всем привет)))у меня пассат В3 с двс 9А и мех впрыском ke-motronik. помощи форумах фольцвагена найти я не смог. поэтому зная что на ауди стояла примерно такая же система ищу помощи здесь)) вобщем ситуация такова.машина запускается и передвигается отлично.ну кроме нюанса небольшого провала при переключении. грешу на ляду т.к. она мертва и выдает показание только 0,53. на хх напряжение на рхх 5,41 и слегла плавает. обороты 850. на ножках пнд верх-низ 4,80, низ-середина 1,60. иногда машина при нагреве может перейти в аварийный режим. но после перезапуска все в норме. через пару дней провал при переключении начинает увеличиваться, появляются хлопки в воздухан при этом провале а потом резко хватает и тянет. хх начинает снижаться и так же переодически включаться аварийный режим. в итоге все доходит до того напряжение на рхх изчезает машина не реагирует на отключение пнд. на пнд изменяется напряжение на лапках низ-середина 1,60.и машина работает при прогреве в авариином режиме. если она не уходит в аварийный режим то после двух минут прогрева хх падает до 300 при нажатии машина хлопает не тянет. я отключаю дтож или эгрд и машина нормально работает и едет в аварийном режиме. все это лечится если снять акб на пару часов. но потом все снова по кругу. предпологаю во всем виновата ляда. как думаете в чем дело и откуда такое напряжение появляется на пнд?
Лямбда может давать такие глюки. На полностью прогретом двигателе, начальном УОЗ 6 градусов, на оборотах холостого хода напряжение на средней ножке ПНД должно быть в районе 0.65В
дело в том что лямбда показывает только одно значение (0,53) при это расход в норме. и механическая настройка впрыска тоже в норме. не могу понять почему машина при перезагрузке мозгов обсалютно корректно работает. кроме легких дерганий при переключении. а потом со временем начинает тупить. после перезагрузки на средней ножке показания о,64 (опечатался.сори) а потом через несколько дней машина начинает тупить. показания на средней ножке 1,60 и нет токов в рхх. на отключение пнд не реагирует обороты чуть больше 1000 но при этом токи в эгрд есть. потому что двс быстро скидывает обороты. если отключить эгрд то двс начинает скидывать обороты медленно
Так это и есть аварийный режим, при этом режиме начальный УОЗ мозги уводят в 0 градусов, соответственно повышенный расход воздуха и напряжение на ПНД 1.6В. А то что это происходит со временем, так это адаптация, лямбды нет, мозг делает все что захочет....а выражается это в изменении тока на эгрд
а вот теперь спасибо)))вобщем смотри. ляда по примитивному мультиметру показывает 0,59. хотя показания должны скакать постоянно. при открытие оксилератора 0,48 показывает. это все что выдает эта лямбда. делаю вывод что она мертва. при переключении передач есть небольшой провал при нажатии на газ. со временем это увеличивается а в итоге через пару дней все заканчивается аварийным режимом или огромными провалами,низким хх,хлопками в воздухан и отсутствием тяги. моя мысль такова- что провалы при переключении это из за не верных показаний лямбды мозг уходит в регулировку смеси по пнд.вот пока он переключается и идет провал. со временем мозг запоминает что лямбда мертва и уходит в аварийный режим или начинает верить её показаниям и при этом получается что открывая оксилираток смесь не богатится. P.S. по блик кода ошибка лямбды есть.
Отключите лямбду совсем, если механическая часть отрегулирована машина будет себя вести как и с исправной лямбдой. Была просто раз такая беда, правда двигатель на 80-ке 2литра маркировку не помню, лямбда была полужива, отклик по 1-2 секунде, так вот все работало как часы, а через какое-то время езды тяга пропадала из трубы черный дым и со временем холостые падали до нуля, смесь становилась переобогащенная. День машина стояла на утро как новая, скидывание клемы с АКБ помогало не на долго. Отсоединил лямбду, как временное решение, и машину как подменили, повалила.
Что то подобное было при умирающем датчике Холла. Плюс к этому- пониженная тяга от 2.000 до 3.000 оборотов и небольшие подёргивания. Причём всё это возникало не сразу, а после какого то времени.
по сути машина вобще не реагирует на отключение лямбды. она вобще не меняет показания поэтому видимо мозг её и не принемает. перезагрузка мозгов помагает дня на три. потом все хуже тяга и холостой в итоге хлопки в воздухан и отсутствие тяги
двигатель у меня 9А. это двух литровый шеснадцати клапанник с распределенный механическим впрыском топлива и электронной системой регулирования зажигания
по типу аудёвого АСЕ, похоже с едиными болячками. Есть тема по нему. Ну и какова вероятность того, что все происходит из-за неисправной лямбы или её проводки? А не в амперах ли измеряется сила тока?
сегодня заметил еще один интересный моммент. при езде по лужам когда под капотом все подключенно как надо хх стал немного ниже потом подскачил и стал дергаться. дерганья были похожи на аварийный режим но раздница оборотов была на много выше а частота скачков ниже.при этом тяга стала не понятной и расход бензина увеличился. при перезапуске двс все приходило в норму но как правило не на долго пока не высохнет двс
Всем добрый вечер, не буду создавать дополнительную тему с похожими симптомами. у меня а90 b3 NG KE Jetronik, машина заводится на холодную, еду тяга есть, все работает, дым белый не сильно ядовитый, 70-90 градусов в двигателе, глушу и раз 10 завожу отлично(на горячем двигателе), а на 11 не заводится как будто искры нету и как не крути не заведешь, через часа 2 заводится с пол пинка и снова прогреваю, а заводится до определенного момента и снова фиг заведешь, какой-то сбой происходит и все. Обороты плавают иногда когда дашь газу, потом отпустишь может заглохнуть. Свечи черные. Причем когда остынет и заводишь бывает даже не реагирует на повороты трамблера (крутишь трамблер а она в одном ритме работает, то миллиметры решают, а тут можно на 2 см сдвинуть без видимых изменений) Вывод: заводится как на холодную так и на горячую(но не всегда) насос давит 6 атм, сетку на входе в дозатор чистил, в эгрд чистил сетку, плунжер без нажатия топливо не льет (проверял), при нажатии плунжер дает давление в каждый цилиндр, зажигание выставленно правильно, свечи новые (но и на старых работает с небольшим подтраиванием), выкручивал свечи крутил стартер (искра есть), если начать подкручивать (закрывать) дроссельную заслонку на ХХ отклик идет начинает задыхаться, при регулировке СО отклик есть. Топливо поступает 100%, Воздух тоже, искра идет, компрессия 10.5-11 атм во всех 5 цилиндрах примерно ровно, аккумулятор новый, а когда стартер крутит такое ощущение что там свечек нету вообще и ты просто его гоняешь, даже не схватывает, после какого-то сбоя. Проходит пара часов и можно завести.
ПНД еще не снимался, состояние графитовых дорожек еще не видел, на днях буду чистить дозатор внутренние сеточки на каждый цилиндр, заодно и дорожки проверю. Многие пишут про плохой пуск на холодную или на горячую, у меня она и так и так с пол пинка заводится, либо вообще не заводится, после какого-то сбоя, что может не давать ей заводиться?
если ты уверен что есть искра когда машина не заводится то отключи дтож и попробуй завести. если нет то отключи эгрд и тоже попробуй
На заведенной отключал РХХ и она начинала задыхаться, на заведенной отключал ЭГРД глохла, у меня 2 ДТОЖ или я что-то не так понял, один 2х контактный стоит сверху патрубка, другой 4х контактный стоит снизу патрубка, и то и другой выдергивал пытался завести, не помогло. Свечи доставали ложили и крутили двигатель искра шла, без свечей бензин из форсунок распыляется, компрессия есть, НД работает, когда все же она заводится обороты подскакивают до 2-3т и падают до холостых, значит НД на старте работает корректно дает максимум воздуха и прикрывается соответствуя оборотам, воздух есть, а эффект что она мертвая, такое бывает когда свечи заливаешь она вообще ни два ни три ни четыре цилиндрами не цепляет, вообще мертвая, хотя бы на 3-4 цилиндрах схватывала и троила что ли, а она мертвая. НО когда остывает за 2-3 часа заводится в пол оборота.
вобщем смотри. когда машина перестанет заводится отключи эгрд и попробуй. если заведется то дело в электро регулировке. если нет то два варианта. 1-не верная регулировка СО. 2-другой касяк в механие. допустим что то зависает при нагреве в дозаторе или насосе. но скорее всего дело в трамблере. у меня что то подобное происходит и грешу я на трамблер т.к. все остальное я уже заменил в плодь до дозатора и мозгов. в трамблере при нагреве или намокании дх начинает тупить и уводить уоз в небеса просто или выдовать не корректную искру.
в том то и дело, я ездил часа два машина долго была на 70-90 градусах, приехал к гаражу начал заводит раз 7-10 подряд все хорошо и больше она не завелась до остывания, 1 раз ехал заглох и она не завелась, схема работы понятна, не понятна причина поломки, я никак не могу понять из-за чего она то заводится на горячую то нет, если бы я прогрел ее и она не заводилась бы, тогда понятно ДТОЖ врет или еще что, а тут сама причина непонятна.