Проблемы с конденсатом кондиционера

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kosichani, 3 авг 2008.

1. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.
    Недавно купил Ауди А6 1998 года, поездил чуть больше месяца и заметил, что под правым задним пассажирским ковриком скапливается много воды. Подсказали, что забито дренажное отверстие, которое я досихпор не могу найти. Подскажите где его искать.

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Ответ: Проблемы с конденсатом кондиционера

Машин то какой? Профиль заполняем..... Авант? Седан? Люк?
    Насколь знаю, сзади никаких сливных нет, смотри уплотнители дверные и стекол.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Если речь идет все же о переднем правом пассажирском коврике, то как вариант - неплотное прилегание пластмаски к лобовому стеклу, в эту щелку течет вода и попадает на воздушный фильтр, через него течет на вентилятор и дальше под ковер...
    Лечение- снять пластик , сперва открутив дворники, и дальше поджимаем паз, в который эта пластмаска и вставляется... больше пластик не будет вылазить и вода течь не будет...такое возможно после замены лобовухи.
    Просто снимите пластик закрывающий аккумулятор, и посмотрите на фильтр после мойки или дождя , если он мокрый- то это ка раз тот случай.

А по поводу дренажа климата- посмотрите под авто , если при влажной но сухой погоде капает интенсивно, то дренаж работает, если нет, то забит, и все течет в салон...
    Если речь о заднем ковре, то сложно представить как она туда попала..., кстати там стоит датчик удара, если действительно там вода, то есть шанс поиметь проблему с подушками безопасности, в вашем случае 98-го года- разрыв двух сидух, шторок безопасности у вас нет.

4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

2 rft:
    Зачем путать человека? Он же ясно выразился, правый задний пассажирский коврик.... Там рядом только дверь... Дрен. отверстия внизу дверей есть, если забьются и вода потечет через обшивку на коврик...ну не знаю...это скорее теоретически.... Уплотнители скорее всего дверные....неплотные вверху, 98-й год всё таки.

Вода спереди совсем другая тема....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

человек пишет что у него -проблемы с конденсатом кондиционера-... тема у него так называется... а причем тут задний коврик- хз...

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Во-во! Щас мы тута дообсуждаемся.... И впрямь при чем сдесь испаритель кондея и задний пассажирский коврик.....
    АУ! АФТОР! Проясните информацию вами и выданную....

Вода где? И при делах коврик?

7. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

Автор, ау- нам тут непонятно ... шо вы имели ввиду?:)

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Афтор конденсат кондейный ведрами с пола заднего пассажира черпает, со счета видать сбился....:rofl::rofl::rofl:

9. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

На задний коврик вода вероятно попадает через воздуховод, выходящий в ноги заднего пассажира.

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Маловероятно...Чтобы столько воды дотекло до заднего пассажира, передний уже утонуть должен.......:rofl:

11. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Афтору походу это не надо....:confused:

12. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

Блин, спит человек еще быть может..
    Либо вода течет под ковром и выходит в месте выхода воздуховода. У меня кстати как-то раз уплотнитель троса капота вылез из своего места. За одну ночь воды набралось - вычерпывал миской. Причем больше всего воды было сзади за водителем.

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не, ну пути воды, понятно, неисповедимы.... А если пофантазировать, то вода запросто из-под капота и в багажник заберется.....:rofl:

14. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Будем ждать автора-соню....полвторого уже...мне бы так поспать...:rofl:

15. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

:) Не знаю как на A6, на A4 клапан конденсата стоит внизу моторного отсека за алюминиевой теплоизащитой. Она может просто придавить резинку и вода не будет проходить.

16. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

У меня Ауди А6 С5 1998 год 1.9 ТДИ без люка.

Вода появляется под обшивкой пола (под задним правым ковриком), и собирается там она очень быстро. Собирается вода там только когда я езжу с включенным кондиционером. Я проэкспериментировал, ездил неделю без кондиционера и поднял обшивку пола заднего пассажира, все высохло, всю неделю была жаркая погода, дождей небыло. После высыхания (конечно не все высохло, потомучто там паролон и все в него впиталось) я включил кондиционер и опять начала собираться там вода. С уплотнителями все впорядке уже проверил.

17. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Под всеми остальными тремя ковриками все сухо.

18. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

Ну попробуй отжать теплозащиту немного от кузова.

19. fns

fns Bad e-mail

21 дек 2006
    83
    Audi A4 1.8 ADR

Дело в том, что ковер слоеный. И если спереди под ковриком он сухой, то это не значит, что он сухой и внутри. Нужно бы его поднять и посмотреть.

20. kosichani

kosichani Bad e-mail

3 авг 2008
    16
    Audi A6 1.9 TDI 1998 г.

Пойду смотреть.