Проблемы с растаможкой, помогите советом.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Evgeny_Schwarz, 11 мар 2009.

1. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Клубни, помогите советом.
    Как дурак, полез таможится сам, не через брокеров и попал :(

Ситуация следующая: Аудь куплен в штатах, но оригинал купчей остался у продавца (у меня есть факс-копия, с которой авто прошло 2 граница - финскую и российскую, отметки присутствуют). При оформлении с меня потребовали оригинал купчей (выписали требование) или письмо факсом продавца о том, что авто действительно продано мне, дейстивтельно за эти деньги такого то числа (сказали устно, что этого будет достаточно). Авто поместили на СВХ :(
    На сколько и требования законны? Можно ли потребовать условный выпуск авто? Что они могут сделать, если я напишу заявление о том, что не буду (или не имею возможности) предоставлять им оригинал купчей?

2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.787
    ИЖ2125
    Есть возможность связаться с продавцом? Уговаривай его отправит DHL или факсом. Проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Evgeny_Schwarz

Evgeny_Schwarz Живу я здесь

29 июл 2008
    1.084
    A4 quattro '06г, BPG 200 hP
    Ну в принципе нет, говорят, что достаточно будет написать письмо факсом на таможенный номер, что то типа "настоящим письмом подтверждаем продажу такого то авто такому то челу за столько то денег, такого то чистал, купчая номер такой то от такого то числа находится у нас.".. Вчера вечером выслали им такой факс, а он, сцуко не прошел, а каждая попытка - это день на СВХ (