Проблемы с А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Flame, 21 ноя 2004.

1. Flame

Flame Bad e-mail

19 фев 2004
    21
    Mitsubishi Galant 1.8GDI 97г.
    Заранее буду всем благодарен за пояснения... О машинке А4 2000г мотор 1.8 акпп.. всё бы хорошо, но с приходом холодов при запуске начались проблемы следущего хоррактера... в первый день начала не с того не с сего играть оборотами после запуска... 700-1500.... подумали что это свечи, их не меняли наверное с рожденья, щас пробег 110.000, доехали до сервиса, кстати когда машинка прогрелась всё пришло в норму... на сервисе тоже почасав тыковку сказали что свечи.... поменяли, так сегодня было примерно тоже, только теперь она играет не так сильно 800-1000... но это ведь мало для прогрева, грелась долго, климот не включал горячий воздух, а на бортовом компутере горит снежинка... что это значит и чем лечить... что за приговор будит?:)):confused:

2. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    1. По поводу первого, гуляющих оборотов, там причин может быть много, так сразу и не скажешь....
    2. А по поводу снежинки, я так понял, что горит снежинка рядом с показаниями температуры за бортом? Это просто машина предупреждает о том что на дороге возможен гололёд, это просто предупреждающий значёк и всё, она горит помойму когда менее +3 градусов на улице.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Flame

Flame Bad e-mail

19 фев 2004
    21
    Mitsubishi Galant 1.8GDI 97г.
    По поводу оборотов... это просто не моя машинка, будущей тещи.... ездит она, а в сервис ездить мне приходится:)))
    Вобьщем я так понимаю, обороты в один день не с того не с сего плавать не начнут.... У меня щас Галант, но это другой момент, у меня могут немного гулять от паганого бензина....
    но на прогреве такого не может быть...там же подругому смесь смешивается для холодного пуска...или я не прав....
    может датчик какойнить, замера температуры окружающей среды? Что самое странное, когда машина прогревается всё приходит в норму.... даже намёков нет....
    А про снежинку, я сам толком не понял, но вроде снежинка загорается на основном дисплее, который между спидометром и тахометром.... машина с климотом...у климота свой дисплэй:)
    Температура за бортом показывалась -5:)

4. Владелец

Владелец Новичок

31 окт 2004
    37
    Audi a6/380 2.4 98
    Машина снабжена внешним термометром, который предположительно стоит перед радиатором кондея. Обычно показывает температуру на пару градусов выше настоящей по понятным причинам. Так вот немцы беспокоятся о безопастности своих клиентов, особенно тех, которые не знают, что при нуле градусов по цельсию, вода имеет свойство превращаться в лёд, при показании температуры ниже +4 градусов загорается снежинка- опасность, возможно возникновение гололёда!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Обороты - чистить узел дроселя, он грязный - неможет адаптироваться... и все пройдет.

А себе или будуще теще книжку купи по А4:rock:

6. VLAD64

VLAD64 Bad e-mail

19 май 2004
    229
    Шкода Фелиция
    Адабтация выполняется сканером после мойки дроссельного патрубка.

7. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    У меня на всех тачках на холоде(от -8 и ниже) при заводе скачат от 800 до 1200 около 2-х секунд потом все в норму приходит но у меня дизеля.

8. Jeffry

Jeffry Guest

Большая вероятность плавания оборотов-неисправность блока управления дроссельной заслонкой. Была аналогичная ситуация. В основном происзодит из-за загрязнения оси заслонки, серводвигатель не может нормально поворачивать заслонку, обороты падают, сигнал приходит на компьютер и он ессесьно пытается их выправить (поднять). В некоторых случаях чистка и затем адаптация помогает. В моем случае пришлось менять блок. Попал на большие бабки, т.к. выпускают только оригинал, по сей день жаба душит.