Одной поездки по М11 достаточно чтобы получить борозды на дисках. Конструктив супрорта таков, что песок и химия затираются между колодкой и диском. Почитайте тему с начала. Много фотоотчетов. Сам лично в начале февраля проехал по М11, релуьтат печальный. Не парюсь, продолжаю ездить.
Тут вроде как бы вся ветка об этом, что есть проблема с этими тормозами, тут тормоза убивали одну поездку до Питера, а вы человеку говорите, что он тормоза уделал. Да ещё однозначно говорите, что и керамику уделает!
Классика жанра, М-11 убивающая диски снова и снова?! У нас тут не завершённый эксперимент остался! Может вы попробуйте комбинацию дисков и колодок Otto, и посмотрим на результат?
я решил попробовать бигбрейккит от брембо с открытыми супортами и, может быть, переделаю щитки немного. тут кто-то выкладывал фотки сплошной защиты из алюминия. Вообще, конечно, для меня это немыслимо, что по какой-то дороге ездить можно, а по какой-то нет. КАД в питере тоже очень часто посыпают. Городские и загородные улицы тоже, ЗСД, ленобласть. А проблемы что, только у ку8 ? фигня какая-то. Кстати, при прошивке блока управления тормозами в керамику и установке этой самой керамики, машина сама периодически подогревает и подсушивает диски. Может быть это спасло бы ее при таком раскладе? Короче, буду эксперементировать тоже, спасибо ваг.
так а чтото както напрягает, когда тормозов нет)) я сходу вообще подумал сдать его обратно и на положенные мне по закону деньги приобрести другой автомобиль
-я все же за приближенное к штатному, не люблю тюнинг как таковой. Задние я решил проблему, диски и колодки Отто, вполне себе лучше штатных, это видно невооруженным глазом. Спереди штатных тормозов мне мало в плане эффективности торможения, от SQ- самое то по ощущениям! Но считаю необходимым избавится от оригинальных дисков и колодок SQ, они похоже такие же по качеству как и штатные. Колодки уже поставил не оригинал, наблюдаю...успею до лета убить диски SQ- поставлю тоже Отто. Все остальное для меня перебор, по крайней мере пока. Кстати по прежнему продаю лишний комплект Otto Zimmermann (диски+колодки) на переднюю ось под штатный размер суппортов на Q8 по себестоимости! Неужели никому не нужен? Нету ж в наличии, только заказ оттуда, а у меня пылятся на полке...
Вот я и говорю попробуйте комплект дисков и колодок Otto, может это и будет решением. Диски Отто конечно не дешевые, бюджет на перед и зад по около 150 выйдет я думаю ) Но в любом случае Брембо дешево не встанет )
-я бы для начала ограничился только передними. Вот кстати мое объявление в соответствующем разделе: https://www.audi-club.ru/threads/pe...achestvennomu-originalu.519765/#post-12734973
Это соответствует моим наблюдениям - грязь/песок на трассах (и жуткое количество "жижи" на ЗСД в дни снегопадов) очень быстро убивают тормоза. А М11 сделала это за 1 поездку Москва-Питер-Москва (см. выше в моем сообщении с фотографиями про тормоза 400мм от SQ8/SQ7). Мое решение (переход на Брембо-подобные тормоза и диски с насечками/перфорацией) - не бюджетное, оно не идеальное, при городской езде с определенными особенностями, но оно работает.
Это не проблема конкретного водителя и/или его стиля езды, это сочетание низкого качества стоковых тормозов и отечественного способа "обслуживания" трасс зимой.
Нет. Водителя в том числе. У меня, например, подобная картина была на лендкрузере. Несколько лет до и после все было без проблем, но однажды я по этой соленой грязи приехал в офис и улетел срочно на месяц. Причем еще попросил через неделю коллег сгонять за десять километров на техосмотр. Вернулся - "красота" . Реакция дерьма с диском зависит от температуры - типично ускорение реакций в два раза на каждые 10 градусов повышения температуры - температура дисков железно зависит от стиля езды. Дальше тупо уход за машиной - помыли, или не помыли, заметили начало процесса и приняли меры, или нет... Так что не надо все сваливать на кого-то другого. Безусловно, все было-бы хорошо, если бы ни от чего не зависило. Но зависит.
1) Ну не за одну а за 8000. Заметили, да, после этой поездки. 2) Убились ПЕРЕДНИЕ тормоза. А тут удалось и задние до аналогичного состояния уделать. И если по передним как-бы есть обоснованные подозрения что в первую очередь этому способствует конструкция передних тормозов, то задние там тпичные не накапливаюшие грязь Brembo c плавающей скобой. В них, если не обслуживать, пальцы направляющие клинит. Это есть.
Аналогичная функция есть у Ауди с любыми тормозами. Это настройки моей Q7 без всякой керамики: 03 Brakes System description: ESP9 Premium Software number: 4M6907379AF Software version: 0857 Hardware number: 4M6907379 Hardware version: H06 ........ Brake disc wiper: normal Как бы именно эта 'подсушка' и не усугубляла проблему