Проблемы с заводкой холодного ABC 2.6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alexx75, 22 мар 2005.

1. Alexx75

Alexx75 Guest

3 день проблемы с холодным запуском, после того как часов 6 постоит стартер сначала крутит и движок вообще не схватывает. Минут через 5 начинает сватывать, но не запускается, или запускается и сразу глохнет. Сегодня вообще не завел, почти посадил аккумулятор (новый). На станции померяли сo (0.6) и давление насоса в норме, свечи нормальные и смесь судя по цвету свечей отличная. Температурный датчик в норме. На горячую или не совсем остывшую заводится хорошо, где копать помогите?

2. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т
    Компрессия?

3. Alexx75

Alexx75 Guest

Компрессия в норме 13.7-13.9-14 13.9-14-14, у меня с документами карточка компрессометра лежит.

4. Степа

Степа Bad e-mail

7 мар 2005
    118
    ОООО А6/45/2.6 и ОООО А4 1.8т
    Тогда только дигностика, у нас кроме компа больше по моему ломаться не чему

5. Alexx75

Alexx75 Guest

В том то и дело что диагностика ошибок не показывает, но ее проводили на горячей машине, а на работающем движке все параметры в норме. У меня подозрение на клапан холостого хода, но может ли изи-за него машина вообще не заводиться?

6. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Я слышал от спецов что моторы 2,6 очень капризные зимой, только 98 бензус и все проблемы решены, спецы нормальные гарантия, а лишние деньги не трать если все впорядке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    насос

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexx75

Alexx75 Guest

Про насос писал, он в норме, и давление в системе тоже в норме... Про 98 это не совсем так, я год ездил на 92 бензине, т.к. 95 у нас го-но и заводился нормально в -25, а сейчас на улице -10

9. trozer

trozer Bad e-mail

11 окт 2004
    26
    AUDI 100 C4 2.6 1993
    может быть датчик холла, а насчет 95-го бензина это гонево у меня движок такой же и заводится на 95 -м зиой залепись:rotate:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.844
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так может это последствия езды на 92?

11. Т-34

Т-34 Живу я здесь

1 авг 2004
    1.191
    загорелый танк
    Было прошлой зимой.Симптомы-один в один как у тебя.Ответ-датчик Холла

12. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    такая-же проблема была и у меня....
    -ничего не делал....
    все пытался попасть на станцию, но то денег не было, то на станции занято,
    а потом проблема самоликвидировалась....
    пройди поиском
    Max A-6 Quattro -давал нормальный совет по запуску 2,6

13. Phil

Phil Участник форума

6 авг 2003
    212
    Audi A4 2.6 94г.,
    #13 Phil, 23 мар 2005
    Последнее редактирование: 23 мар 2005
    Не торопись менять датчик холла.
    Сначала промой весь инжектор, и весь дроссель. И проверь все вакуумные шланги.

Мне помогло.

14. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Было такой же глюк. Вылечился заменой бензонасоса. Он то работал только нужное давление не вырабатывал...

15. Alexx75

Alexx75 Guest

Спасибо всем за ответы. Вчеоа мышина завелась (на улице было -4, при -10 никак) с первого раза. Но после заводки до прогрева при резком нажатии на газ, большой провал, движок почти глохнет, по мере прогрева провал уменьшается, потом вообще пропадает. Вчера промыл все разьемы, проверил контролькой датчик холла - все ок. Поменял свечи - пославил нжк родные, все вроде работает , в т.ч. снял клапан холостого хода - он работает и чистый. Остается проверить датчик коленвала, но как его найти и можно ли без подьемника?

16. KRICE

KRICE Новичок

5 апр 2004
    76
    К700
    http://zubr.nm.ru/audi/abc/

почитайте здесь, много интересного и познавательного найдете по этому мотору...........

P.S. В сотый раз убеждаюсь, что даже Кашпировский позавидовал бы многим из тех, кто может на расстоянии ставить диагнозы, да еще с такой точностью..............
    Извините, если кого-то обидел, ничего личного.
    P.P.S. Никто мне опоры движка не махнет через интернет? :) За денежку!!!