Проблемы с МКПП 0B4 (S5 2008г.)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ANDREY.B, 12 авг 2013.

1. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где можно перебрать эту коробку?(требуется замена синхронизаторов, возможно шестерней, замена сцепления) Обзвонил уже штук 10 сервисов - никто не берется.

2. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    На форуме есть спец по коробкам, ник - Скиталец. Стучись к нему.

3. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    895
    Audi А5 SB 2.0TQ
    не ремонтопригодна она, сам юзаю мкпп.. по крайне мере тут не раз об этом говорили. только б/у

опиши пожалуйста что тебя не устраивает в переключениях, хочу понять судь проблемы, может у меня такая же ерунда... а может и нет.

4. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    Изначально 3я втыкалась со звуком(покупал подержанную). На данный момент на холодную все та же проблема с 3й, через 15-20 мин прогрева начинают с трудом втыкаться все передачи, но в особенности 1,2,3. Иногда не возвращается педаль сцепления, помогает прокачка.
    Нашел на a5oc.com несколько похожих тем, кто-то там утверждает, что у ранних а5 дефект то ли рабочего цилиндра, то ли выжимного подшипника, и он тянет за собой все сцепление и коробку.
    Я конечно подозреваю, что в основном у меня все должно решится заменой сцепления и цилиндров, но хотелось бы проверить, не успели ли убиться синхронизаторы - не хотелось бы 2 раза попадать на снятие\установку. Да и с 3й передачей проблему хотелось бы решить, хоть и не так критично.
    Насчет не ремнтопригодности - почему тогда на экзисте есть в наличие шестерни и синхронизаторы для нее, при том с префиксом 0b4, то есть, как я понимаю, не какие-то универсальные, а именно для этой коробки. Или это не показатель?

Спасибо! Попробую.

5. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    895
    Audi А5 SB 2.0TQ
    да у тебя все печальней чем у меня... я свою показывал 6-ым мастерам, все из них ездили на машине, и что меня удивило, все сказали что передачи включаются отлично!! хотя меня почему напрягало некоторые закусование при переключении, особенно на вторую, слабое, не всегда, но было иногда. В общем меня успокоили и теперь родная новая сцепа со всем необходимым, кроме маховика, лежит в багажнике. Сказали поменяем без проблем, но сцепа и коробка у тебя в порядке, и смысл гробить два сцепления нет смысла.

так же посоветовали прокачать сцепу, надо заняться этим, потому как именно на недожим сцепы походит это слабое закусование при переключении, явного визга сихронов нет!!

по поводу з/ч, тоже показывали на экзисте что есть мол и валы, и синхронизаторы, в общем все запчасти. правда не заказывал. люди которые тут больше шарят в аюдях сказали что коробка не ремонтопригодна. бывало заказывал комплект пыльников в экзисте на суппорта, так они ехали с америки, так и не приехали, потом заказывали с арабских, ехали месяц, так и не приехали, потом пошел в соседний магазин и через 4 дня приехало все что надо. поэтому я теперь экзисту верю не охотно, хотя там и свои люди работают.

хотя... может у нас коробки разные, у меня МКПП 08 год, ее кодировку не знаю, поэтому не утверждаю, может на твою и есть в реале з/ч. лучше у знатоков спросить.

6. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    Вроде нашел наконец-то один сервис, который берется сделать, завтра к ним на диагностику. Как что прояснится - отпишусь.

7. Krukermann

Krukermann Живу я здесь

22 мар 2009
    1.993
    А4 В7 2.0 ALT мкпп
    Со Скитальцем, все-таки, пообщайся.

8. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    На самом деле я последнее сообщение написал со скрытой целью набрать 3 сообщения на форуме, а то у меня личные сообщения были недоступны:)
    Хотя сервис я на самом деле нашел

9. Racer-Man

Racer-Man Завсегдатай

17 окт 2012
    895
    Audi А5 SB 2.0TQ
    кто может по подробнее про это рассказать, действительно ли это так? чем это лечится и главное как?

10. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    #10 ANDREY.B, 26 авг 2013
    Последнее редактирование: 26 авг 2013
    Вот несколько тем, в которых поднимается этот вопрос:
    http://www.a5oc.com/forums/s5-general-q/27342-clutch-disaster.html
    http://www.a5oc.com/forums/s5-general-q/8608-s5-clutch-problem-please.html
    http://www.a5oc.com/forums/s5-general-q/16993-audi-s5-manual-wont.html
    Можно еще поискать по тому же форуму по запросам "manual gearbox problem", "manual transmission problem", "manual transmission mulfunction", "clutch problem" и т.д.

11. ANDREY.B

ANDREY.B Новичок

12 авг 2013
    6
    S5 07г.
    На всякий случай напишу, чем все закончилось.
    Заменили сцепление и маховик, перебрали коробку, заменили в ней пару синхронизаторов и подшипников(3\4 передачи), цилиндры не меняли, т.к. диагностика показала, что они исправны. Пока проездил 2 дня, проблем никаких не возникало, все переключения четкие, как на холодной, так и на прогретой машине, даже при ударном переключении. По затратам: 31 - снять\поставить коробку + сход\развал + слесарные работы + шпильки\сальники\масло, 8 - сбор\разбор коробки, 18 - детали по коробке, 22 - сцепление, 36 - маховик. Итого 115 т.р.
    Главное - выяснилось, что коробка 0B4 ремонтопригодна и запчасти к ней в германии есть, доставка 2 недели.