Проблемы с AAR

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем andrik81, 4 авг 2005.

1. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92
    Суть проблем такая:
    1. мафынка заводицца на ура, работает сначала нормально, но после длительных поездок (от 1 часа) подскакивают обороты ХХ (до ~1200-1300 об). Но самое интересное что это плавающий глюк, и он появляется не всегда.
    2. иногда, обычно при начале движения, или уже в пути, резко падают обороты (движок либо глохнет, либо глубокий провал, но затем начинает нормально работать). Это тоже, кстати, плавающая неисправность.
    От этих глюков очень хочецца избавицца, подскажите плз, в чём дело? Моно ли самому это исправить или надо рулить на сервис? Если сервис, подскажите направление в грамотный (лучше в р-не Мытищ или СВАО).
    Заранее всем СПАСИБ!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    Ответ: Проблемы с AAR

В сервис на диагностику бы, то что ты описал явлются первыми признаками умирающего потенциометра, при услови что с бензонасосом и дозатором всё в порядке.

:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hariton

Hariton Новичок

26 май 2004
    64
    Audi 100/45 2.3 94 г.

Позвоните в сервис по ремонту етого впрыска: пр-д Черепановых, 32А: 740-30-28.

4. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

правильно, именно туда!

а вообще заменой форсунок и настройкой системы всё это решается.... глюк такой был на 80ке с двиглом ng (то же самое что aar)... поехал - поменял - настроил - всё ок расход , тяга и всё остальное - супер.

успехов....

5. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не-а. Не все.
    Там еще есть такая "недорогая" штучка как массметр со знаменитым другом потенциометром.
    Если не сталкивался, - то сильно повезло.

6. Шпиль

Шпиль Новичок

19 май 2005
    82
    Audi 100/45 2.3 AAR АКПП климат 92г.в.(уже продал)

А какой расход бензина и выхлоп?

7. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

В принципе, вроде нормальный. Мне сложно определить на глаз, а борт.комьпьютера в моей машине нет.
    Только когда давишь тапку в пол и скорость более 140 км/ч - стрелка движется как у часов :), тока в другую сторону. Но это по-моему, логично.
    Выхлоп тоже вроде нормальный (по крайней мере на ХХ).

8. andrik81

andrik81 Завсегдатай

23 июн 2005
    817
    A100/С4 2.3 AAR 92

Продал мне её мой друг, и про форсунки я у него узнавал (не думаю, что обманул). Он сказал, что они в порядке, только промыл их на всякий случай (в Бош-Сервисе). Да и к тяге я без претензий - прёт машинка отлично.
    В общем, будем искать. СПАСИБ!