Проблемы с системой охлаждения А100 AAH

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Alex_Haritonov, 8 янв 2009.

1. Alex_Haritonov

Alex_Haritonov Bad e-mail

15 дек 2008
    11
    Audi 100 2.8 E quattro 92г.
    Уважаемые аудиоводы доброго времени суток, месяц назад купил ауди 100 кваттро 2.8 AAH с климой, 2 недели отъездил нормально, в салоне было тепло, потом начал дуть совсем холодный воздух и температура двигателя стала подниматься до 105-110 при этом ни один из вентиляторов не включается, верхний шланг радиатора горячий, а нижний совсем не греется. Спустил воздух из радиатора печки (там его было много), стал дуть чуть теплый и то если обороды двигателя больше 2000, температура стала 90 держаться, на следующий день тоже самое (дует холодным и температура 110). Поменял пробку расширительного бачка, спустил воздух и поехал по трассе 150 км, в салоне было жарко, но температура двигателя не поднималась больше 60 градусов, приехал в город и опять тоже самое, в радиаторе печки опять воздух. На холодной машине выкручивал сваечи, все сухие и никаких признкаков антифриза, в масле его тоже нет и в антифризе масла (думал что прокладку пробило), завожу машину, открываю пробку расширительного бачка, ни запаха выхлопных газов и воздуха оттуда не идет, но слишком быстро увеличивается уровень ОЖ и до температуры в 90 градусов прогревается где то 5 минут. Какие будут соображения? Замена термостата? Помпы? или все де прокладок ГБЦ?

2. DevidUA

DevidUA Новичок

9 янв 2009
    17
    Audi 100/45 2,6 AB
    Ответ: Проблемы с системой охлаждения А100 AAH

А100/93г. 2,6 АВС, клима - давно не ездил, стояла на улице месяц, решил прогреть. Те же самые симптомы - не буду перечислять. Завтра пойду выяснять. Грешу на радиатор отопителя в первую очередь, хотя возможен вириант частичного или полного схода крильчатки водяного насоса (она пластмасовая) или еще хуже полный клин. Помпа приводится в движение обратной стороной ремня ГРМ - если клин должны быть слышен звук. Как бы проверить давление в системе? Приду отпишусь.

3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.304
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Если шланг нижний холодный то завоздушивание системы где то и смотри термостат скорей всего .
    У меня единственное что было первой зимой 03 года машина не грелась больше 50 .Термостат поменял все нормально стало

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dr.Manager

Dr.Manager Старожил

7 мар 2007
    5.741
    .

похоже на термостат или пробку воздушную

5. DevidUA

DevidUA Новичок

9 янв 2009
    17
    Audi 100/45 2,6 AB

Нагрелся двигатель до 105 градусов. Печка молчит - полный холод. Клима считает что есть горячий воздух и дует вовсю холодный. Верхний патрубок радиатора горячий, нижний холодный. Проверяю водяной насос - заглушил двигатель и осторожно стравил немного воздуха с расширительного бачка. Шланги стали вялые. Запустил двигатель - шланги напряглись, водяной насос в норме. Двигатель поработал минут двадцать на холостых оборотах. Нижний шланг стал нагреваться - результат открытия термостата. Как только антифриз пошел по большому кругу сразу упала температура до 100 и заработала печка!!! Заработали вентиляторы оба!!! Через минут 5 температура стала на 90 а тепло пошло в салон на полную.
    Итак мой вывод - термостат, слава богу он у меня заработал, летом сменю.

6. Shuffle

Shuffle Новичок

21 дек 2008
    44
    битый в корму,с отстающими колесами и не едет!

Сорри что немного не по теме...А как его спускать?Просто тоже проблемы с отоплением... :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC

На одном из шлангов печки есть краник.

8. Shuffle

Shuffle Новичок

21 дек 2008
    44
    битый в корму,с отстающими колесами и не едет!

Ммм и? =) чуточку поподробнее) че с ним делать чтоб воздух ушел из системы:shock:

9. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4

стоит болт под плоскую отвертку ,завёл приоткрутил и выпустил воздух.

афтору не хочу пугать,но все симтомы как у меня когда пробило прокладку головы....утечка тосола есть????

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)

Этот краник есть только на климах. И трогать его даже если бы он был не советую, в этом возрасте пластмасса хрупкая и сворачивается этот болтик за секунду и ойкнуть не успеешь.

11. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    #11 Zloy_Alex, 11 янв 2009
    Последнее редактирование: 11 янв 2009

У меня климы нет, а краник есть. И не хрупкий он ни разу.
    Мне кажется в рабочей системе воздух должен сам выходить. Если прокладка пробита, то должно дуть патрубки сильно(как каменные будут) и стравливать через крышку. Возможно термостат клинит на малом круге и где-то в блоке тосол успевает вскипеть.
    У меня на старой машине тоже было похожее, как печка утром греть перестает доливал тосол и дальше.

12. Anton 100 2.8

Anton 100 2.8 Участник форума

26 фев 2008
    200
    Audi 100/45 2,8 кватро,ручка 94 г.в.

Вот у меня тоже проблемы с температурой только не такие печка греет нормально и воздуха нет но проблема в том что машина по городу греется зимой даже вентиляторы включаются а по трассе остывает до 60-70 градусов и сразу чувствуется как воздух стает холоднее и клима добавляет абороты на печку вот уже незнаю что делать!!! Термостат менял, радиатор передний новый стоит, воздух спускал, помпа работает так как шланги напрягаются когда заводиш. Уже незнаю что делать:shock:

13. Alex_Haritonov

Alex_Haritonov Bad e-mail

15 дек 2008
    11
    Audi 100 2.8 E quattro 92г.

На днях поменял термостат, тот был заклинивший, заодно подтянул ремень ГРМ, а то помпа проскакивала, печка как не грела так и не греет, но хоть одно радует температура движка не стала подниматься больше 90 градусов. Так же как и раньше каждый день приходится воздух с радиатора печки спускать, антифриз так и уходит понемногу, вот теперь думаю надо прокладки под головками менять :mad:

14. lenox

lenox Bad e-mail

29 авг 2009
    255
    100/С4 ААН 92г.в.
    Напишу на всякий случай. Очень важный момент - развоздушить систему!!! И не каким нибудь способом а именно винтом развоздушивания который рядом с датчиком тож!