Всем пивет,помогите разобратся. У меня штатное вебасто А6 2001 г. Я включаю вебасто и он начинает работать , но негреет ! и выклычается сам через 5 минут . Непойму вчем дело.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Начинает работать - жужит , вклучается в салоне обдув, обдув через 1 минуту вык ,а жужуть вебасто перестает через 5 мин. Значек работы подогрева продолжает мигать.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Завоздушивание. Срабатывает датчик перегрева. Из-за образовавшейся (или постоянно образующейся) пробки нормальной циркуляции не получается, отсюда - перегрев и самовыключение. Мучился зиму с этой проблемой (нормально сработала 1(!!!) раз), так и продал... В Эберспехере есть клапанок для выпуска воздуха из котла, а вот у вебасты - не знаю. Хотя у меня была именно заводская Вебасто.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Как уже говорил ранее, возможно, что не работает насос ОЖ. Вернее моторчик работает (иначе система самодиагностики не включила бы Вебасту), а жидкость не циркулирует. Конструктивно якорь насоса не соединён с крыльчаткой напрямую, а приводит её в действие с помощью магнитов, установленных на якоре и крыльчатке. Так что посмотри крыльчатку и её ось, вероятно она "закисла".
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Всем спасибо! А как найти крыльчатку , и естьли клапан для вывода воздуха ? И где найти инструкцию по разбору вебасто ?
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Кстати, я сегодня попробовал....на горячем моторе работает как надо...у тебя работает?
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Извини, если задаёшь такие вопросы, то лучше сам не лезь её разбирать. К официалам или спецам по ремонту предпусковых подогревателей. ИМХО.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Шесть лет пользовал Эбершпехер... Очень зачётная вещь но одно НО!!! Три раза менял свечу накала. Симптомы такие же как и у Вас. Скорее всего срабатывает автоматическая защита, причин может быть несколько: 1. нет подачи топлива, насос сломан 2. неисправен один из датчиков (температуры, огня,накала) 3. воздушная пробка, перегрев 4. неисправен блок управления 5. неисправен водяной насос и так далее. Если есть возможность проверьте ВАГом (раньше у Вебасто небыло самодиагностики, поэтому Эбершпехер предпочтителен ИМХО) думаю сейчас это возможно. Сразу станет известна поломка. Цены на запчасти кусаются.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! На горячую все работает нормально, слышно как насос качает, тепло идет...а вот когда холодная не хочет. Что может быть? 1. отпадает 2. может быть, но сомнительно 3. вряд ли, а горячую то работает 4. не хотелось бы 5. отпадает 6.????
Ответ: Проблемы с "вебасто"! На какую горячую всё работает? При температуре +70-80 градусов должна происходить продувка и отключение (переход в дежурный режим). И что в Вашем понимании работает - жужит что ли? Там несколько ступеней работы печки, разогрев ОЖ происходит или нет? Если есть какая либо неисправность в печке, то она в силу специфики работы на огнеопасном топливе работать НЕДОЛЖНА и НЕБУДЕТ. У неё несколько степеней защиты, вот один из них и сработал. По подаче воздуха в салон о исправной работе самой печки судить нельзя.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Смотри, я приехал...выключил мотор. Включил вебасто, она зажжужала, пошел дым из ее выхлопухи, включился климат и начал греть салон.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Всё относительно, танк который на солярке - потушить практически невозможно, згорает за 15 минут :cry2: По всей видимости свеча накала умерает, на горячую ей ещё хватает температуры для воспламенения смеси а вот на холодную уже нет. Обычно после нескольких неудачных попыток включения печка переходит в аварийный режим но всё зависит от варианта самой печки. Чем плоха Вебасто что у неё нет режима самодиагностики неисправностей (у совсем новых незнаю).
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Ты знаешь....она и на холодную заводится, но минуты через 3-5 работать перестает.
Ответ: Проблемы с "вебасто"! Заводится это значит: выходит на свой максимальный режим, звук как у самолёта в течении 7-10минут или подругому - дымок небольшой во время пуска, кратковременный гул а затем примерно через минуту гул стихает, срабатывает продувочный вентилятор и печка отключается?
Ответ: Проблемы с "вебасто"! звук как у самолета - по нарастающей, потом стихает, потом опять по нарастающей...