Пропала динамика, движение происходит на повышенных оборотах. Раньше при постоянной скорости 100 км/ч было 2050 об/мин. Теперь 2500. Расход на трассе 11 литров. Надо было как-то до дома ехать... Обнаружил что перегреваются тормоза: после движения левый передний и правый задний Колёсный(!) диск просто кипяток. До тормозного дотрагиваться совсем не хотелось! + горит ошибка по Вакуумному усилителю тормозов 17887 Р1479 - 008 неправдоподобный сигнал. По ходу суппорта после торможения не отводят колодки. Что делать, подскажите? Оговорюсь сразу, я понимаю что их бы викинуть нах и новые поставить, но с финансами совсем туго сейчас. Позвонил в АУДИ центр Нижний Новгород, объяснил ситуацию. Так я до конца и не понял, что мне сказали, но что-то типа "ищи проблему в выпускном коллекторе, т.к. из-за него не создается разрежение, нужное для работы ВУТа". Можете что-то подсказать по существу проблем?! куда сунуться, что сделать, какие мероприятия?
первым делом проверить все трубки шланги от вак. усилителя. трубка лопнула от старости. с такой поломкой ездить нельзя.
+1 из-за этого скорее всего и динамика пропала. Подклинивание суппортов никак не связано с ошибкой по вакуумнику. Это отдельная проблема, которую без разборки суппортов не решишь. И смысла обсуждать тут это нет, надо брать и делать. Спереди скорее всего звезда манжете поршня и потребуется его (поршня) замена + ремкомплект резинок, сзади либо тоже самое, либо еще может механизм ручника закиснуть или тросик, если ручником не часто пользуешься.. Частый перегрев тормозных дисков (а зачастую и однократный) влечет за собой перегрев и смерть ступичного подшипника, так что готовься морально и материально.