проблемы с гур 100 c3 2.3 nf

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем neHek, 7 янв 2014.

1. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    Добрый вечер, 100c3 2.3nf,при работе мотора стоит непонятный шелест,снял ремень с гура шелест перестал,кручу гур рукой подклинивает,сливаю жидкость и снимаю гур и кручу рукой за шкив крутится и не клинит ,гур сухой и нетичет рулевое колесо крутится так средне но порой бывают провалы и туже.Сегодня снял гур полностью разобрал, пересыпал ремкомплект всё кроме сальника, ненашел сьемник собрал, поставил,5сек тишина потом начинается шелест вдешкой пшикнул на ремень тихо пошел купил другой ремень поставил шелест вдешкой тихо,снял ремень рукой кручу клинит в одном и том же месте,открутил трубку на гуре самая первая от шкива под ключ на 14....... а от туда воздух пшик зажал трубку, кручу теперь рукой без клина,завел проехал снял ремень клинит............ДОСТАЛО

2. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Самая первая трубка - это сервопривод тормозов(гидроусилитель тормозов!)
    Насос не клинит, а упирается кулочками в плунжера - это нормально.
    А вот шелест, который лечится ВДшкой, может быть связан с несоосностью шкивов или перетяжкой ремня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Может также и износ шкивов играть роль на звук.

4. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    сегодня снял ремень с гура и завел тишина,потом появился сверчек пшикнул на ремень гинератоа и сверчек пропал....Может все дело в демпфере......Вопрос другой почему руль до упора влево или право нет ни гула ни писка ни воя и руль тяжеловат,значит насосу хана

5. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    У меня тоже шелестит. Внимания особо не обращаю. Скорее всего из-за того, что шкив насоса смещён несколько вперёд относительно шкива кв.

6. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    Хочится тишины и покоя а когда завел машину а там шум гам то непорядок ......

7. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    сейчас ходил заводил,чуть пшикнул, и на ключ красота тишина только мотор мурлычит,буду скоро менять грм и наверное поменяю демпфер ,какойто он нетакой,резина вся лопнутая а даже кое где и нету кусочков,я хотел спросить мажет кто знает уних шкив один общий или нет,просто я спрашивал местных говорили что из двух частей состоит........первая часть где ремень гениратора и кандера а вторая где гидрач...........???????????? правда или нет

8. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Брехня.:)

9. neHek

neHek Участник форума

5 янв 2014
    185
    100/C3 2.3nf 89г
    брехня это как ,один общий???????а что насчет насоса скажешь,должен он подклинивать или нет,и из-за чего может стоять шум,сейчас проехал 110 км вылез а под копотом слышно только один шелест,даже сидя в авто выключив обдув и музыку слышно шелест........ЖДУ ПОДСКАЗОК

10. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Да, один общий.
    Багратионович выше всё написал, прочти внимательно.