Мне кажется, либо ставить от RS Q8, либо от е-трон. Остальное - без вариантов. За таблицу - большое спасибо!
Между этими решениями есть принципиальная разница (не в цене ): только e-tron'овское решение - это суппорты типа Брембо, остальное - Акебоно...
Да, я так и понял из таблицы! А custom суппорта не рассматриваете? Или это не возможно и слишком дорого? Ну типа вкорячить что-нибудь НЕ из Акебоно НЕ болт-он (надеюсь, понятно написал)?
-мы их рассмотрели уже, ждем результатов тестов "не". По деньгам Е-трон вполне конкурентно способны с SQ, думаю если что- то туда...
кому-нибудь интересны "решения" от Порше Кайен? (Там ничего особенного, кроме цен - разжился PET2, но ленив, чтобы обновлять таблицу )
Камрады, если не менять пока тормозные диски с супортами, а только колодки. Всё-таки какие посоветуете?! Езда практически в основном по городу, очень редко по трассе.
Да, очень интересно, подойдут нам от Кайена? На днях было неплохое предложение Порш тормозной системы от S Diesel. Подойдут ли они болт-он или придётся все же допиливать? Суппорта, как я понимаю, идут Брембо, вот только смущает размер дисков - 360 мм перед и 330 мм зад.
если вас оустраивает эффективность торможения, то для города ничего менять не надо (ИМХО), и колодки менять только после их износа...
У меня как раз и сработал один из датчиков износа. По торможению в городе каких-то проблем не испытывал, бесит только скрежет при остановке и начале движения. Поэтому и задал вопрос по самим колодкам. Эту тему отслеживаю с самого начала, но чего-то так и не понял какие колодки рекомендуют специалисты для замены только колодок.
На самом деле вариантов для Кайена великое множество, для простоты они помечены цветом суппортов: Взято вот отсюда, https://www.drive2.ru/l/10264877/, пост 2016 года. Суппорты Брембо, но в тему надо погружаться, с наскока у меня не получилось, в PET2 не указан диаметр тормозного диска, и есть много вариантов колодок для одного и того же суппорта/диска (и по цене они отличаются в 2, а то и в 3 раза). Так что извините, пока не готов давать консультации...
По моему опыту скрежет появляется тогда, когда на рабочей поверхности колодок скапливается грязь, можно почистить все, и посадочные места в том числе, и скрип пройдет... на какое-то время. Если колодки реально износились, то каков пробег? По замене колодок единого мнения нет, согласились только, что texstar - не самый лучший выбор (они идут с завода). Сам ездил после замены диска на Брембо, дело было летом и очень небольшой пробег, ничего особенного сказать не могу, скрипа не было...
И выложите фото состояния дисков если не сложно, интересно что с ними за этот пробег стало, нам есть с чем сравнить
Кстати,датчики можно не менят,просто обрезать у фишки и закоротить,всё равно теперь передние сработают быстрее.
Пробег 33400км Спасибо, попробуем этот вариант. Конечно. Авто эксплуатируется с конца июля 2019 года. Замена первый раз.
Ну гляньте сами через отверстия в дисках колеса, как себя чувствуют сами диски визуально, можно и фото сделать...