Автор темы поставил иного производителя, будем посмотреть, как они себя поведут. Но к сожалению, понятно будет только следующей зимой с исходными вводными
Новости не самые обнадеживающие - общение с одним ОД показало отсутствие интереса к проблеме - "... если бы мы сами сняли ваши диски и колодки, а так вдруг вы их специально испортили..." Кроме того, представительство переведено на удаленку, и этим вопросом сейчас точно никто заниматься не будет. Другой ОД пообещал поспособствовать, но не быстро. Когда паника утихнет (надеюсь, что к середине лета) есть вариант писать напрямую в Ауди в Германии. Так что пока ждем-с...
Все равно Вы молодец, что занялись вопросом и освящаете его здесь. Ну а дилеры наши... ну что - наши люди... Конечно, надо разобраться в итоге!
Ну собственно ожидаемо, сами сняли это уже не правильно с их точки зрения. Расскажите как новый комплект себя ведет
по городу - идеально, и диск совершенно зеркальный... и тормозит после смены, как должно По трассе не ездил пока, думаю, что реально оценить смогу только следующей зимой.
У меня А6 (С8) Все тоже самое. И конечно после М-11 и дороги от Твери до Обнинска через деревни. Правда диски не менял а проточил и поставил колодки EBC. Лучше стало, но не намного и появился скрип. Правда он только на плавных остановках. Если пару раз задавить "в пол", то на некоторое время свист пропадает (и на холодную его тоже нет). Ищу замену оригиналу, но уже думаю, что придется заменить всю эту "Акибону". Нет полных "болт-ин", везде с колхозом. Да и дисков (на родной суппорт) кроме Zimm-na нет. А Zimm-ni еще со времен владения Mondeo оставили не самые хорошие воспоминания. Буду докатывать ту солянку что есть сейчас и ждать, что тот же "Брэмбо" или ещё кто, хоть диски сделает 375 под "Акибоновский" суппорт.
Спасибо автору за поднятый вопрос. У меня аналогичная ситуация с тормозами. Авто куплен в марте 2019 года, пробег в н.в. 7800 км TFSI 55 С самого начала эксплуатации был странный скрип передних колодок, дилери(Ауди Север Москва) уверял , что они притрутся, так и должно быть. Однако, появились борозды на тормозных дисках. При обращении к дилеру, провели диагностику и сказали, что в колодки попали камушки (причем странно, что с обоих сторон одновременно), в гарантии отказали, пояснив, что причиной могут быть зимние колеса на неоригинальных дисках (типоразмера равного оригинальным) "бред"))))))))))))))). Они не учли, что зимние колеса на машине стоят с ноября 2019, а скрип и странный звук трения колодок (похожий на звук трения камня о железо) с начала эксплуатации. Массовость данной ситуации подсказывает, что на заводе поставили партию бракованных колодок, которые не тормозят и уродуют диски. В итоге мне якобы почистили колодки и ничего не заменили - заставили оплатить 7800 рублей. Сейчас прошла 2 неделя с момента визита в Ауди-Север Москва, звук остался тот же, эффективность торможения - такая же слабая (будто колодки скользят по диску). Готов подписаться под общее обращение в представительство, пусть делают отзывную компанию или нашей группе меняют изуродованные диски и колодки!!!!!!! контакты для связи под петицию готов оставить. Фото поверхности колодок прилагаю (видно, что они имеют какие то включения, которые дилер определил как попавшие песчинки камней с дороги))))))). Завтра постараюсь сфотографировать сами диски.
Так точно не должно быть на авто такого класса. Циммерман сейчас делает неплохие диски, ставил на Х5 свой с перфорацией вроде, нормально ходит, хорошо тормозит (колодки не помню, вроде родные ставил). Попробую на Ку8 поставить, если будут проблемы, спасибо за инфу. А в целом новые тормоза лучше стали останавливать авто? С больших скоростей тормозили? Сильно греются? Приятно, когда люди делятся опытом. Я пока на своей только обкатку прохожу, если будут похожие проблемы, думаю смогу помочь с обращением в представительство.
Пожалуйста, сфотографируйте колодки и диски на смартфон (а не с экрана компьютера) и присоедините их к вашему посту отдельно. Борозды на диске, и включения на колодках - результат переноса материала с одной поверхности на другую в результате локального перегрева. Не думаю, что виноваты исключительно колодки, мне кажется, что и диски ненадлежащего качества. Пожалуйста, еще укажите, в какой пропорции набраны эти 7800 км - город/трасса в %%
Пробег 7000 Преимущественно город Жуткий скрип. И схожие полосы как на фото выше. Од в Новосибирске сказали, что о проблемы знают и делают запрос в представительство.....
80% город, 20 % трасса фото колодок запрошу у официалов (ибо снимать повторно не вариант), они разрешили сделать только фото с их компа, диски сфотографирую пришлю
Почему нельзя сделать фото колодок на своей машине...?? Ну после 6-го понятно - сейчас просто никто не работает...