Ауди А4 1999 года, американец, 1,8Т кватро на ручке. Сцепление очень поздно схватывало почти в конце отжатия педали. Заменил сцепление, оказалось все стрертое. Проблема частично пропала! Сцепление схватывало на половине хода педали сцепления. Проехал 10000 км. не шумахерил и не рвал. Но проблема появилась вновь! Сцепление схватывает только в конце, весь ход пидали холостой. И появился стук после того как на второй передачи отпускаешь газ чтобы включить третью (стук легкий происходит когда машина от отпускания газа немного клюет носом) Помогите пожалуйста советом!
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! Не уверен на 100%, у меня такого не было.Но всё-же. Попробуй прокачать сцепление, посмотри-рабочий цилиндр не подтекает? Стук и плохое включение передачи скорее всего из-за того-что сцепление не дожимается.
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! Здесь один человек посоветовал сменить маховик! Что вы об этом думаете?
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! А к чему эти советы? Никто не говорил что скоростя плохо включаются.Наоборот,сцепа берет в самом верху,прокачивать ничего ненадо. Оч похоже ,что вилка (на которой выжимной крепится) загинается,или корзина.
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! Не знаю как на А4,но у меня пока не прокачал через рабочий цилиндр было то-же самое,т.е. сцепление срабатывало в самом низу,даже коврик приходилось сдвигать что-бы педаль сцепления можно было глубже топить. Способ прокачки во вложенном файле.
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! Так наоборот сцепление берет вверху!!! когда пидаль почти отпущена! остальное - холостой ход!
Ответ: Проблемы со сцеплением Ауди А4 Прошу помощи! Спавсибо за наводку! сегодня на неделе буду смотреть! Корзину я менял вместе со сцеплением. Маховик тоже оказался цел!
У меня подобня тема на А6. Тож "клюет" когда педалью акселератора играю. Когда менял сцепу заметил люфт на маховике на него сейчас и грешу. После замены диска сцепления, схватывает на 1/2 хода педали, при этом полностью прокачивал систему.