Проблемы с масленым фильтром

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RazoF, 3 июл 2012.

1. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Столкнулся сегодня с проблемой на машине Audi 2.0 TFSI.
    Не откручивается корпус фильтра под №8
    http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=55200000&SubId=FFE003FA
    Оказывается там нужна головка на 36,попробовав рожковым ключом ни к чему хорошему это не привело - пошла трещина.Откручивал как против часовой,так и по часовой стрелке - даже не тронулся с места,такое ощущение что его никогда и не меняли,либо резьба в герметике:).
    Я так понимаю придется покупать съемник фильтра,либо головку на 36...есть альтернативные варианты решения данной проблемы???

2. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    головка... и ток она!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Думаю головка уже не поможет,трещина пошла в месте перехода с 6-ти гранника на корпус фильтра,т.е. грубо говоря я ее свернул.

4. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    в дальнейшем...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Я спрашиваю что на данный момент подойдет,в дальнейшем... меня пока не интересует:)

6. diesel38

diesel38 Живу я здесь

26 фев 2011
    2.429
    а4/b7, 2.0ТQ, 05
    если корпус все же под замену... попробуй пробей аккуратно отверткой и скрути

7. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Корпус запаяю,нужно ленточным съемником снимать наверное,да только мы уже пробовали такой способ подручными средствами...проскальзывает по корпусы фильтра,к тому же место мала для работы - лучше бы оставили обычные фильтра(которые можно пробить и выкрутить),либо делать корпус из металла,а не пластика...пи...ц полный.

8. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Был куплен масленый съемник фирмы Forse.
    Фильтр был удачно выкручен,попробовал запаять паяльником.
    С первого взгляда все хорошо,но при работающем двигателе масло протекает через трещинку,на холодную все нормально.
    Может нужна спец пластмасса(низкого или высокого давления),или придется заказывать корпус в магазине???
    Может есть альтернативные варианты запайки или заделки трещин в пластмассе???

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Если так сильно давит жаба и готов потом чинить стуканувший мотор-замаж поксиполом.
    Машинка свежая, неужели 2т.р нет на корпус?

10. RazoF

RazoF Завсегдатай

20 июл 2009
    721
    A4 2.0TFSI 05г.
    Уже заказал от греха по дальше:)