помогите ! купил только новую машину пару дней , сначала не замечал, но потом слышу щелчки и какие-то помехи когда коробка переключается? понятно что официалы говорят, что это такая особенность коробки-шумная машина audi a1, 1.4 tfsi, s-tronic
неа, они есть как при переключении вверх так и вних автомата как перед прогревом так и после, но они очень тихие, если в салоне кто говорит или музыка на малости то слышно в особенности 1-2-3-2-1
Посмотрите этот пост, звуки похожие? http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3370553&postcount=2899
там не открывается, но машина едит без рывков ровно, то есть никакого дискомфорта, только при полной тишине эти переключения слышны
нет, просто как щелчки, и при переключении только как работает типа ручная каробка? раз включилась, два включилась (и это очень тихо), просто у меня был автомат всегда , ничего токого никогда не слышал
Вообще, по вашим описаниям - это обычный звук переключения ДСГ. Чуть лязго-щелкающий. К сожалению, не могу проверить на работе сейчас видео, на которое давал ссылку, просто там, как раз, вскрытая ДСГ, на стенде, и там она щелкала передачи, звук - идентичный тому, что я слышал. Не знаю, с чем еще сравнивать, с передергиванием затвора, что ли ) А другие автоматы, они и не имеют двух сцеплений, это они так лязгают, то есть не само втыкание передачи, а именно перещелкивающиеся сцепления.
во во типа затвора, как буд-то идет переключение при том при передачах вверх и вниз также происходит и на всех семи, только зву чем выше передача тем становится исчезающим и не слышным
То, что тише - это просто скорость выше и машина шумит сильнее, поэтому и звук тише, как бы банально это не звучало.
так что вы думаете, что это нормально? кроме этих преключений ничего не слышу(только эти щелчки), так и должна коробка работать?