проблемы с дифференциалом AUDI 100 QUATTRO

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем ALI G, 3 окт 2005.

1. ALI G

ALI G Новичок

3 окт 2005
    7
    Audi 100 2.3E QUATTRO 1989г.
    У мня такая проблема - у меня "сотка" 1990г.в. QUATTRO с движком 2,3. короче когда включаю задний дифференциал на панели загорается лампочка ABS и задние колеса начинают слегка подтормаживать, думал колодки износились, когда снял колеса там накладка еще больше половины...если кто сталкивался подскажите пожалуйста в чем причина. У меня почемуто такое чувство что неполадки с ручником(ручка как-будто не опускается до конца, и когда начинаешь раскачивать машину сзади слышны небольшие щелчки - как-будто машина на ручнике стоит но при этом накат у машины хороший...) может вообще изза ручника быть такая проблема?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    #2 mager, 3 окт 2005
    Последнее редактирование: 3 окт 2005
    Ответ: проблемы с дифференциалом AUDI 100 QUATTRO

при включении блокировки дифференциала ,,ABS отключается автоматом..
    а лампа блокировки загорается??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Ногомальное поведение кваттро, успокойся, при условии конечно что блокировка срабатывает исправно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V

чтобы проверить ручник, подними задницу машины и крутани колесо.

5. ALI G

ALI G Новичок

3 окт 2005
    7
    Audi 100 2.3E QUATTRO 1989г.

лампа на панели то загорается...но почему колеса подклинивает??? ручник проверил-все нормально...

6. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

посмотри шрусы задние. но походу имеет место быть проблема с задним приводом.

7. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

ALI G, когда включаеш блокировку, колеса крутятся с одинаковой угловой скоростью, соответственно более менее нормально можно ехать только прямо. При малейше повороте будет эффект подклинивания, т.к. внутренне колесо, относительно поворота, будет стремиться снизить угловую скорость, а внешнее увеличить, но это им неудастся, поэтому и получи эффект клина.
    Успокойся все у тебя работает так как нужно. Сам долго привыкал к этому, но блокировкой реально пользовался пару раз за зиму.

8. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Лампочка и должна гореть, в мануале так и написано - невозможность работы АБС и диффа одновременно. А колеса и будут подтормаживать, а попробуй развернись на месте - ещё и резина заскрипит.

9. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934

он не может ехать с включенной блокировкой, так как она должна автоматически отключаться на скорости свыше 25 км/ч, ну или около того

10. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8

Совершенно верно. На 1-ой передаче потихонечку. У меня, например, что-то с электрикой наверное, лампочка отключается около 40 км/ч, не знаю как дифф.