такие вещи?:confused: :cry2:

3. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Слушай, а где находится бензоотстойник??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    По п.3 - проверь производительность ускорительного насоса, в мануалах обычно подробно описано, как это сделать.
    Заодно, раз уж снимешь карб, проверь уровень топлива в камере... ну и почисти, ессно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Посмотри по шлангу - после бензонасоса он (шланг) идет к такой цилиндрической фигне с двумя ответвлениями - на карб и обратка в бак. Это и есть бензоотстойник или как еще он там называется, у меня в книге вообще написано, что это бензиновый фильтр. :rolleyes:

6. Gosha

Gosha Участник форума

11 фев 2004
    392
    МЦ carisma 1998 г.в.
    Т.е. эта причина наиболее вероятна? Или может быть еще что-нибудь накрылось? Какой-нибудь принудительный холостой ход например?:confused: :rolleyes:

7. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    Затрудняюсь ответить...
    Смотреть надо. Я конечно не большой специалист, но думаю, методом тыка под пиво можно попробовать решить проблему.
    Через 2-3 недели поеду в Сергач, можем пересечься в Нижнем.
    Не факт, что починим - но :beer: :beer: :beer: полюбому!