Проблемы с передними тормозами

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PhD, 9 мар 2020.

1. Loysha

Loysha Завсегдатай

14 мар 2019
    714
    Москва
    RS E-tron GT, Q8 TDI
    Одной поездки по М11 достаточно чтобы получить борозды на дисках.
    Конструктив супрорта таков, что песок и химия затираются между колодкой и диском.
    Почитайте тему с начала. Много фотоотчетов.
    Сам лично в начале февраля проехал по М11, релуьтат печальный.
    Не парюсь, продолжаю ездить.

Андрей_q5 нравится это.
  2. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Тут вроде как бы вся ветка об этом, что есть проблема с этими тормозами, тут тормоза убивали одну поездку до Питера, а вы человеку говорите, что он тормоза уделал. Да ещё однозначно говорите, что и керамику уделает!

3. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Классика жанра, М-11 убивающая диски снова и снова?!
    У нас тут не завершённый эксперимент остался!
    Может вы попробуйте комбинацию дисков и колодок Otto, и посмотрим на результат?

4. uniquename

uniquename Новичок

28 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    я решил попробовать бигбрейккит от брембо с открытыми супортами и, может быть, переделаю щитки немного. тут кто-то выкладывал фотки сплошной защиты из алюминия.

Вообще, конечно, для меня это немыслимо, что по какой-то дороге ездить можно, а по какой-то нет. КАД в питере тоже очень часто посыпают. Городские и загородные улицы тоже, ЗСД, ленобласть. А проблемы что, только у ку8 ? фигня какая-то. Кстати, при прошивке блока управления тормозами в керамику и установке этой самой керамики, машина сама периодически подогревает и подсушивает диски. Может быть это спасло бы ее при таком раскладе? Короче, буду эксперементировать тоже, спасибо ваг.

5. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    проблемы похоже теперь НЕ только у Q8, эпидемия становится обще-немецкой...

6. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Что же вы все так глобально и дорого к вопросу подходите? ))

7. uniquename

uniquename Новичок

28 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
    так а чтото както напрягает, когда тормозов нет))
    я сходу вообще подумал сдать его обратно и на положенные мне по закону деньги приобрести другой автомобиль

8. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -я все же за приближенное к штатному, не люблю тюнинг как таковой.
    Задние я решил проблему, диски и колодки Отто, вполне себе лучше штатных, это видно невооруженным глазом.
    Спереди штатных тормозов мне мало в плане эффективности торможения, от SQ- самое то по ощущениям!
    Но считаю необходимым избавится от оригинальных дисков и колодок SQ, они похоже такие же по качеству как и штатные. Колодки уже поставил не оригинал, наблюдаю...успею до лета убить диски SQ- поставлю тоже Отто. Все остальное для меня перебор, по крайней мере пока.
    Кстати по прежнему продаю лишний комплект Otto Zimmermann (диски+колодки) на переднюю ось под штатный размер суппортов на Q8 по себестоимости! Неужели никому не нужен? Нету ж в наличии, только заказ оттуда, а у меня пылятся на полке...

9. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Вот я и говорю попробуйте комплект дисков и колодок Otto, может это и будет решением. Диски Отто конечно не дешевые, бюджет на перед и зад по около 150 выйдет я думаю ) Но в любом случае Брембо дешево не встанет )

10. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -я бы для начала ограничился только передними.
    Вот кстати мое объявление в соответствующем разделе::hello:
    https://www.audi-club.ru/threads/pe...achestvennomu-originalu.519765/#post-12734973

11. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    У него же SQ8 соответственно и нужны ему 400 мм диски.

uniquename нравится это.
  12. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Это соответствует моим наблюдениям - грязь/песок на трассах (и жуткое количество "жижи" на ЗСД в дни снегопадов) очень быстро убивают тормоза. А М11 сделала это за 1 поездку Москва-Питер-Москва (см. выше в моем сообщении с фотографиями про тормоза 400мм от SQ8/SQ7).

Мое решение (переход на Брембо-подобные тормоза и диски с насечками/перфорацией) - не бюджетное, оно не идеальное, при городской езде с определенными особенностями, но оно работает.

13. uniquename

uniquename Новичок

28 фев 2021
    8
    Санкт-Петербург
  14. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Это не проблема конкретного водителя и/или его стиля езды, это сочетание низкого качества стоковых тормозов и отечественного способа "обслуживания" трасс зимой.

15. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет. Водителя в том числе.
    У меня, например, подобная картина была на лендкрузере. Несколько лет до и после все было без проблем, но однажды я по этой соленой грязи приехал в офис и улетел срочно на месяц. Причем еще попросил через неделю коллег сгонять за десять километров на техосмотр. Вернулся - "красота" :(.
    Реакция дерьма с диском зависит от температуры - типично ускорение реакций в два раза на каждые 10 градусов повышения температуры - температура дисков железно зависит от стиля езды. Дальше тупо уход за машиной - помыли, или не помыли, заметили начало процесса и приняли меры, или нет...
    Так что не надо все сваливать на кого-то другого. Безусловно, все было-бы хорошо, если бы ни от чего не зависило. Но зависит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -ну да, тема эта создана для идиотов не умеющих тормозить, прилично нас так!

uniquename нравится это.
  17. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #577 zlt, 1 мар 2021
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    1) Ну не за одну а за 8000. Заметили, да, после этой поездки.
    2) Убились ПЕРЕДНИЕ тормоза. А тут удалось и задние до аналогичного состояния уделать. И если по передним как-бы есть обоснованные подозрения что в первую очередь этому способствует конструкция передних тормозов, то задние там тпичные не накапливаюшие грязь Brembo c плавающей скобой. В них, если не обслуживать, пальцы направляющие клинит. Это есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Ну после этой Вашей реплики я точно вижу, что Вы "тормозить" уж точно умеете :). Даже без машины :).

Ефимзон нравится это.
  19. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Нет. Судя по всему с тормозами от Akebono вне зависимости на чем они стоят Q8, Q7, BMW...

20. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Аналогичная функция есть у Ауди с любыми тормозами.
    Это настройки моей Q7 без всякой керамики:

03 Brakes
    System description: ESP9 Premium
    Software number: 4M6907379AF
    Software version: 0857
    Hardware number: 4M6907379
    Hardware version: H06
    ........
    Brake disc wiper: normal

Как бы именно эта 'подсушка' и не усугубляла проблему :(

uniquename нравится это.