Подскажите пожалуйста! В октябре делал капремонт движка. До этого грелась на ходу от 105 до 110, хотя все лето в жару и пробках все было нормально. В один вечер в сентябре прорвало нижний патрубок, вытек весь антифриз. Патрубок поменял, все стало нормально. После капремонта опять стала греться до 110. В день когда забрал машину у дома когда парковался, прорвало радиатор печки. Поменял радиатор печки, через 2 дня антифриз стал капать с патрубка который соединен с основным радиатором. Патрубок обмазал герметиком и прикрутил новым хомутом. На следующий день в пробке прорвало радиатор. Радиатор не менял, залил воду и выгнал весь воздух, радиатор течь перестал. Думаю, что виновата крышка расширительного бачка или в системе оставался воздух? В магазине сказали что новый радиатор на мою стоит около 8 000 рэ. Менять или лучше ремонтировать? Б/У у нас в городе нет. Уже боюсь выезжать на ней. И еще правда ли что после капремонта двигатель греется т.к. детали еще не притерлись?
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Я бы глянул, все ли патрубки гарячие после прогрева машины. Т.е. нормально ли открывает большой круг термостат, возможно он не открывается до конца. Кстати, помпа не трещит? Может быть, что забитый радиатор. В конце концов датчик может брехать. Вариантов может быть много. Читай сначало мануалы, потом постепенно вычисляй одно за другим.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 постоянно рвуться шланги видимо от дер%овой крышкеи расширительного бачка - давление не перепускает - создается избыток...
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 неправда. Это как же они должны тереться, чтоб температуру поднять выше нормальной на 15-20гр. там напильники что-ли стоят Если это сказали те кто капиталил дрыгатель, то это развод. несколько вопросов: 1. вентилятор радиатора включается при какой температуре? 2. пробовал менять крышку расширительного бачка? 3. температуру ОЖ смотрел только по индикатору на приборке?
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Присоединяюсь. Bochkarevу. Попробуй отвернуть пробку расширительного бачка (не до конца, а чтобы только сделать свободный воздухообмен с атмосферой), зафиксируй её скотчем, чтобы не слетела и сделай пробную поездку, затем осмотри все соединения шлангов. Если всё ОК, то пробку под замену.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Не делай так. После того как заглушишь авто (если не раньше) литр ОЖ выпрет из расширительного бачка и ГБЦ появится пробка. Система работает под давлением. Меняй крышку бачка, не поможет-будем думать дальше. Но склоняюсь к замене прокладки ГБЦ.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Сегодня попробовал поездить с крышкой бачка закрученной не до конца т.е. крышку закрутил так чтобы немного стравливала давление. Греться перестала, шланги и патрубки в норме. Тьфу, тьфу, тьфу. После глушения не кипит, хотя на улице уже прохладно. Оба вентилятора работают т.е. включаются и выключаются темп. около 90. Но у меня вопрос, с нормальной крышкой при давлении не потечет ли снова радиатор. Купил бы крышку но в кармане осталось 700 р. Буду ждать зарплаты.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Не должен,если дело действительно в крышке,но раз ты наблюдал сие явление то скорее всего нужно просто потратиться на крышку.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Ничего выкидывать не должно,у меня когда в минус 37 градусов мороза бахнул радиатор печки я после этого ездил 2 недели с пробкой от ваза , от девятки, с вынутым из неё клапаном,он у них снимается,и ничего не выкидывало .
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Купил новую крышку. При замене обнаружил, что вентиляторы радиатора дуют в обратную сторону т.е. выдувают воздух из под капота. У...пки которые ремонтировали движок перепутали полярность проводов. Поменял провода местами теперь все Ок.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Крышку можно проверить очень просто. Надо снять верхний шланг с расширительного бачка и перегнуть его. А ручным насосом дунуть в бачек. У меня 1,2-1,5 срабатывает как и положено.
Ответ: Проблемы с системой охлаждения на А80 В4 Прикольно ;-) Мне тоже один раз так подключили разъём. Правда быстро однаружил это.