Проблемы с АКПП

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Globak, 4 июл 2013.

1. Globak

Globak Новичок

4 июл 2013
    1
    80 b4 2.0 94г.
    Добрый вечер! я тут первый день и прошу не ругаться на меня =)
    Проблема моя в коробке передач, я купил машину, не на ходу и восстановил с отцом, вроде все нормально, но АКПП не хочет переключаться "как надо"
    1) АКПП переключает передачу вверх рано
    2) АКПП переключает передачу вверх поздно или не хочет переключать (может переключить на 4 на 5 тыс. оборотах и через пару секунд скинуть обратно на 3)
    3) При торможении непонятно переключает передачи вниз, получается резкое(внеплановое) торможение (в этот момент бывает стук-удар (редко))

А бывает едет как надо, не понимаю от чего зависит... недавно по Дискавори видел передачу по ремонту машин, там была похожая ситуация и там заменили фильтр масла на АКПП, я тоже так сделал, есть улучшения, но основные проблемы остались =(

Что это может быть?
    Стоит поставить другую БУ АКПП?
    Или проще заменить все на МКПП?

Ауди 80 b4 94 года коробка автомат 4 ступ., двигатель ABK 2.0

2. mixasya74

mixasya74 Участник форума

5 ноя 2010
    121
    А100/45 2,3 92г АТ
    это теперь у нас новшевство, ремонтировать по передачам на дискавери! тут бы не мешало посмотреть ошибки на электронике, плюс надо было обратить внимание на цвет и запах масла, я так понял ты масло вместе с фильтром поменял ведь. и когда заливал новое масло ты уровень выдержал или на глаз налил (есть темы где написано как проверить уровень) и второе какое масло налил!!!!!

если тебе в будущем не нужен будет геморой, тогда лучше заменить на механику! БУ автомат не известно в каком состоянии(натуральная лотерея) ремонт не всегда удачный, в первую очередь можешь промыть гидроблок в коробке! а в основном читай форум, много уже тут всего описано было