Всем доброго времени суток, есть одна проблемка... вообщем суть такова, после рестоврации форсунок на "бошовском" сервисе у меня поднялся расход солярки до 12 л по городу. Я наехал на бош - мол типа что за хрень, машину не сделали, расход поднялся и они в свсою очередь отправили меня на проверку. После проверки на компьютере мне сказали что неправильно работает турбина. Мой друг посоветовал обратится к вам за помощью, у которого аналогичная модель машини и он снял при помощи комп. параметры работы авто. Я в этом не силен, прошу вас о помощи, может кто то разбирается был бы благадорен совету ) логи прилогаются
Как такое возможно?Вот у нас в городе на Боше работают одни эблантии и поэтому к ним мало кто ездит,поверь оправдать свою некомпетентность они сумеют любой посторонней причиной(я о таких вещах знаю не по наслышке-тоже работал и работаю в сфере ремонта авто но несколько другого профиля и видел подобное не раз)!
Да видать Бош сервис только тупых и жадных набирает , одно хорошо умеют цены от самолета назначать , у нас тоже такие
Я вот себе ТНВД собрал безо всякого Бошсервиса и работает прекрасно!И форсы сам себе переберу так как мне нужно,слава богу валяется в гараже для переделки под стенд гидравлический домкрат советского производства.
. Это конечно хорошо но меня тоже интересует расход , был 8-8,5 стал 9,5 причем резко при первых морозах -10 счас +5 , а расход не хочет уменьшаться .
Такая же хрень!С чем это связано пока не выяснил.Моя сейчас 10ку ест,наверное это последствия чипа и езды "тапка в пол",летом ест 7,5-8.Так сейчас ещё кроме расхода хочет себе всяких подарков на Новый год,а обо мне совсем не думает парзитка!
По поводу расхода меня терзают смутные сомнения , расход полез после первых морозов и заправки зимней солярой , по ходу зимнею соляру машинка естьначинает больше .
Такой эффект присутствует не только в холода,даже летом не раз замечал что машинка слопывает одинаковый объём соляры от разных производителей за неодинаковый промежуток времени(стиль езды при этом не меняется),да по сути эта проблема не особо напрягает-на солярку выход имеется,и при этом никаких минусов-никакого недолива как на АЗС,сколько заплатил на столько и налили,отстоял в бочках,фильтранул и в расход.Мне после БМВ 540 над расходом моей зверюги остается только посмеятся!
Была у меня Авдотья Б2 1,6 вот на ней расход 5-6 так расход и ломаться не чему ваще . Ну а на счет соляры у зимней солярки она бывает легкая и тяжолая (условна ) чем легче тем лучше машинка ее жрет. Как раз легкая зимняя .
А у нас на заправках солярка не летняя и не зимняя,а просто говёная и от этого все поломки у наших машин!
У моей расход был 5-6 литров Газпрёмовской в смешанном режиме,правда больше по трассе.А по Бош у нас они нормально делают,после 100-чки приобрёл KIA Soul 1.6 crdi расход был около 11 литров проверили,перебрали форсы сейчас 4,5-6 литров ( как тапочку прижмёшь ).