Неделю назад получал у ОД новый авто. Мною были обнаружены небольшие продольные вмятины на капоте. О чем была запись в акте приемке. Дилер меня клятвенно заверил что быстро присосками все уберут. Сегодня приехал к ОД. Одну вмятину убрали. Осталось еле заметная полоска и то если знать. Вторую вмятинку спец по вмятинам которого вызвали сказал не может исправить. Не может подлезть снизу в нужное место. ОД предложили снять капот с авто такого же цвета и поменять. Но тогда будет видно как минимум на болтах что деталь снимали. Прошу совета. Что бы Вы сделали на моем месте? Заранее всем большое спасибо.
Обратитесь для начала в специализированный центр по удалению вмятин без покраски, пусть они оценку дадут возможности исправления и стоимости. Если возьмуться устранить предложите дилеру оплатить их услуги и Ваши хлопоты парой бесплатных ТО (как вариант)
Щас жене скажу может вообще скажет пусть меняют. Она у меня такая. Даже цвет я не стал спорить взял какой ей понравился. Хотя ездить мне.
Тоже на юр.лице. При приемке была царапина и тоже еле заметная на заднем крыле. Красить сразу отказался, взял ТО1. И то были сложности согласования т.к. машина куплена была в другом городе,а ТО надо было делать в своем.... Звонков на пару месяцев было...
Это меняет дело. Тогда выход один - только в суд. Суд суров, но справедлив. Он расставит все на свои места.
Исправить то оно так. Но это либо капот перекрашенный. Либо капот с другого авто и будет видно что его меняли.
Сделайте фоток подробных почему будет меняться капот и поменяйте, не потеряв заказ-наряд на эти работы. У адекватного будущего покупателя вопросов не возникнет.
В суде исход непонятен. Недостатки устранимые, авто вряд ли поменять. Но если большое желание, то чем черт не шутит. А я б вообще с другого авто поменял. Правда лишь бы цвет совпал
Так в том-то и прикол, что вторая вмятина неустранимая (силами дилера). Я бы разговаривал с дилером с позиции соразмерного уменьшения покупной цены. Но - авто на юрлице, а это всё очень сильно усложняет, поскольку на юрлиц закон о защите прав потребителей не распространяется.
Дилер предлагает сменить на деталь с другого авто. Нормальный вариант, только цвет дб совпадать идеально.
Ненормальный вариант. Потому что по винтам капота будет видно, что капот менялся. Скрыть это невозможно. А если капот менялся, то при последующей перепродаже это настоящий вынос мозга под соусом "в морду битая".