Проблемы с коробкой

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Bodria4kom, 23 апр 2009.

1. Bodria4kom

Bodria4kom Новичок

21 апр 2009
    11
    :confused:
    Ауди А4 2.0 ALT, АКПП вариаторного типа, 2003 год, пробег всего *******:NAMESPACE PREFIX = ST1 /><ST1:METRICCONVERTER ProductID="63000 км" w:st="on">63000 км</ST1:METRICCONVERTER>. Купил месяц назад, поменял масло в коробке, сделал полное ТО 60000. Ездит хорошо, всем доволен, только одна проблема и как мне кажется достаточно серьезная. *******:NAMESPACE PREFIX = O /><O:p></O:p>
    <O:p></O:p>
    3-4-9 раз в день машина с АКПП "глохнет" при торможении, т.е.:<O:p></O:p>
    При движении все хорошо, ровно... Начинаю тормозит и в последний момент, где-то на 1000 оборотах, когда машина должна остановиться, происходит следующее : резкий рывок авто, стрелка тахометра подпрыгивает до 1200 об. и резко падает до 650-700 об., хотя рабочий режим - 900 об., после этого стрелка тахометра возвращается на отметку 900 и машина стоит как вкопанная при отпущенном тормозе (хотя естественно должна двигаться)
    {{{ весь этот процесс происходит в течение секунды-двух}}}, <O:p></O:p>
    проходит 4-5 секунд, <O:p></O:p>
    {{{все это время, нажимая на газ никаких изменений не происходит - машина просто СТОИТ}}} <O:p></O:p>
    и все как обычно машина начинает двигаться. Промежутки между этими глюками - примерно каждое 20-30 торможение, иногда чаще...<O:p></O:p>
    Очень прошу, если кто слышал или сталкивался с такими проблемами напишите ,что делать и чем это грозит...<O:p></O:p>
    Заранее большое спасибо.

2. timaA4

timaA4 Участник форума

17 окт 2006
    457
    Audi A4 2.4 BDV 20
    Проверь впрыск и все трубки. А вообще, эта ситуация очень похожа на ту, когда я проверял расходомер. Когда я скинул с него фишку, у меня очень похоже было на такое поведение авто в плане дерганий... т.ч. посмотри... так ездить нельзя, за коробку побеспокойся, от резких дерганий может задрать коробку...

3. lehins

lehins Участник форума

22 фев 2009
    150
    A4 &amp; Q5
    помой Дроссельную заслонку

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bodria4kom

Bodria4kom Новичок

21 апр 2009
    11
    Спасибо...
    Ты сталкивался с этой проблемой или просто ты так думаешь???

5. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.878
    Audi A6
    #5 GAMOTO, 24 апр 2009
    Последнее редактирование: 24 апр 2009
    Масло оригинальное - для вариатора?

диагностика коробки покажет все проблемы.

коробка в аварийный режим не встает?

6. Bodria4kom

Bodria4kom Новичок

21 апр 2009
    11
    Масло оригинальное, менял на 60000 в спец. серв. Агди север...

В аварийный режим не встает, просто дергает и потом стоит и думает несколько секунд!!!

В чем может быть проблема - в механике или мозги, не понимаю???

7. леонардог

леонардог Новичок

5 июл 2014
    1
    а3/1,4 turbo
    подскажите, машинка 2009 года, появился звук, будто что то оторвалось под капотом, запах горелого,машина заводится, но не едет.притащили на эвакуаторе, стоит. что делать? спасибо