Проблемы с печкой на А6 С4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Valdemar20021985, 9 дек 2013.

1. Valdemar20021985

Valdemar20021985 Участник форума

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    #1 Valdemar20021985, 9 дек 2013
    Последнее редактирование: 9 дек 2013
    Мужики,такой вопрос, авто ауди а6 с4
    В прошлую зиму поменял радиатор печки так как родной был в мертвом состоянии, поставили китайский, проехал 2 дня , его разорвало,поставили оригинальный немецкий, откатал до вчерашнего дня,но все это время в салоне воняло паленым антифризом и на коврике водительском и пассажирском постоянно небольшие струйки зеленой жидкости))
    Смотрели все патрубки затянуты, радиатор целый, воздуха в системе нет ( все это со слов автомастеров ),а вчера машина стояла заведенной, и тут бах, повалил дым из приборки,все запотело и полился антифриз в районе педали газа, под капотом сухо, а на водительском коврике болото антифриза
    Мужики, на что обратить внимание, заколебала уже эта печка

2. zx-nike

zx-nike Участник форума

28 янв 2009
    215
    Audi 100 с4 2.6 93
    антифриз уходит? газы в системе охлаждения-прокладка ГБЦ подошла. может крышка расш.бачка не стравливает давление

3. Valdemar20021985

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Да антифриз уходит, понемногу, при каждом включении печки, начинает им вонять и на ковриках пассажирском и водительском зеленые струйки этого проклятого антифриза
    Бачок тоже новый, крышка все в порядке ,давление стравливает

4. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #4 PoMaksimus, 9 дек 2013
    ну как человек, создавший эту ( http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=1888079 ) темку в ФАКе.
    хочу прояснить сообщение ТС, как и для него, так и для отвечающих.
    что значит разорвало китайский? мне интересен этот вопрос особенно, раз тебя удивляет, что выливается антифриз на коврики. Он из радиатора печки и не может никуда кроме как "в салон" выливаться. (в подкапотное выходят только патрубки печки.)
    что значит оригинальный немецкий? хелла (зачастую) идёт с дефектами, т.е. микротрещинами, которые потеют, но зачастую, со временем перестают течь.

обращать внимание тут надо на всё. разбирать и смотреть причину. а строить версии про прокладку головки иль ещё чего-нить страшного - это пока преждевременно и глупо. поскольку ТС, я так понимаю, с прошлой зимы спокойно при этом радиаторе и катался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #5 PoMaksimus, 9 дек 2013
    для справки, печка "включена" постоянно,даже летом, кроме случая, когда ты климу (надеюсь на авто 97 года другого уже не выбирали) вырубаешь совсем (скорость вентилятора на ноль). Да и в этом случае, напор на неё подаётся, только на выходе из печки патрубок перекрывается.
    если воняло с самого начала антифризом, как только её поменяли в сервисе, почему не потребовал исправить косяк?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Valdemar20021985

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Да, стоит клима
    Сервис "гаражный", сначала поставили китайский радиатор ,2 дня -аут, поставили хелла и бачок ,мейле ,по-моему поначалу все нормально,месяц,может полтора ,потом начал замечать, что воняет антифризом и он появляется в салоне, поехал в "сервис", разобрали все проверили, типа радиатор гуд,патрубки тоже,воздуха в системе нет, типа излишки стравило в салон, машиной редко пользуюсь, в основном на рабочей езжу, а вчера поехал и бабах лужа на коврике, еще и антифриз 2 цветов, процентов 80 зеленого и остальное красный

7. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Кощунство! Вот что у тебя ща там [​IMG]

8. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    +1, мне кстати непонятно, как антифриз не перемешался, это раз! соответсвенно, что за шмурдяк тебе сервисе поставили, это два!
    Если сам не сделаешь - меняй сервис. А то херь какая-то получается.

9. Valdemar20021985

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Там, это в радиаторе печки ?
    Мне кажется все,что было там уже на коврике, благо он резиновый,выплеснул, а под остальное успел бутылку подставить ))

10. Valdemar20021985

11 ноя 2012
    358
    нынче БМВ
    Да не перемешался, прям видно, что сначала зеленый, а потом красный
    Сегодня дома получше изучу Ваше подробное руководство, с телефона не очень, желательно конечно самому, но вот боюсь ,что руки из ж..., а в сервисе эта работа стоит 3500 , к этим ребятам точно не поеду, в нормальном сервисе замена радиатора печки этого авто 3500 рублей