Начинает моргать лампочка прогрева свечей через 15-20 секунд после того как завел, хотя свечи включаются и прогреваются, иногда не заводиться при температуре двигателя где-то 50-60 градусов. В чем может быть дело?
Попробуй позвонить дизелистам НАМИ, они по электронике на дизелях хорошо секут - что-нибудь скажут. 454-6123 (Москва)
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please такая же проблема с з1 (б4-тди), при езде загаралас лампочка накала (со спиралкои) , при нажатии на тормоз тухла. недавно поехал на диагностику, короче проблема с механическои частю тнвд (там какои то клапан недвигается). жду вскрития тнвд, а там будет ясно
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please Так и есть, система диагностики сигнализирует о неисправности морганием индикатора свечей накала.
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please вот жду ответа из сервиса, тогда будет точно ясно в чем проблема. из их слов и показании компа понял что автоматика работает, а в самом тнвде какои то "клапан" не реагирует. там как они мне сказали должен менятся угол (должен быт около 4 а у меня остается 11,7, что оптимално при 3500оборотов). что силно влияет на расход и динамику. я в етом мало что понимаю, может кто пояснит? дачик температуры топлива показывает -30. ето можно скинут с компа или надо менят датчик? на что он влияет? спасибо
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please Первый вопрос: какой пробег? Второй вопрос: горячая не заводится совсем, или заводится после долгой прокрутки? Третий вопрос: проверял исправность свечей?
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please Таже проблема, с утречка ключ повернул свечки потухли и заводится с пол пинка, а как постоит часа 3 ни в какую крутить приходится долго. Да и свечи накаливания не срабатывают. В чем трабл?
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please В пониженной компрессии. По расчётам буржуев двигатель должен заводится при температуре 10-50 градусов за счёт своей компрессии, на практике при её снижении приходится долго крутить стартёр. Народ впаивает сопротивление в цепь датчика температуры, управляющего работой свечей накала. Точного размера не помню, кажется около 1кОм, тогда имитируется более холодный двигатель и электроника включает свечи и мотор замечательно заводится.
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please заимел такую проблему после замены вакуумного усилителя,VAG пишет неправильно установлен датчик стопарей ошибка толи 702 толи 703,моя вина датчики снимал довольно, проблематично было подлезть к креплению вакуума(отрегулировал видать неправильно, не думал что так сложно),вопрос нафига их на педали тормоза стоит 2 штуки?
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please А кто его знает какой пробег, по одометру 210 000 км. А так движок работает нормально не дымит, тянет в норме. Да еще не греется нифига, все время стрелка в красной зоне висит. Заменил термостат эфект зеро.
Ответ: Проблемы с 1.9 Tdi (1Z) help please Еще раз вопрос: прблема в том что не заводится когда горячая?
У меня находу загорелась лампа давления и машина начала дергаться.Давление манометром проверил-норм.С чем это может быть связано?