Проблемный запуск дизеля

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DenisTDI, 28 апр 2009.

1. DenisTDI

DenisTDI Bad e-mail

25 янв 2006
    34
    Audi A4/1.9TDI/99
    Люди, помогите кто чем может!
    Заменил топливный фильтр. Саляры по рукой небыло, поэтому слили из старого чуть. После этого машина завелась "сполпинка", поработала пять секунд и заглохла (я так понимаю, воздуха хапанула). В принципе я попадал уже в похожие ситуации, спасало верчение стартером в течении 5-6 минут, машина заводилась. На этот раз фокус не удался:D Съездили за салярой, залили в фильтр, примерно 30 секунд покрутил стартером и машина заработала:drunk2: Но не тут оно было, теперь перед каждым стартом двигателя (и холодного и горячего) приходится подолгу его крутить стартером. Вопрос, что это за хрень и как с ней бороться?

2. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Мож клапан обратки чё мудрит (на фильтре стоит) ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DenisTDI

DenisTDI Bad e-mail

25 янв 2006
    34
    Audi A4/1.9TDI/99
    И че с ним делать?

4. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Скорее всего ты запорол ТНВД! У меня такое было. На дизельных авдотьях и фоксах недопустимо штобы соляра кончалась в баке, т.к., плунжерная пара мажица этой солярой! Это мерсам пофиг, потому што они мажуца маслом от движка. Если фсё таки тебе удасца запустить его и обороты будут плавать, можешь смело заказывать плунжер!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DenisTDI

DenisTDI Bad e-mail

25 янв 2006
    34
    Audi A4/1.9TDI/99
    Дык в том то и прикол, что после того как машина завелась, двигло работает идеально. А вот с запуском засада.

6. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Если на фильтре снизу есть клапан для слива воды - то там скорее всего не окажется резиночки. или не затянут.
    или потерял резинку на клапане обратки.
    или плохо насадил трубки.

Вобщем, система негерметична, ищи там где трогал...

7. DenisTDI

DenisTDI Bad e-mail

25 янв 2006
    34
    Audi A4/1.9TDI/99
    Т. е. гдето подсасывает воздух?
    И где находится клапан обратки?

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730
    Похоже на то.
    Клапан обратки - тот пластмассовый тройничек, что сверху в фильтр защелкивается.

9. DenisTDI

DenisTDI Bad e-mail

25 янв 2006
    34
    Audi A4/1.9TDI/99
    Спасибо!
    Сегодня проверю.