Проблемы с холодным запуском двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем МихаилСХ, 7 дек 2004.

1. Помогите советом!!!
    А6, 1996, двигатель АВС 2.6, автомат. Никогда (даже летом) не заводится с 1-го раза. При первой попытке, сколько не крути, зажигания не происходит (хотя регулярно даю бензонасосу вкачать бензин), при второй попытке - некоторые признаки жизни появляются, но двигатель не заводится, с третьей попытки заводиться сразу (или не заводится, тогда сразу заводится при 4-той, 5-той). При темпиратуре -29 градусов машина вообще не завелась (стоит на открытой стоянке) и на эвакуаторе была отправлена в сервис, где была проведена полная диагностика. Все работает, кодов ошибок нет, компрессия нормальная, давление бензина - нормальное, свечи - новые, аккумулятор - заряжен, стартер крутит нормально, датчики работают (снимали, проверяли), масло - Castrol 5W40, форсунки промывали и т.д.
    Прогретый двигатель заводится с полоборота, даже остывший двигатель (3-4 часа на морозе) заводится без проблем.

Если у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных двигателей или соображения на этот счет - пожалуйста, поделитесь опытом!

2. Неужели никто ничего про это не знает???

3. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    3 из 5 2,6 с пробегом более 150000 км страдают плохим запуском в холодную сырую погоду.Ошибок нет все показатели в норме меняли все.Лет 5 назад посылал запрос в Германию дилеру AUDI c которыми у нас 10 лет назад было создано СП. С такой проблемой тоже сталкивались , но не победили.На 2,8 этот дефект не проявлялся. Если проблема летом и зимой ,то проверь остаточное давление топлива (на предмет дефекта форсунки или обратного клапана бензонасоса)

4. Поставил трехконтактные французские свечи по 300 р. за штуку и теперь на морозе заводится с третьего раза. Слышал, что при каждом следующем запуске с первого по третий влкючительно повышается обогащение смеси на 10%. Таким образом, к третьей попытке старта смесь обогащается максимаьно и двигатель заводится. Проблема видется в низком качестве топлива, а именно, его относительно плохой испаряемости на морозе. Все же хотелосб бы выяснить, какие факторы в момент запуска двигателя влияют на компрессию.

5. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    #5 urich, 9 дек 2004
    Последнее редактирование: 9 дек 2004
    попробуй перед запуском 3-4 раза включить-выключить зажигание чтобы отработал насос если после этого заведется то ост давление 0 (если бы был подсос воздуха то была бы ошибка по смесеобразованию)

6. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    я вообще не знаю что с моим движком....
    приехал с ЮГА в конце сентября, а у нас уже ночью +4-5 градусов, машина сразу стала заводится с 5-6 раза...,
    отвез на сервис -кодов неисправностей не нашли...
    потом постепенно машина стала заводится то с 4 , то с 5-го раза,
    причем выявил такую особенность:
    как только температура воздуха понижается градуса на 4-5, сразу проявляются трудоности с запуском, потом машина как-бы привыкает, и начинает запускатся нормально со 1-го разаза,
    теперь у нас -20 , машина запускается с 1-го раза, вот такая бодяга.....
    -И никто не может сказать чего-то внятного...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    И врядли кто скажет ,только на 2 машинах помогла замена датчика температуры всасывоемого воздуха (за 8 лет работы на сервисе!!!!!!!!)

8. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    да, забыл написать что горячая машина заводится с пол оборота

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    Спасибо Урих, обнадежил !!!!!

10. urich

urich Участник форума

7 дек 2004
    130
    audi 100 была
    Я знаю, это называется осенне-весенняя проблема,как обострение язвы желудка(юрич)

11. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    хе хе , извини , что я тебя так....
    -в англицком не очень... соррри

12. А как у вас двигатель прогревается, на постоянных оборотах или нет?

13. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    когда заводится, то обороты сначала поднимаются до 1200-1100 (зависит от температуры за бортом), потом постепенно снижаются до 700

14. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    когда заводится, то обороты сначала поднимаются до 1200-1100 (зависит от температуры за бортом), потом постепенно снижаются до 700
    Кстати, сегодня у нас потеплело до -9, теперь машина завлдится с 3-го раза......

:rolleyes:

15. У нас сегодня - 32 С. Завелась с 3-го раза.

16. Max A-6 Quattro

Max A-6 Quattro Новичок

29 май 2004
    20
    TLK Prado 2008г
    Добрый всем день!

машинка у меня тоже с таким движком АВС 2,6 л., проблема аналогичная была - на холодную не заводилась. Угробил кучу денег и времени на поиск траблов, но ничего не нашел (точнее не нашли, смотрели на 6-ти сервисах в том, числе и у официального дилера). В конечном итоге проблему я решил сам. Включил в цепь датчика температуры ОЖ (тот что отвечает за обогащение смеси) переменное сопротивление на 10 кОм. Теперь перед запуском "понижаю" немного температуру (примерно 5-7 кОм добавляю) в зависимости от внешней температуры, и проблем нет. свободный запуск с 1 раза, максимум со второго (очень редко). После заводки возващаю все в исходное состояние, чтобы бензинчик не жрала, и все!!!

Да еще: у меня Вебасто стоит, до -15 заводится без доп.сопротивления.

Об одном желею, что сразу так не сделал - съэкономил бы кучу денег на диагностиках и заменах всевозможных датчиков, проводов и т.д. в принципе еще вполне рабочих.

17. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    Max A-6 Quattro
    -глянь в личку пожалуйста

18. Angi73

Angi73 Guest

Ответ: Проблемы с холодным запуском двигателя

:cry2: Ребята,извените,я сдесь новичок и машина у меня недавно,A6 2.6,только мотор ACZ,подскажите где найти по нему побольше информации,а то есть проблемы но ни где немогу ни чего найти,много инфы про ABC.Заранее спасибо. Моя почта Angi73@inbox.ru

19. Ответ: Проблемы с холодным запуском двигателя

Ребята, Ауди - полный отстой, я ни с одной своей машиной так не мучился, как судюхой, продал ее к хренам взял тойоту и проблем не знаю. Если аудюха проблемная ее не починить ни кому и ни когда без комплексной замены узлов на оригинальные...........

20. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Ответ: Проблемы с холодным запуском двигателя

МихаилСХ, ты не один такой...... глянь на чем я сейчас катаюся....... Вот это танк, кстати рамный!