Проблемы с охлаждением.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Никита Жернов, 9 мар 2019.

1. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Друзья я тут новичок и прошу вашего совета .Ситуация такая. Ауди а6 с4 1994 года 2.6 автомат. Стоял на парковке и вдруг резко повалил пар из под капота. Заглушил вышел из машины и понял что весь антифриз на асфальте Открыл капот - все в антифризе. Дотянул машину до гаража и выяснилось что приказал долго жить радиатор. Заказал новый. И вот ставлю новый радиатор (антифриз заливал по системе : откручивал пробку под кожухом которая идёт на печку, лил пока оттуда не пойдёт антифриз без пузырей потом с пеиеодичностью стравливал воздух из крышки расширительного бачка) и вот проделал все манипуляции контрольный пуск и не дождался я включения вентиляторов. Температура на приборке мне всегда (до поломки тоже) показывала чуть ниже отметки 90. И вот я ждал ждал включения вентиляторов пока не пошёл лёгкий пар из под капота. Утечки ОЖ нет нигде. Уровень не упал. Но ждать дальше было страшно. Пар в области радиатора. Датчик снизу радиатора проверял на включённом зажигании, замыкая контакты - ничего не включалось. Реле проверял-щёлкают . На прямую давал 12в на вентиляторы - крутятся . Подскажите куда копать и что
    делать пожалуйста . Заранее спасибо.

2. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Смотри в первую очередь сопротивление в левом лонжероне, ребята писали что там что то отгнивает. И есть еще одна развоздушка, в трубке за левой головкой под шестигранник на 5. Разврздушивать надо и там и у печки. И кстати, а нижний патрубок горячий был?

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.641
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    предохранитель(и) в цепи питания вентилятора, т.к. есть, как минимум, две скорости.
    Вторая (или третья), т.е. максимальная, идет в обход резисторов.
    Если
    значит нет питания в цепи вентиляторов.
    Не было бы только одной скорости, то проблема в резисторах (не исключаю и это).
    Если действительно предохранитель, то начни с ремонта вентилятора.

Николай Костанай нравится это.
  4. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Нижний патрубок горячий . Все таки дождался включения вентиляторов, хоть и парило. А как помирить сопротивление там под лонжерон ом?

5. BMI.57

BMI.57 Старожил

27 дек 2008
    5.191
    ВАЗ 1111
    Если на радиатор попала сырость ..то это нормальное явление..пар.пока не просохнит.

6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Печка хорошо греет?

7. Никита Жернов

Никита Жернов Новичок

9 мар 2019
    13
    Москва
    Да

8. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.904
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Крышку расширительного бачка проверь. Может радиатор несдюжил из-за повышенного давления в системе охлаждения.

гари72 нравится это.