Проблемы с карбюратором Здрасти... Вчера с утра завелся - все нормально. В обед еду - бац, заглох. Завелся, еду дальше, стою на светофоре - глохнет на холостых, приходится подгазовывать, причом нехило. Приехал после обеда на работу, добавил холостых, сильно добавил - работать стала во как - жжжжжж-пс-пс-жжжжжж-пс-пс-жжжжжжж. Где ж - высокие обороты, тысячи 2, а пс - резкое падение оборотов, причом кратковременное. Полез вечером в карб, снял крышку фильтра, первым делом подумал на запорный клапан (электромагнитный). Их у меня там два почемута, соеденины последовательно, шлангом. Скинул провод с одного клапана, завел - та же фигня. Скинул со второго, завел - обороты нормальные, точнее все время пс-пс-пс. Т.е. обороты то добавлены яво сильно, а без клапана ваще нормальные стали. Проехался, вроде нормально. Заглушил, завел, работает. Пработала секунд 30 и заглохла, как-будто кто-то отключил подачу топлива. Завел снова. через 30 сек снова заглохла. Накинул снова провод на клапан, терь работате, тока обороты капец - жжжжжж-пс-пс-жжжжжжж-пс-пс-жжжжжжж. Включил зажигание, незаводя машину, ткнул провод на первый клапан - щелкает - значит вроде как работает? Ткнул провод на второй клапан - тишина... Должен щелкать? Что делать? Менять клапан? Или оба менять? Может ли быть это просто из-за засора клапана? Или он труднозасоряемый? Скока стоит если менять?
Ответ: Проблемы с карбом SOLEX Блин, проехался в магазин запчастей, прога мне выдала что такие детали (электромагнитный клапан) больше не поставляются... Что делать то? Чем заменить? Как обойти? Или выключить? Выключаю клапан, она глохнет.
Ответ: Проблемы с карбом SOLEX Не, книжка говорит что SOLEX, и прога в магазе тоже... Кейхин по другому выглядит, хотя похож, на 1-м Кейхине ваще один такой клапан электромагнитный. Где его взять ваще, а то машина тупит...
Ответ: Проблемы с карбом SOLEX Вобщем решил я проблему с карбом позавчера. Потому как вчера нада было ехать в Челябинск, собсвтенно съездил безо всяких там, нормально все. Поехал в сервис, там выпучили глаза на мои невпаренные обороты, сказали сосет воздух, искали искали, воздух не сосет. Все обсмотрели - не сосет. Стали вакууумные шланги сдергивать все подряд, сдернули со 2-го электромагнитного клапана, на работающем движке, и обороты пришли в норму (я сдергивал на заглушенном - ноль эмоций). Спросил чо было у него, он сказал "х** знает". Клевый сервис ваще :rotate: Вобщем никто - не понял в чом косяк был, как снова проявится, буду еще смареть внимательней, нада ехать в нормальному карбюраторщику, ч ремкомклектом на карб, чтобы все сделали хорошо.:drunk2:
Ответ: Проблемы с карбом SOLEX Ежай на Труда-43 (после заправки справа, как ехать в горожи) там спросиш карюраторщика Саню, всё зделает как надо.
Ответ: Проблемы с карбом SOLEX Руслан я из Магнитогорска, ты я вижу из Москвы, и поэтому не знаю будет ли актуальным мой совет.