Проблемы с запуском 2.5 TDI AFB

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ko1yan, 14 авг 2017.

1. ko1yan

ko1yan Новичок

26 ноя 2015
    19
    В общем проблема была такова, в один момент загнулся ТНВД, поставил другой, машина заводилась все хорошо, но ТНВД был не исправен, были затупы на трассе, в итоге я отправил свой в Литву на ремонт. На временном я проехал один день, и в этот день у меня вышла из строя турбина, время было позднее пришлось своим ходом ехать до дома (~120 км), в этот вечер я поменял турбину, но оставшееся масло во впусконом загорелось и был небольшой разнос двигателя (секунд на 7 ушел, но при 6 тысяч оборотов заглох), на утро дав отстыть двигателю, я долил не хватающего масла, завели потроил с минут 5 и работа стабилизировалась, проехал км 10 по трассе, все хорошо, после этого 2 недели машина не трогалась, так как я решил что свой ТНВД с ремонта будет лучше, как вернулся ТНВД с ремонта, поставил все пометкам, машину завел, работала грубовато, выставил угол впрыска 1,8-2,0 ATDC, цикловую проверил 5,6-6,0 вроде все хорошо, но имеются проблемы, а именно с утра машина заводится хорошо, но на секунд 5 белое облако и слегка потряхивает авто, буквально пару секунд и машина работает хорошо, и еще на горячую очень долгий старт, секунд 10 крутит стартер и схатывает, дыма уже нет. Будьте добры подсказать симптомы, а то у нас в городе нет толкового человека который бы сказал что то.

Audi A6 C5 2.5 TDI AFB

2. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    A6/C5 avant 1.9TDI AVF 2005
    Был 2.5тди АФБ,намучился и продал,осталась новая турбина с него,2 комплекта форсунок,2 головы,и много чего,а про старт на горячую зажигание смотреть надо

3. ko1yan

ko1yan Новичок

26 ноя 2015
    19
    Зажигание выставлено ровно 1.8 - 2.0

4. mangustik

mangustik Завсегдатай

20 сен 2014
    589
    A6/C5 avant 1.9TDI AVF 2005
    у нас в городе тоже мастера хорошие,так же всё выставили,и было на холодную крутить стартером,опять подкрутили и стало на горячую крутить долго надо было,пока не нашёл нормального мастера в соседнем городе,за 10мин. сделал,а наши мастера неделю не могли сделать

5. ko1yan

ko1yan Новичок

26 ноя 2015
    19
    Сегодня один мастер сказал что нужно делать зажигание раньше

6. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.670
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    давление внутрикорпусное надо измерять.