Проблемы с люком А6 4В С5 2000г.в

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Momo57, 18 июл 2011.

1. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    Привет всем!! Вчера случилась следующая проблема,:shock: закрывал люк с кнопки на ключе (открыт был в положении "на взлет") он закрылся не до конца осталась небольшая щель! пробовал закрыть из салона тяну рычажок вниз он опускается и сдвигается в крышу и немного открывается !пробую снова открыть в положение "на взлет"он закрывается до конца и поднимается вверх и остается та же самая щель!!!!пробовал полностью его открыть и закрыть он не закрывается до конца! сейчас получается если я поворачиваю кнопку открытия до середины люк открывается почти весь если ставлю в положение открыть до конца он уходит и "пытается" еще сильнее задвинуться начинает что то трещать!Мне кажется что сбилась регулировка (если это возможно)!!!!пробовал снять потолок ничего не вышло:smile42: максимум что смог открутить ручки и козырьки(или его вообще снимать не нужно???????и можно решить проблему через верх????)!!!КАК СНЯТЬ ОБШИВКУ??И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ С ЛЮКОМ????СЛОЖНО ЛИ ЭТО??может не стоит и пытаться......а сразу довериться сервисменам!!!

2. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Попробовать прогнать люк вручную . Взять вороток ( он закреплен на крышке предохранителей). Отверткой снять плафон около ручки люка , прокрутить осторожно (чтоб ничего не сломать). При выключенном зажигании. У меня зимой начал вставать не на место (оставалась щель). Прогнал , стало все нормально.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Теоретически возможен сбой в памяти на крайние положения. В таком случае необходимо люк по новому переобучить крайним положениям и всё должно пройти. Примерно, как с автоматом на стёклах дверей.

4. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    с воротком пробовал! он закрылся с усилием, а потом все точно так же после того как я его открыл!:icon_suicide: А вот с включенным зажиганием не пробовал!!утром попробую!!

если не сложно пожалуйста расскажите порядок действий как это сделать !!!!!!!

5. Joke

Joke Участник форума

25 янв 2009
    211
    AUDI A6 avant 1.9TDI 2004г.
    Если я правильно помню, люк прогоняется пару раз по крайним положениям с удерживанием рычага регулировки так же в крайних положениях. По
    достижении люком крайних точек ручку удерживаем ещё секунды 3-5 а потом гоним в другое крайнее положение с тем же удержанием. Соответсвенно люк должен пару раз пройти от состояния отодвинутый в крышу, до состояния приоткрытый вверх. После этого можно попробовать его работоспособность.
    Если не поможет, рекомендую физически глянуть на направляющие люка, возможно они нуждаются в чистке и смазке.

6. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    Сегодня перед выездом на работу попробовал при включенном зажигании закрыть и открыть!!!!(в крайних положениях рычаг не держал))и все заработало как положено!!!!!:thumbup:
    Наверное действительно был сбой в памяти крайних положений!!!!!Направляющие регулярно смазываю!!Даже специальную смазку купил силиконовую...дорогая зараза!!!!СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ!!!!!

7. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    А что за смазка подскажите. :ded:

8. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    http://www.liquimoly-ural.ru/index.php/trade/view/388/ вот такую я покупал!! еще пробовал тоже силиконовую смазку только спрей...эффект неделя - две потом видимо высыхает! а этой мажу раз :) весной и до следующей работает все хорошо без скрипов и затруднений !!

9. Barashki

Barashki Участник форума

18 июн 2011
    101
    А6(С5) 2.4 АТ 02г.
    Спасибки :beer:, опробуем))

10. reader777

reader777 Новичок

21 июл 2011
    6
    А6 С4 2.5TDI 97 г.
    Народ, подскажите как можно избавиться от дребежжания люка? Походу крепления ослабли. Без снятия обшивки никак?

11. mikael

mikael VIRUS

21 мар 2011
    638
    s5, jaguar,а4
    чтоб не создавать новую тему, подскажите пожалуйста какие крепления держат обшивку потолка ? как снять держатель солнцезащитных козырьков, которые как петли?

12. Momo57

Momo57 Новичок

8 янв 2011
    24
    Audi A6 1.8 2000
    до потолка не добрал не смог снять заднюю боковую обшивку! передние легко снял!там металлические пистоны вставляются в кузов очень жесткие!может я не правильно снимал (я просто тянул на себя и все) пластик начал трескаться ...и я не стал продолжать его носиловать!пробовал и сдвигать и оттягивать никак не получилось:shock:!Думаю что на потолке такие же пистоны!еще нужно открутить ручки, крючки, под плафоном освещения, и кнопкой люка есть шурупы!и до держателя который как петли не добрался!может его не нужно снимать????и он крепится к самому потолку а не к кузову через потолок!!а еще вот тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=159143 в самом начале посмотри может поможет !!

13. westex

westex Участник форума

14 июн 2007
    167
    Audi 100/C4 2.8 Бензин 91г. | Pegeot 306 1.8 Бензин; АКПП; 95 г.
    Чтобы снять потолок, необходимо снять обшивки со всех стоек плюс плафоны и козырьки. Передние козырьки снимаются одним шурупом, он под заглушкой но проблемной снять крючки, которые держат козырьки. Сначала снимается колпачек, а потом отверткой плоской поддевается крючок. Затем снимается передняя обшивка стойки. Сначала ручки откручиваются, потом обшивку потянуть на себя. Она держится жесткими скобами. Задние точно также. Сначала ручки, потом обшивка. Но с ними проблема. Очень тяжело снимается ближе к окну. Есть шанс, что пластик потрескается. Можно взять что ни будь длинное и Жесткое (может широкую и плоскую отвёртка, но с длинной рукояткой), чем можно попробовать отсоединить крепления. Потом боковые обшивки. Лучше сначала снять пороги, а потом сдернуть боковые. Они на двух защелках. Ну и в конце плафоны. Под ними спереди три шурупа и сзади два. Никаких зажимов в потолке нет. Держится потолок только на 5 шурупах и За счёт стоек и сзади у окна.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...