Привет всем!! Вчера случилась следующая проблема, закрывал люк с кнопки на ключе (открыт был в положении "на взлет") он закрылся не до конца осталась небольшая щель! пробовал закрыть из салона тяну рычажок вниз он опускается и сдвигается в крышу и немного открывается !пробую снова открыть в положение "на взлет"он закрывается до конца и поднимается вверх и остается та же самая щель!!!!пробовал полностью его открыть и закрыть он не закрывается до конца! сейчас получается если я поворачиваю кнопку открытия до середины люк открывается почти весь если ставлю в положение открыть до конца он уходит и "пытается" еще сильнее задвинуться начинает что то трещать!Мне кажется что сбилась регулировка (если это возможно)!!!!пробовал снять потолок ничего не вышло:smile42: максимум что смог открутить ручки и козырьки(или его вообще снимать не нужно???????и можно решить проблему через верх????)!!!КАК СНЯТЬ ОБШИВКУ??И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ЛЮКОМ????СЛОЖНО ЛИ ЭТО??может не стоит и пытаться......а сразу довериться сервисменам!!!
Попробовать прогнать люк вручную . Взять вороток ( он закреплен на крышке предохранителей). Отверткой снять плафон около ручки люка , прокрутить осторожно (чтоб ничего не сломать). При выключенном зажигании. У меня зимой начал вставать не на место (оставалась щель). Прогнал , стало все нормально.
Теоретически возможен сбой в памяти на крайние положения. В таком случае необходимо люк по новому переобучить крайним положениям и всё должно пройти. Примерно, как с автоматом на стёклах дверей.
с воротком пробовал! он закрылся с усилием, а потом все точно так же после того как я его открыл!:icon_suicide: А вот с включенным зажиганием не пробовал!!утром попробую!! если не сложно пожалуйста расскажите порядок действий как это сделать !!!!!!!
Если я правильно помню, люк прогоняется пару раз по крайним положениям с удерживанием рычага регулировки так же в крайних положениях. По достижении люком крайних точек ручку удерживаем ещё секунды 3-5 а потом гоним в другое крайнее положение с тем же удержанием. Соответсвенно люк должен пару раз пройти от состояния отодвинутый в крышу, до состояния приоткрытый вверх. После этого можно попробовать его работоспособность. Если не поможет, рекомендую физически глянуть на направляющие люка, возможно они нуждаются в чистке и смазке.
Сегодня перед выездом на работу попробовал при включенном зажигании закрыть и открыть!!!!(в крайних положениях рычаг не держал))и все заработало как положено!!!!! Наверное действительно был сбой в памяти крайних положений!!!!!Направляющие регулярно смазываю!!Даже специальную смазку купил силиконовую...дорогая зараза!!!!СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!
http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/388/ вот такую я покупал!! еще пробовал тоже силиконовую смазку только спрей...эффект неделя - две потом видимо высыхает! а этой мажу раз весной и до следующей работает все хорошо без скрипов и затруднений !!
Народ, подскажите как можно избавиться от дребежжания люка? Походу крепления ослабли. Без снятия обшивки никак?
чтоб не создавать новую тему, подскажите пожалуйста какие крепления держат обшивку потолка ? как снять держатель солнцезащитных козырьков, которые как петли?
до потолка не добрал не смог снять заднюю боковую обшивку! передние легко снял!там металлические пистоны вставляются в кузов очень жесткие!может я не правильно снимал (я просто тянул на себя и все) пластик начал трескаться ...и я не стал продолжать его носиловать!пробовал и сдвигать и оттягивать никак не получилось!Думаю что на потолке такие же пистоны!еще нужно открутить ручки, крючки, под плафоном освещения, и кнопкой люка есть шурупы!и до держателя который как петли не добрался!может его не нужно снимать????и он крепится к самому потолку а не к кузову через потолок!!а еще вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=159143 в самом начале посмотри может поможет !!
Чтобы снять потолок, необходимо снять обшивки со всех стоек плюс плафоны и козырьки. Передние козырьки снимаются одним шурупом, он под заглушкой но проблемной снять крючки, которые держат козырьки. Сначала снимается колпачек, а потом отверткой плоской поддевается крючок. Затем снимается передняя обшивка стойки. Сначала ручки откручиваются, потом обшивку потянуть на себя. Она держится жесткими скобами. Задние точно также. Сначала ручки, потом обшивка. Но с ними проблема. Очень тяжело снимается ближе к окну. Есть шанс, что пластик потрескается. Можно взять что ни будь длинное и Жесткое (может широкую и плоскую отвёртка, но с длинной рукояткой), чем можно попробовать отсоединить крепления. Потом боковые обшивки. Лучше сначала снять пороги, а потом сдернуть боковые. Они на двух защелках. Ну и в конце плафоны. Под ними спереди три шурупа и сзади два. Никаких зажимов в потолке нет. Держится потолок только на 5 шурупах и За счёт стоек и сзади у окна.