Проблемы с печкой (или охлаждением?)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем D_D_A, 7 ноя 2018.

1. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    Всем привет, A6 C4 2.6 ABC, печка дует холодным воздухом, чистил заслонку, делал адаптацию, висит только одна ошибка в климате по датчику температуры в салоне. На заведённом авто, если выкрутить заглушку рядом с печкой которая для стравливания воздуха, антифриз вообще не течёт, но если просто подуть в расширительный бачёк, то течёт, что может быть, помпа? забитая система?

P.S. на заведённом двигателе обратка тоже не идёт в расширительный бачёк

2. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Проверь в каком состоянии вакуумный клапан, перекрывающий антифриз на отопитель
    dd0f13cs-960.jpg

3. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    У меня его нет P81107-171003.jpg

4. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    У меня его нет P81107-171003.jpg

5. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Значит система не прокачана, или действительно что-то с крыльчаткой помпы. Для начала на заведенном открой прокачную пробку и добавь оборотов

Lip нравится это.
  6. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.399
    A8Q
    ОЖ в бачке по уровню в норме?

7. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    AUDI A6 С4 ABC AT Quattro 1995
    Она и с пустым бачком должна греть.
    Сделай это, понятно будет качает помпа или нет.

А ещё потрогай патрубки на радиатор двигателя, равномерно ли они горячи? Если нижний существенно холоднее, то скорее всего помпа.
    p.s. Вот случай из моей практики. A100 2.8. Машина стала греться на ХХ, а потом и на ходу. Трогаю радиатор он вверху тёплый снизу холодный, ну думаю, забился. Залил всяких промываек, стало ещё хуже. Поменял термостат, не помогло, полез смотреть помпу и оказалось, что с помпой на вид всё в порядке. Но при более детальном изучении, оказалось, что крыльчатка проскальзывает на валу, но не просто прокручивается, а при небольшом у усилии. Крыльчатка была пластиковая. То-есть мне повезло, что я решил вал прижать, а её покрутить. Снял крыльчатку, обезжирил, посадил на суперклей и ещё пол года отъездил пока не продал. Не кидайтесь камнями за клей. Дело было в 2001 году, я был молод и по этому помпу быстро купить не получалось ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    ОЖ в норме, патрубки горячие равномерно, если подгазовать то да, начинает немного бежать антифриз из отверстия

9. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    Должен уверенно литься. Не использовали герметики радиатора?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    Машину взял 2 месяца назад, я не использовал, как холода наступили выявилась и печка (

11. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    А следы использования есть? Налет там всякий на патрубках изнутри, блёстки в антифриза? Трубы на печку одинаковой температуры?

12. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.358
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  13. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Да ладно , нормально греется , при исправном термостате .

knyazevpit и Lip нравится это.
  14. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.358
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ты ссылку-то почитай. )))

15. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    А6С4 АВС, упал уровень антифриза чуток ниже минимума, пока не ввалишь ей тысячи под четыре оборотов, греть не начинает, т.к. не хватает давления продавить ОЖ до печки. Глянь, если патрубки мягкие, доведи уровень ОЖ до нормы. Если не поможет, поменяй пробку РБ. Если и это не спасет, смотри помпу. А если наоборот твердые, как камень, то прокладка ГБЦ.

16. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    Зачем ? У меня С4 АВС , вторая машина .

17. Lip

Lip Bad e-mail

3 дек 2008
    448
    Москва
    У меня на дне бочка антифриз, лампочка по утрам моргает, прекрасно кипятит на хх.

18. D_D_A

D_D_A Новичок

7 ноя 2018
    13
    Ростовская обл.
    Вообщем, вчера загнал на эстакаду, прогрел, прогазовал, открыл на свой страх и риск отверстие для спуска воздуха, пошёл фонтан, быстро заткнул его, в итоге печка начала дуть более-менее тёплым воздухом, а сегодня с утра снова еле тёплый...

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.986
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
  20. Виталикк

Виталикк Живу я здесь

11 фев 2010
    1.691
    Калининградская обл.
    Audi100/C4_2.6АВС
    Не так ты сделал все. Ты под давлением пробку открутил, а надо было с открученной крышкой расширительного бачка и на холодную