Проблемы с "вебасто"!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Grihaboss, 24 окт 2005.

1. Grihaboss

Grihaboss Guest

Всем пивет,помогите разобратся. У меня штатное вебасто А6 2001 г. Я включаю вебасто и он начинает работать , но негреет ! и выклычается сам через 5 минут . Непойму вчем дело.

2. Grihaboss

Grihaboss Guest

Ответ: Проблемы с "вебасто"!

Начинает работать - жужит , вклучается в салоне обдув, обдув через 1 минуту вык ,а жужуть вебасто перестает через 5 мин. Значек работы подогрева продолжает мигать.

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Завоздушивание.
    Срабатывает датчик перегрева. Из-за образовавшейся (или постоянно образующейся) пробки нормальной циркуляции не получается, отсюда - перегрев и самовыключение.
    Мучился зиму с этой проблемой (нормально сработала 1(!!!) раз), так и продал...
    В Эберспехере есть клапанок для выпуска воздуха из котла, а вот у вебасты - не знаю. Хотя у меня была именно заводская Вебасто.

4. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

А есче может сама помпочка, создающая циркуляцию не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Как уже говорил ранее, возможно, что не работает насос ОЖ. Вернее моторчик работает (иначе система самодиагностики не включила бы Вебасту), а жидкость не циркулирует. Конструктивно якорь насоса не соединён с крыльчаткой напрямую, а приводит её в действие с помощью магнитов, установленных на якоре и крыльчатке. Так что посмотри крыльчатку и её ось, вероятно она "закисла".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Кстати,у сеья заметил - точно такая же фигня. Ту зиму все ок было...

7. Grihaboss

Grihaboss Guest

Всем спасибо! А как найти крыльчатку , и естьли клапан для вывода воздуха ? И где найти инструкцию по разбору вебасто ?

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Кстати, я сегодня попробовал....на горячем моторе работает как надо...у тебя работает?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Извини, если задаёшь такие вопросы, то лучше сам не лезь её разбирать. К официалам или спецам по ремонту предпусковых подогревателей. ИМХО.

10. Grihaboss

Grihaboss Guest

Попробую на горячем.

11. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Шесть лет пользовал Эбершпехер... Очень зачётная вещь но одно НО!!! Три раза менял свечу накала. Симптомы такие же как и у Вас. Скорее всего срабатывает автоматическая защита, причин может быть несколько:
    1. нет подачи топлива, насос сломан
    2. неисправен один из датчиков (температуры, огня,накала)
    3. воздушная пробка, перегрев
    4. неисправен блок управления
    5. неисправен водяной насос
    и так далее.
    Если есть возможность проверьте ВАГом (раньше у Вебасто небыло самодиагностики, поэтому Эбершпехер предпочтителен ИМХО) думаю сейчас это возможно. Сразу станет известна поломка. Цены на запчасти кусаются.

12. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

На горячую все работает нормально, слышно как насос качает, тепло идет...а вот когда холодная не хочет. Что может быть?
    1. отпадает
    2. может быть, но сомнительно
    3. вряд ли, а горячую то работает
    4. не хотелось бы
    5. отпадает
    6.????

13. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    #13 Славик 4в, 28 окт 2005
    Последнее редактирование: 28 окт 2005

На какую горячую всё работает? При температуре +70-80 градусов должна происходить продувка и отключение (переход в дежурный режим).
    И что в Вашем понимании работает - жужит что ли?
    Там несколько ступеней работы печки, разогрев ОЖ происходит или нет?
    Если есть какая либо неисправность в печке, то она в силу специфики работы на огнеопасном топливе работать НЕДОЛЖНА и НЕБУДЕТ. У неё несколько степеней защиты, вот один из них и сработал. По подаче воздуха в салон о исправной работе самой печки судить нельзя.

14. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Смотри, я приехал...выключил мотор. Включил вебасто, она зажжужала, пошел дым из ее выхлопухи, включился климат и начал греть салон.

15. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Разогрев ОЖ происходит.

16. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Солярка огнеопасное топливо?:)

17. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Всё относительно, танк который на солярке - потушить практически невозможно, згорает за 15 минут :cry2:
    По всей видимости свеча накала умерает, на горячую ей ещё хватает температуры для воспламенения смеси а вот на холодную уже нет.
    Обычно после нескольких неудачных попыток включения печка переходит в аварийный режим но всё зависит от варианта самой печки.
    Чем плоха Вебасто что у неё нет режима самодиагностики неисправностей (у совсем новых незнаю).

18. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Ты знаешь....она и на холодную заводится, но минуты через 3-5 работать перестает.

19. Славик 4в

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT

Заводится это значит: выходит на свой максимальный режим, звук как у самолёта в течении 7-10минут или подругому - дымок небольшой во время пуска, кратковременный гул а затем примерно через минуту гул стихает, срабатывает продувочный вентилятор и печка отключается?

20. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

звук как у самолета - по нарастающей, потом стихает, потом опять по нарастающей...