Начну с того, что пару недель назад машина начала троить, загорелась ошибка по двигателю, ну я и подумал сразу, что свечи или катушка, после чего заехал на сервис и поменял все свечи и катушки, все стало работать ровно. Через неделю снова такая же история, заезжаю я на сервис, они мне говорят мол опять пропуск в цилиндре и надо менять свечи, ну я и подумал, может свеча была бракованная и снова поменял свечи и все снова нормально. Сегодня такая же история машина троит, в сервисе еще не был, но знаю уже, что они мне скажут. Может у кого-то была такая же проблема, посоветуйте пожалуйста, в чем может быть проблема???? Я уже просто незнаю, что мне делать. Ауди А4 2.0 TFSI, 2009г., пробег 162 000
В сервисе не знают, что кроме свечей и катушек есть еще и клапана, форсунки и тд?) Пропуски всегда по одному цилиндру?
Да нет, по разным, первый раз был 4 цилинд, потом первый, а за ним третий, хотя свечи новые стояли каждый раз. Мне в сервисе сказали, мол может быть забит катализатор и поэтому из-за него свечи уходят, т.к. перегреваются
В таком случае надо проверять фильтра и противодавление в выпуске. Должно быть не более 0,1 бар на ХХ.
Было похожее, только пропуски всегда в одном цилиндре оставались. Пришлось поменять форсунку и всё нормально стало. А диагностика только пропуски показывает? На свечах нагар? На 98 попробуй покататься.