Проблемы с передними тормозами

Тема в разделе "Q8", создана пользователем PhD, 9 мар 2020.

1. Андрей крутиков

Андрей крутиков Участник форума

14 ноя 2019
    188
    Архангельская обл.
    у рску8 суппорта тоже АКЕБОНА только 10порш

2. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Видимо, их не испытывали в условиях сурового российского дерьмища на дорогах...

3. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Для объективной оценки мало найти другой автомобиль/марку - нужно, чтобы он ездил на дальние расстояния по скоростным трассам зимой, когда их поливают чем ни попадя...

4. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Смешно сказать - керамика идет в комплекте с Акебоной :D Возможно, керамическая пара будет устойчивей к грязи, но я постепенно увеличиваю траты на тормоза - сейчас hpb, потом брембо, а вот потом и до керамики дойдем :rock:

5. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -как при этом задние Отто? Вы меня расстроили, только поставил вперед SQ, а назад Отто диски без перфорации и Оттовские же колодки...и я тот второй, который по М11 в том году в Финляндию, в этом в Карелию...
    -я пока не готов согласиться про суппорта, все же думаю на соотношение диска-колодки.
    -а кто у нас делает диски и колодки под SQ?

6. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.225
    Москва
    Вы прям весь путь хотите пройти на собственном опыте?)
    Встретились 2 одиночества...)

7. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    #287 Ефимзон, 25 ноя 2020
    Последнее редактирование: 25 ноя 2020
    Я просто думаю, вернее предполагаю, что в самих суппортах дело не должно быть.
    Ну что там в них такого? Ну поршни, это хоть и очень важная, но простая конструкция. Речь ведь не о перекосе колодки итп. Смотрю на него и не понимаю, где он там и как собирает грязь, негде ему это делать по сути. Либо колодка плохо отводит грязь, либо диск сделан как то назовем это- некачественно. Ну или и то и другое в какой то степени.
    И прежде чем ставить совсем неоригинальные тормоза(чему я противник на новой можно сказать машине), я бы все же убедился в точно таких же проблемах на комплекте неоригинальных дисков и колодок.
    К сожалению автор темы не дождался зимы и поставил тормоза от SQ, при наличии неоригинального комплекта...
    -на мой взгляд, пока мы тут не убедимся, что единственная пока альтернатива дисков от Отто Зиммерманн и неоригинальных колодок имеет те же проблемы, покупать дорогие неоригинальные комплекты самих тормозов, рано...
    Но получается, что единственный, кто может поставить назад старые суппорта и неоригинальные диски с тормозами, да еще проверить их на злополучной трассе М11- уважаемый автор этой темы.
    Я этого сделать не могу, у меня из старого не оригинального только колодки TRW.
    А новенький набор дисков и колодок Отто за 60 тысяч мне жалко для этого использовать.
    Поэтому как не прискорбно, я буду пока убивать тормоза от SQ, потом пробовать поставить неоригинальные диски с колодками, подходящими к суппортам SQ.
    Еще конечно в сравнении с Q7 у нас огромные и открытые колеса...возможно через такие колесные диски просто летит в два раза больше грязи и таким образом можно к сожалению убить любые тормоза. В таком случае нам ничего не поможет и любым тормозам в таких условиях за одну поездку в Питер или две- хана, бесполезно тратить денег на улучшайзинг... Но кроме как экспериментировать с дорогими компонентами, у нас вариантов нет...

8. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Задние в отличном состоянии, если не забуду - сделаю фото, но там, помимо неоригинальных дисков и колодок (от Отто), другая конструкция суппорта и, конечно, другие нагрузки на сами тормоза.

Изготовитель SQ дисков/колодок мне неизвестен. Как я уже писал - можно попробовать 400мм диски Отто и колодки для них, но их цена составляет половину комплекта от HPB...

9. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Я попробую нарисовать вечером схему и с ее помощью изложить свою теорию, почему в таком износе виноваты именно Акебоновские суппорта...

Ну, зимние у меня "всего" 20" ;) И они - неоригинальные, от AEZ, может, в них дело?! :D
    Но они не более"открытые", чем оригинальные "летние" 21"

10. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    Да, весь путь придется пройти... За мою автомобильную жизнь (страшно сказать, права у меня с 1975 года) одних прокатных авто было не меньше 50 штук, личных заметно меньше, но тоже достаточно, и на последних всегда оказывалась какая-нибудь штуковина, разобраться с которой удавалось только через собственный опыт. Например, шум от натяжителей цепи на SQ5 - и по гарантии сменил их, и потом по какой-то отзывной компании еще раз... пока Ауди не разослала циркуляр, что 5 секунд шума, типа, нормально (а позднее один механик из ОД признал, что это проблема всех таких 3-литровых двигателей, о которой Ауди знала, но тщательно скрывала... и что это не лечится заменой натяжителей, а есть конструктивный дефект :) ) Да и вообще я перфекционист :lol:

Андрей_q5 нравится это.
  11. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -может все же перед покупкой новой системы тормозов потестить старые, что лежат на полке? Схемы это интересно, но куда важнее практика. А то сумму приличную выложить надо, а тут только бутылка тормозухи...
    И буду рад если глянете своим опытным глазом Отто для SQ:beer:

12. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    "Поезд ушел..." Комплект HPB 405х36мм куплен, в пятницу планируется установка :rock:
    Выглядит живьем он шикарно, включая армированные тормозные шланги :) Посмотрим, как он перенесет М11...

На полке лежат диски Отто размером 375мм, мне их откровенно мало даже летом, поэтому вопрос с этим тестом снимается. Ищу покупателей :lol:
    Чтобы потестить 400мм Отто, нужно их купить, а это минимум 79 т.р. плюс колодки плюс переустановка. Мой глаз про 400мм диски Отто ничего не говорит, поскольку они покрыты фирменным составом. Что я точно знаю, так это то, что 400мм дисков Отто нет правых и левых - идет один номер. Для меня это уже минус, люблю внимание к деталям...

И вот обещанная фотография задних тормозов (штатный размер дисков, но от Отто и колодки Отто тоже):
    upload_2020-11-25_16-58-30.png

Издалека поверхность выглядит зеркальной, на ощупь шершавая, грязи и колец нет.

P.S. Поговорил со спецами из HPB и предъявил им передние диски. Их мнение следующее - с суппортами Акебоно можно попробовать диски с насечками... в надежде, что насечки будут счищать грязь/песок с колодок. Только не ясно, где их взять. В их ассортименте нет 400х38мм. Круг замкнулся (по крайней мере, пока)

13. PhD

PhD Участник форума

1 июн 2010
    187
    Москва
    Audi Q8 2020 ME
    вдогонку - на drive2.ru есть публикация (https://www.drive2.ru/l/530294734028014148/) где на фотографии, по моему разумению, как раз тот диск, который может спасти репутацию Акебоно. Только я не знаю, кто его делает, да и странности наблюдаются в посте - один диск с 5 отверстиями, другой - с 10...

14. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    Ну судя по комментариям, насечки делали где то после покупки

15. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -потестить я имел в виду для понимания, будет ли тоже самое с не оригинальными дисками после поездки в Питер...теперь мы остались тут с вопросами, на которые нет ответа...
    Понятно, что штатных вам уже мало, как и мне. Но вопрос неоригинала и трассы М11 остался не закрытым, к сожалению...

16. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Теперь вся надежда на вас )

17. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -а что я? У меня стоят тормоза как у автора темы, совсем новое все.
    И в продаже отличный новый комплект штатного размера Отто Зиммерманн.
    -покупайте, пробуйте, возможно все будет очень даже, я этот этап, как и Уважаемый автор темы- проскочил мимо...

18. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Мне кажется замена дисков Отто решит все таки данный вопрос. Не настолько суппорт глухой, чтобы так быстро собирать грязь, я считаю все таки оригинальные тормозные диски удешевили за счёт материала. Но это теория, не довели вопрос до конца с оригинальными дисками. Ай-яй-яй, каких то 80 тыс рублей пожалели для окончательного решения )))

19. Rishat T

Rishat T Участник форума

3 янв 2014
    330
    Башкортостан респ.
    AUDI SQ7
    Дык у меня тоже комплект от SQ 7, если убьются диски, или будут ржаветь однозначно как скатаю комплект колодок возьму комплект дисков Отто.

20. Ефимзон

Ефимзон Участник форума

6 дек 2015
    386
    Москва
    Q8 2019г.
    -тогда мой комплект не для вас, но вполне возможно это самый дешевый и правильный вариант- на всем штатном просто поменять диски и колодки, а мы тут вон куда нас занесло))
    -не приценивались на Отто для SQ?