Проблемы с карбом SOLEX

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем irritated, 11 окт 2005.

1. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #1 irritated, 11 окт 2005
    Последнее редактирование: 11 окт 2005
    Проблемы с карбюратором

Здрасти...
    Вчера с утра завелся - все нормально.
    В обед еду - бац, заглох. Завелся, еду дальше, стою на светофоре - глохнет на холостых, приходится подгазовывать, причом нехило.
    Приехал после обеда на работу, добавил холостых, сильно добавил - работать стала во как - жжжжжж-пс-пс-жжжжжж-пс-пс-жжжжжжж.
    Где ж - высокие обороты, тысячи 2, а пс - резкое падение оборотов, причом кратковременное.
    Полез вечером в карб, снял крышку фильтра, первым делом подумал на запорный клапан (электромагнитный). Их у меня там два почемута, соеденины последовательно, шлангом.
    Скинул провод с одного клапана, завел - та же фигня.
    Скинул со второго, завел - обороты нормальные, точнее все время пс-пс-пс.
    Т.е. обороты то добавлены яво сильно, а без клапана ваще нормальные стали.
    Проехался, вроде нормально.
    Заглушил, завел, работает. Пработала секунд 30 и заглохла, как-будто кто-то отключил подачу топлива.
    Завел снова. через 30 сек снова заглохла.
    Накинул снова провод на клапан, терь работате, тока обороты капец - жжжжжж-пс-пс-жжжжжжж-пс-пс-жжжжжжж.

Включил зажигание, незаводя машину, ткнул провод на первый клапан - щелкает - значит вроде как работает?
    Ткнул провод на второй клапан - тишина...
    Должен щелкать?

Что делать? Менять клапан?:unhappy:
    Или оба менять?
    Может ли быть это просто из-за засора клапана?
    Или он труднозасоряемый?
    Скока стоит если менять?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    Ответ: Проблемы с карбом SOLEX

Блин, проехался в магазин запчастей, прога мне выдала что такие детали (электромагнитный клапан) больше не поставляются...
    Что делать то?
    Чем заменить? Как обойти? Или выключить?
    Выключаю клапан, она глохнет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

У тебя Кейхин должен быть как у меня

4. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Не, книжка говорит что SOLEX, и прога в магазе тоже...
    Кейхин по другому выглядит, хотя похож, на 1-м Кейхине ваще один такой клапан электромагнитный.
    Где его взять ваще, а то машина тупит...:confused:

5. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066

Вобщем решил я проблему с карбом позавчера. Потому как вчера нада было ехать в Челябинск, собсвтенно съездил безо всяких там, нормально все.
    Поехал в сервис, там выпучили глаза на мои невпаренные обороты, сказали сосет воздух, искали искали, воздух не сосет. Все обсмотрели - не сосет.
    Стали вакууумные шланги сдергивать все подряд, сдернули со 2-го электромагнитного клапана, на работающем движке, и обороты пришли в норму (я сдергивал на заглушенном - ноль эмоций).
    Спросил чо было у него, он сказал "х** знает".
    Клевый сервис ваще :rotate:
    Вобщем никто - не понял в чом косяк был, как снова проявится, буду еще смареть внимательней, нада ехать в нормальному карбюраторщику, ч ремкомклектом на карб, чтобы все сделали хорошо.:drunk2:

6. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

Ежай на Труда-43 (после заправки справа, как ехать в горожи) там спросиш карюраторщика Саню, всё зделает как надо.

7. MRuslan

MRuslan Новичок

20 янв 2005
    9
    Audi 80 В3 1,8 88г

а можно адрес поточнее,у меня тоже проблемы с карбом

8. mishel

mishel Участник форума

21 окт 2005
    314
    Опять А100-44, Lancer разбит, в поисках Авоськи D2

Руслан я из Магнитогорска, ты я вижу из Москвы, и поэтому не знаю будет ли актуальным мой совет.