Sq8 тормоза стандарт400 mm 8 поршней .проблемы те же Что и у всех , ватные тормоза , достаточно один раз хорошо оттормозиться , начинается скрип как на уазе . Думаю только Керамика спасёт .
Да ну, ставил от на Q8 передние тормоза от Sq8 и это небо и земля, ничего не скрипело, после двух оттормаживаний в пол. Сейчас на Sq8 с родными тормозами тоже таких проблем нет, тормозят как положено
Машина тяжелая, по керамике тоже есть вопросы если хорошо жарить. Видимо хорошо поджарили колодки, я так же заводской комплект убил, у меня они не потеряли эффективности но скрипеть как на УАЗе начали ) Мне их по гарантии поменяли. Сейчас поставил комплект новых колодок с новым парт номером, сильно их не жарил пока все отлично. Вот в таком виде колодки от керамике SQ7, замена на 32 тыс км.
Всем привет! Прикупил тут Ку8 бензинку…..проехал по трассе медленно (тяжёлые погодные условия)….по приезду паркинг услышал шуршание тормозов……увидел бороздки……залез на форум, «покурил» тему и афигел просто… А это проблема только с тормозами бензинок, получается, с тормозами на дизелях нет такой проблемы? ПыСы нет что бы балбесу, мне, заранее тему почитать…. ПыСы 2 впервые такое вижу/слышу…вшокеполном….и смотрю толком никаих решений то нет….
Прочитав этот пост, ещё даже не получив номера на Q8…..уже очень хочется застраховать её и сжечь дотла….
На дизеле все аналогично. Езжу не парюсь. Диски поменял задние на пробеге 104.000, перед на 121.000. Колодки ходят 60-70 тыс. При этом люблю иногда погонять, до запаха колодок
Да ладно не берите так близко к сердцу ) на самом деле не все так плохо, видимо посыпали хорошо дорогу песком. У меня вторая Q7, я так и не смог запороть диски таким образом.
Пробег 23 тысячи за 2 года, сегодня ТО-2 сделали, по тормозам озвучил претензии дилеру, осенью пищали как на ржавом тазу, сам промыл мойкой высокого давления, помогло, зимой другая проблема, утром шкваркает, а когда доезжаешь до цели поездки, пахнет горелыми тормозами. В общем диск сказали со следами перегрева, хотя езжу больше как овощь, остаток порядка 1мм. По колодкам износ ровный и всего порядка 30%. Хочу брембо от етрона и диски sq8. Но купить нереально я так понял. Есть брембо gt6, но что-то у меня сомнения что это достаточно, у меня ещё прицеп с лодкой. А что скажите про всякие вилвуды и jbt? к последним хотел завтра заехать, благо они в 10 минутах от дома. А так завал всякого шлака поддельного или сразу 420мм 10 поршней от RS, что совсем перебор (у меня нет претензий к эффективности торможения, просто не хочу всяких скрипов и прочего).
Добрый день. При переходе на более большие тормоза еще что то меняется в кодировках (тормозное усилие). Кто в теме поясните что где и какие. Спасибо
ESP управляет курсовой устойчивостью через задние тормоза. Если стерлись за 30.000 значит ESP часто корректирует курс и бережет вашу жену . PS у меня наоборот, супруга на Range Rover Evoque тормозами редко пользуется , раз в месяц приходится мне садиться и "прожигать", иначе реально ржаветь начинают.