Проблемы с Multitronic

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем drq, 29 ноя 2004.

1. drq

drq Guest

#1 drq, 29 ноя 2004
    Последнее редактирование модератором: 29 ноя 2004
    Здравствуйте,

Столкнулся с такой проблемой. Позавчера, в субботу, повились рывки при старте с места. Будто бы при переключении с "первой" на "вторую" передачи. Причем не всегда, - при очень плавном трогании их нет. При нормальном - 50/50. Также едва заметный рывок при разгоне где-то на скорости около 70 км/ч.
    Иногда рывок при старте довольно мягкий, иногда весьма резкий. Машина на гарантии, съездил в "ЮГ". Сказали, что в коробке подозрительные шумы и коробку менять.

Никто не сталкивался с подобным на мультитронике?

Непонятно, что послужило причиной этого. В то же время, где-то слышал, что при пробеге около 60 000 надо менять в коробке масло и какие-то фильтры, а в "Юге" сказали, что такие коробки не обслуживают, а только меняют. Ждать пока из Германии привезут коробку придется около 3-х недель...

Поменять по гарантии и забыть? Или поменять по гарантии и поменять машину затем? Как-то непонятно, неужели этот мультитроник такая стремная штука, что летит сам по себе?

Машина А4 2.4, передний привод, апрель 2003, пробег 49500 км.

Заранее спасибо всем ответившим :)

// drq

2. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    А почему так уверен, что коробка мозг парит. Ну если коробка то меняй её нах по гарантии, но лучше разобраться конкретно в чем дело, т.к. стремно доверять нашим мастерам даж у диллера, много плохого слышал везде проблема грамотная диагностика.

3. drq

drq Guest

Так вроде рывки и жужжит....

// drq

4. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12

У меня такаяже проблемма! я в панике, потому как ей всё хуже и хуже. Уже начала глохнуть даже иногда! Сделали диагностику компа, ошибок не показала! Что делать?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. koet

koet Завсегдатай

1 янв 2003
    797
    Q5
    Интересная тема. Про мультитроник еще не слышал такого. Плз. когда разрулишь проблему - отпиши что и как.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    А что за машина такая, и год выпуска скажи!
    Может и подскажу чего нибудь...

У самого 4-в 2001 года мультитроник. Был как-то неприятный случай, обошелся заменой мозгов ~ 820 евро.

7. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12

A6 99г. 2.8

8. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    сёдня мне объявили цену на коробку, около 15000$ (пятнадцать тысяч). Выяснилось также, что запчасти на эту коробку не поставляются даже у офицалов. Чему я очень рад!
    Никаму не нужна тачка с убитым вариатором? :D

9. DIMO

DIMO Участник форума

27 дек 2004
    146
    AUDI A4/B5 1.8T Q 01г.
    Голову не забивай себе, если тачка на гарантии пусть всё поменяют, заодно коробка новая будет....Они ж их не чинят.......

10. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    В том то и дело, что тачка не на гарантии. Её из германии пригнали.:(

11. Славик 4в

Славик 4в Участник форума

23 мар 2005
    122
    4в 1,8Т AWT
    В первую очередь ОБЯЗАТЕЛЬНО поменяй масло (специально для мультитроник) , по цвету и особенно по запаху масла можно зделать предварительные выводы. Проверь какой был уровень залитого масла, если и после этого никаких положительных сдвигов небудет проверь на всякий случай впрыск форсунок и чистоту дроссельной заслонки... иногда помогает даже без замены масла :umnik: :umnik:

12. WALO S6

WALO S6 Завсегдатай

30 ноя 2004
    525
    S62.2;ALPINA B12
    Спасибо, попробую! Может и поможет.
    Тачка дергается только при трогонье и при окончательном торможении, думаю ещё на тормозные диски.

13. sergsh

sergsh Новичок

17 июл 2005
    7
    Ответ: Проблемы с Multitronic

Решили проблемы с дерганьем ??????????
    У меня тоже самое. Отпишитесь плз если решили проблему. В чем была и что делали

14. pavel_a6

pavel_a6 Guest

Ответ: Проблемы с Multitronic

Софийская д8 Санкт-Петербург пригоняй сделают мах 3000 у.е. если наберешь 9565666 помогу сделать дешевле (директор мой корешь)