проблемы с приборкой a4 b6

Тема в разделе "A4", создана пользователем keras, 26 авг 2013.

1. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    Прошу помощи :help::help::help: знающих электриков и форумчан, кто сталкивался с такой проблемой. Попробую описать в кратце.
    Инфа: авто A4 B6 2002 год, AKE, GBG, приборка 8E0 920 930R RB4
    Предыстория: Отдавал машину малярам на покраску (красили 2 задних крыла), приехал забирать, рассчитался :mad:, поехал:
    1) не работает тахометр, спидометр, одометр стоит на месте, подсветка приборной панели, центрак на ходу не закрывается автоматически
    2) показания бака и температуры плавают и живут своей жизнью, но иногда нормально показывают.
    3) на дисплее моргает красная масленка, по щупу уровень масла в норме.
    4) субъективно машина тупее разгоняется, пока не работает спидометр и тахометр не могу сказать точно, но такое чувство что турбина не работает, нет подхвата на кикдауне.

Маляры в отказ типа ни чего не делали, не пределах, поехал к электрику тот вагам протестил исполнителей, все лампы моргаю стрелки работают. Тестером прошелся, питание на приборку приходит. Оставил ему машину. На утро вынес вердикт искать панель, либо запчасть (какую-то микросхему отвечающую за преобразование сигнала), короче сказал нужна панель донор. На мой вопрос о том подойдет любая панель (932, 950Р и т.д.) или нужна именно с таким кодом ответил, что не знает надо пробовать.

Теперь сами вопросы к знающим форумчанам:
    1) Могло ли это быть по вине маляров, так как выяснилось одно крыло снимали сваркой? И что еще могли кроме панели спалить?
    2) Какую панель мне искать (подойду ли запчасти от панелей с др кодами)?
    3) Можно ли найти саму эту плату, а не покупать всю панель (накладно как-то получается), если да, то где искать?

P.S. Логи кодов ошибок с ваг-кома скину, вечером. Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Shevelev_Sany

Shevelev_Sany Живу я здесь

1 фев 2012
    2.324
    A4, 2.0, ALT, 03г
    Легко, если не снимали клеммы с аккума.

3. Velas

Velas Участник форума

27 янв 2009
    202
    А4/В6 1,8 АМВ 2002
    Если не ошибаюсь под локером левого крыла проложен жгут проводов, если левое крыло снималось, может чего и пережали или спалили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    А что ж ты уехал с сервиса на неисправном авто, а потом спохватился?
    Откажутся и будут правы!
    Сваркой спалить можно, но на практике такие случаи очень (крайне) редкие. Обычно просто отсоединяют АКБ, хотя спалить блок можно и без батареи.
    Последнее что на памяти, варили гофру выхлопа на А6 V6 рядом с датчиком коленвала. На оборотах выше 4000 начали записываться пропуски по разным цилиндрам. Оказалось что датчик колена наелся электромагнитных полей и решил уйти в мир иной.
    Обычная бяка после маляров, это не зачищенные места под массовые провода на кузове.
    Машину не сушили в камере?

5. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    далеко я не уехал), успел вернутся. сказали компенсируют мне.
    в камере не сушили, так сохло.
    вот цепляю логи снятые с машины вчера.
    вот теперь ищу себе приборку и инфу по тому какая приборка мне подойдет как донар (выпаять сгоревшую часть), т.к. свою не особо хочется менять.

Вложения:

6. Yurasem

Yurasem Захожу иногда

6 апр 2011
    10.120
    Тюменская обл.
    Vag
    охринеть ошибок((((!
    у меня одна висит по 15й клеме и то весь мозг выела пока не подсказал форум, что турбо-таймер виноват)

7. autopilot

autopilot Новичок

17 дек 2011
    41
    A4 B6 1.8TQM 03г
    В приборке не так много микросхем. Из всех микросхем для одной донора искать бесполезно (процессор нековский) т.к. "родную" часть скорее всего не восстановишь и только для 2-х нужны приборки доноры, т.к. найти их в продаже не очень реально. Это бошевская 30393 и мегамосовская. При этом мегамосовская скорее всего не причем, т.к. работает с ключами (иммо). А бошевская как раз преобразователь сигналов судя по схеме и стоит в любой приборке А4 В6/В7.
    Всё остальное свободно можно купить или найти аналог.
    Хотя если судить по ошибкам, не факт что виновата бошевская 30393. :shock:

8. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #8 igor33, 28 авг 2013
    Последнее редактирование: 28 авг 2013
    Не знаю, по моему проблема с шиной Привод.
    Хоть какой-нибудь блок видит приборку? А сама приборка видет кого-нибудь?
    Я бы рекомендовал найти любую приборку для пробы с такими же разъёмами и не привязывая посмотреть что из этого получится.

9. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    Прибока видит температуру мотора почти все время норм (временами не правильно сваливается до 70 градусов), некорректно (но показывает) количество топлива в баке. Сегодня омывайка в бочке закончилась, выдала ошибку (как мило....сарказм :D)
    Когда просто включаешь зажигаение то пишет ОК, показывает температуру за бортом и количества км на оставшемся топливе.

Ваг-ком видит и идентифицирует приборку, выполняет все тесты исполнителей (проверка контрольных ламп, стрелок, динамика и т.д.)

10. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    а можно по подробнее, что за процессор и с чем его едят, а так же как проверить работает он или нет. и что за остальные 2 микросхемы. просто если это бошевская то очень упростит жизнь, так как с ebay закажу прибоку за 200 злот из польши от 1,9 тди, и ее перекинут.

а если проц? то искать точно такую же....??? блин на ebay есть только у немцев и за 250 евро :shock::shock::shock:

11. autopilot

autopilot Новичок

17 дек 2011
    41
    A4 B6 1.8TQM 03г
    Фотки:
    DSC_0095.jpg
    DSC_0097.jpg
    DSC_0100.jpg

По неку начало номера плохо вышло. D70F3123GJ

Все кроме этих 3-х можно купить в магазине.

12. autopilot

autopilot Новичок

17 дек 2011
    41
    A4 B6 1.8TQM 03г
    #12 autopilot, 29 авг 2013
    Последнее редактирование: 29 авг 2013
    Бошевская вроде еще напряжения формирует для датчиков, но тут могу ошибиться, глубоко не копал.

По ошибкам: тебе нужно их все стереть. Пару раз завести-заглушить машину, прокатиться буквально вокруг дома и считать по новой. Большая часть из них могла появиться как раз в процессе ремонта. Что-то отключали, подключали, варили и т.п.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Твоя приборка "видит" только аналоговые сигналы, а те которые передаются по шине Привод не отображаются. Связь по шине между блоками нужно смотреть в измерительных величинах, а не по индикаторам на панели!

14. autopilot

autopilot Новичок

17 дек 2011
    41
    A4 B6 1.8TQM 03г
    Ему надо сначала ошибки все скинуть, покататься и еще раз скинуть. Оно может и само все восстановится.
    Такая шляпа может быть когда "прикуриваешь" от другой машины с севшим АКБ. Ощущение, что трындец приборке. Но при этом все заводится и едет.
    Тем более что у него неизвестно как варили машину.

15. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    скидывал уже не раз ошибки - без толку, так и езжу "вслепую"((

16. keras

keras Новичок

15 апр 2011
    17
    Audi A4 2,5TDI AKE
    может подскажите, кто в москве или питере может сделать мою приборку, т.к. задолбался искать по номеру панель, уже месяц ни одного варианта.

17. Nik71

Nik71 Участник форума

15 авг 2009
    230
    А4 1,8Т 04г.
    есть з\ч для ремонта таких панелей, в личку, попробую помочь.

18. FORSAGE_159

FORSAGE_159 Участник форума

19 ноя 2012
    150
    A4/B6 1.8Т 02г.
    У меня один в один та же проблема. Как вы её решили?
    Помогите пожалуйста, много чего перепробовали уже, неужели приборке хана?(((
    У меня всё это появилось после прикуривания как раз.
    Ошибка По Приборке "терминал 15 - недостоверный сигнал" цифра ошибки 00576 - 27-00

19. FORSAGE_159

19 ноя 2012
    150
    A4/B6 1.8Т 02г.
    Неужели никто не знает? :confused:

20. FORSAGE_159

19 ноя 2012
    150
    A4/B6 1.8Т 02г.
    Купил новый хороший аккумулятор.