Проблемы с АКПП A8 6.0 W12

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex008, 13 май 2010.

1. alex008

alex008 Новичок

13 май 2010
    3
    Добрый день всем! Будьте добры подскажите, пожалуйста, может кто то уже сталкивался с такой проблемой на А8:*******:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:eek:ffice:eek:ffice" /><o:p></o:p>
    При переключении с 3 на 4 и с 4 на 5 в режиме автомат раздается короткое жужжание и если отпустить газ то происходит таки переключени наверх, но с рывком. Пару раз было, что коробка вставала в сервисный режим после этого, правда если заглушить и завести заново всё ок.<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    Пробовал ездить на мануале, происходит слудующее:<o:p></o:p>
    если ехаать спокойно и при перекключении с 3 на 4 и с 4 на 5 отпускать педаль газа то переключается нормально, однако если газ не отпускать коробка опять таки переключается с рывком.<o:p></o:p>
    <o:p></o:p>
    Всё это происходит когда машина уже прогрета, на холодную все нормально.

Пробег небольшой 80 тыс. Вроде ездил аккуратно, несмотря на драйв, который дарят 450 л.с.

Буду благодарен за комментарии.

2. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    ошибки сними вагом. ну для полного комплекта можно жижу поменять в ней с фильтром или (проверить уровень). но сначала ошибки в студию

3. Yan-S

Yan-S Живу я здесь

7 авг 2008
    1.875
    Есть.
    Было абсолютно тоже самое.
    Менял масло - не помогло. Сказали скоро автомат на операцию везти. Не стал дожидаться - продал авто))
    Вероятно кто-то до тебя автоматик подубил. Или ты все 80тыщ на ней катаешься?

4. alex008

alex008 Новичок

13 май 2010
    3
    Да, в том то и вопрос, что не все, я её брал с пробегом 49, за 30 тыщ вроде никаких нареканий. И тут началось.
    Да можно и продать конечно, только если это при продаже всплывет, неудобняк получается, а если эту проблему раскрыть, то хрен её кто купит.

5. alex008

alex008 Новичок

13 май 2010
    3
    Да вроде нааоброт говорят, что если масло поменять, то вообще сразу накроется. У меня один приятель так две коробки на ауди запорол. Они же вообще необсуживаемые.
    А что это за ваг, которым можно ошибки снять. Я её гонял на диагностику, мне сказали ребята, что есть ошибки, избыточное вращение вала при перекключении передачи, но к сожалению причину назвать не могут. Так что нужен специалист, который реально разбирается, а у нас в РФ, говорят их вообще нет. Если бы точно знать, что коробке конец, можно и поменять на востановленную за 80 тыр, но хрен его знает, может там просто какой нибудь блочек накрылся за 50 евро, а тут такую канитель замучу.

6. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.766
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    #6 WiNNER-S, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    Износ фрикционов по всей видимости. Светит переборка КПП. Обратитесь в специализированый сервис, автоматы перебираются, и достаточно успешно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...