Всем привет! В общем в последнее время какая-то ерунда твориться с блоком: нажимаешь на кнопки, а они не работают (кроме кнопок управления скоростью винта). Если нажать и держать кнопку - работает. Причем так не всегда - то нормально, то опять начинается. Слышал, что нужно перепрограммировать. Вот думаю поможет ли? Жду мнений. Всем заранее спасибо за ответы.
Ответ: Проблемы с блоком управления климат-контролем (А6/45) 1. Ошибки(рециркуляция+вверх) 2. На ВАГКОМ. 3. Если не 1 или 2, то в ремонт. ps. Панельку не любите очистителями натирать? Мож кнопки заговнялись(как вариант просто) Удачи на дорогах!
Такая же фигня, кнопки то работаю то не работают, температура убовляеться всегда а прибовляеться редко, и скорость вентилятора убовляеться редка а приболяеться на ура, седне с утра весь замерз - думал разобью климат...
докладаю, была такая же фигня...ща стало легче,но не совсем - опосля того как подогнул чуток лапки в разьёме, который соединяет панельку с основной платой. больше там курочить нечего - всё чистенько.... теперь у меня как панель нагреется...что бы нажимались некоторые кнопки, надо на перемычку между экранами чуток надавить...как это искоренять я больше не знаю.
Ты глянь повнимательнее пайку, и прозвони дорожки может где микротрещина, модет так ее увидишь, та же фигня была пошевелишь работает потом разглядел что плохой контакт в месте пайки, запаял уже 2 года проблем не знаю.
Стеркой почистить контакты на плате, протереть спиртом,натереть графитом карандаша. Резиночки кнопок (графитовые) срезать и приклеить новые(пульт от тv в помощь) и все пройдет. Если не помогло,шлейф прозванивать и паять
да я под лупой всё смотрел - всё идеально...может просто всё пропаять??? у тебя где была плохая пайка?
У меня дорожка лопнула у разъема, еле разглядел и пайка самого разъема, помоему один контакт отпал от места пайки тоже к стати в глаза не сильно бросалось... Так что внимательно смотри. У меня недавно другой геморой появился, один сегмент индикатора с прогревом перестает показывать пока не нашел способа лечения...
ну по дисплеям у меня вообще некотрый шок, после того как я увидел их соединение с платой (на последнем фото видно)....
дело в том, что отказывает при нагреве лишь определённая часть кнопок. остальные работают идеально....да и чистота в блоке климата идеальная - для 15 лет. прозванивать тяжко...неработать начинает только при нагреве.
Именно. Кнопки не работают либо на холодную либо при прогреве. Есть у меня подозрение что и сами мозги климы глючить могут
Пропаять разъем данного шлейфа что по центу http://www.audiclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=139886&d=1244903752 пропаять со стороны платы индикации http://www.audiclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=139889&d=1244903752 и со стороны блока управления. кстати по последнему фото вижно что пайка там не очень хотя мож фото такое
Рабери блок климата, у меня на одной из машин были сгоревши стабилизаторы, в итоге регулировали не всё. В разобраном виде подключить климу, оценить температуру, стабилизаторов и и микрух с радиатором, если горячие искать причину.
Дело в пайке без вариантов. После пропайки к кнопкам вопросов нет. Однако блок все равно пришлось менять ибо сдох экран да и думала клима неадекватно.
Схожие проблемы с блоком управления, после прогрева гаснет экран и печка включается на максимальные обороты, придавливаешь экран включается, после этого и кнопки перестают работать.... Видимо надо менять блок.