Проблемма после переделки акпп на мкпп

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем grag3, 13 май 2014.

1. grag3

grag3 Участник форума

23 июл 2011
    146
    Audi 100 C4 2.8 91
    Накрылась моя АКПП решил переделать на МКПП. Все привезли ,сделали но когда забирал авто обнаружил неприятную вещь. Нажимаю на педаль тормоза машина плавно тормозит а потом провал и резкое торможение, все это сопровождаеться шипением из под педали. Сразу говорю что вакумный усилитель цел, все четыре гайки крепления педалей закручены ,появилось все после установки МКПП. Что это такое и как лечиться?

2. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Шипение из под педали - однозначно что-то не так с вакуумом.
    Между вакуумом и ГТЦ колечко уплотнительное на месте, цело?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grag3

grag3 Участник форума

23 июл 2011
    146
    Audi 100 C4 2.8 91
    ГТЦ не трогали когда меняли коробки,трогали только крепления педалей с нутри. Сняли педаль от АКПП и поставили 2 педали от МКПП. Шипение только если нажать педаль тормоза на 1/4 или держать в таком положении,соответственно если отпустить педаль то шипение недолгое а потом тишина

4. grag3

grag3 Участник форума

23 июл 2011
    146
    Audi 100 C4 2.8 91
    шипение в салоне по штоку,тормоза не дубеют на заведенной машине

5. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Где-то читал, что там есть болт, крепящий ГТЦ, и если его плохо закрутить, то будет утечка.
    Уверен, что его плохо закрутили (см. по книжке сколько Нм), т.к. до него хрен долезеш.

Успехов!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Сдёрни шланг от вакуума к коллектору, заткни отверстие на коллекторе и заведи...шипение прошло- вакуум под замену. Не должно шипеть при отпущенной педали, да и при нажатой то же.
    Диафрагма накрылась, лечение- только замена.

7. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Так он и пишет - шипение только при неполном нажатии. При отпущенной нету и при полностью нажатой нету.
    Но всё равно - проблема в ВУТ.

8. Romich

Romich Живу я здесь

9 апр 2006
    1.071
    Audi A6
    Верхнюю левую гайку крепления вакуума к педальному узлу могли плохо затянуть. Уж очень она неудобная.
    Верхняя левая и нижняя правая герметизируют вакуум при затяжке, остальные 2 просто крепящие

9. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    да да, я именно это и имел ввиду. Многие "мастера" не знают об этом

10. Mjasa

Mjasa Живу я здесь

9 июн 2012
    1.068
    FF3 универсал
    Насколько я помню - самая частая проблема при замене ВУТ именно эта гайка.

11. grag3

grag3 Участник форума

23 июл 2011
    146
    Audi 100 C4 2.8 91
    Спасибо всем. Мастера признались что не закрутили гайку 4-ю,якобы они такое практиковали и все было гуд.На мне осечка вышла.Закрутили ,сейчас все ОК.

12. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #12 7aniki, 10 июн 2014
    Последнее редактирование: 10 июн 2014
    А кто-нибудь вернётся, наваляет им по полной программе....
    Будет не гуд.
    Мастера хЕровы!

Мне так один ган.он шаровую не закрутил.
    Чуть колесо не потерял.
    Вернулся, дал ему пиз.ы.
    Плюс ещё от начальника своего он получил выговор и лишение зп