Проблемы с передними тормозами

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PhD, 9 мар 2020.

1. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    С ценами...
    Не факт, что вариант с RS6 можно реализовать, но (в теории) должно получится.

upload_2020-12-18_15-21-34.png

AlekseyAG, Doz и Андрей_q5 нравится это.
  2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Мне кажется, либо ставить от RS Q8, либо от е-трон. Остальное - без вариантов. За таблицу - большое спасибо!

3. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Между этими решениями есть принципиальная разница (не в цене :grinning:): только e-tron'овское решение - это суппорты типа Брембо, остальное - Акебоно...

4. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Да, я так и понял из таблицы! А custom суппорта не рассматриваете? Или это не возможно и слишком дорого? Ну типа вкорячить что-нибудь НЕ из Акебоно НЕ болт-он (надеюсь, понятно написал)?

5. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -мы их рассмотрели уже, ждем результатов тестов "не".
    По деньгам Е-трон вполне конкурентно способны с SQ, думаю если что- то туда...

6. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    кому-нибудь интересны "решения" от Порше Кайен? (Там ничего особенного, кроме цен - разжился PET2, но ленив, чтобы обновлять таблицу :sunglasses:)

7. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.562
    Москва
    Q7, Q8
    Ну обновите, интересно, посмотрим

8. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    474
    Вологодская обл.
    Q8 3.0TDI; Q3 2.0 TFSI; Jaguar I-PACE
    Камрады, если не менять пока тормозные диски с супортами, а только колодки. Всё-таки какие посоветуете?! Езда практически в основном по городу, очень редко по трассе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. MaxKatalov

MaxKatalov Новичок

23 дек 2019
    6
    Московская обл.
    Да, очень интересно, подойдут нам от Кайена? На днях было неплохое предложение Порш тормозной системы от S Diesel. Подойдут ли они болт-он или придётся все же допиливать? Суппорта, как я понимаю, идут Брембо, вот только смущает размер дисков - 360 мм перед и 330 мм зад.

10. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    если вас оустраивает эффективность торможения, то для города ничего менять не надо (ИМХО), и колодки менять только после их износа...

Андрей_q5 нравится это.
  11. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    474
    Вологодская обл.
    У меня как раз и сработал один из датчиков износа. По торможению в городе каких-то проблем не испытывал, бесит только скрежет при остановке и начале движения. Поэтому и задал вопрос по самим колодкам. Эту тему отслеживаю с самого начала, но чего-то так и не понял какие колодки рекомендуют специалисты для замены только колодок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    На самом деле вариантов для Кайена великое множество, для простоты они помечены цветом суппортов:
    upload_2020-12-21_19-19-13.png
    Взято вот отсюда, https://www.drive2.ru/l/10264877/, пост 2016 года.
    Суппорты Брембо, но в тему надо погружаться, с наскока у меня не получилось, в PET2 не указан диаметр тормозного диска, и есть много вариантов колодок для одного и того же суппорта/диска (и по цене они отличаются в 2, а то и в 3 раза). Так что извините, пока не готов давать консультации...

13. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    По моему опыту скрежет появляется тогда, когда на рабочей поверхности колодок скапливается грязь, можно почистить все, и посадочные места в том числе, и скрип пройдет... на какое-то время.
    Если колодки реально износились, то каков пробег?

По замене колодок единого мнения нет, согласились только, что texstar - не самый лучший выбор (они идут с завода). Сам ездил после замены диска на Брембо, дело было летом и очень небольшой пробег, ничего особенного сказать не могу, скрипа не было...

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -попробуйте Зиммерманн

15. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    И выложите фото состояния дисков если не сложно, интересно что с ними за этот пробег стало, нам есть с чем сравнить

16. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.561
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    По всей вероятности задние подошли. Я NIBK ставил,вполне нормально отходили.

Андрей_q5 нравится это.
  17. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.561
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Кстати,датчики можно не менят,просто обрезать у фишки и закоротить,всё равно теперь передние сработают быстрее.

18. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    474
    Вологодская обл.
    Пробег 33400км
    Спасибо, попробуем этот вариант.
    Конечно. Авто эксплуатируется с конца июля 2019 года. Замена первый раз.

19. Shefild

Shefild Участник форума

18 июл 2011
    474
    Вологодская обл.
    Завтра жена заскочит на сервис, глянут все менять или нет...

20. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Ну гляньте сами через отверстия в дисках колеса, как себя чувствуют сами диски визуально, можно и фото сделать...