проблемка с карбюратором Keihin 1

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GiG, 20 авг 2005.

1. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #1 GiG, 20 авг 2005
    Последнее редактирование: 20 авг 2005
    Такое дело: У меня А100 с карбом Keihin 1 c недавних пор перестал работать демпфер ДЗ-1(вакуумный блок торможения двигателем), если точней, то при работе двигателя он всасывается до предела и так стоит во всех режимах. Мне кажется что дело в двухходовом клапане но как его проверить не знаю… В книге нашёл проверку на электронной системе зажигания, а у меня транзисторная. Если есть на сей счёт какие нить соображения буду очень благодарен. А так как сейчас ездить одна морока особенно в пробках при трогании с места да и жор заметно вырос.

С уважением<O:p></O:p>

GiG

2. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    Ответ: проблемка с карбюратором Keihin 1

Все наладил! Дело было в электронике т.е. в блоке управления. Теперь всё ОК!

3. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86
    #3 dooh, 24 авг 2005
    Последнее редактирование: 24 авг 2005

Блин,у меня таже проблема,щаз только хотел писать об ентом.
    Я думал,что проблема в датчике температуры,c которого блок считывает температуру(он должен отключать вакуум на 60-70 градусах),но он слишком дорогой у нас(20$),поэтому покупать не стал.Где стоит блок управления,как диагностировал,что чинил в нём?Дело в релюшке поди было,которая на клапан идёт?Я уже замучился подсос до упора вытягивать.
    И ещё,у меня развалился штекер клапана,и я не знаю какая была полярность.Посмотри у себя пожалуйста по цвету проводов,если не трудно.Хотя у нас могут не совпадать.Короче мне нужно знать где + а где -.

4. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Я тоже думал что в температурном датчике, проверил перемкнув контакты-тишина. Значит блок управления, он находится слева под торпедой на дополнительном блоке реле(это на сотке) такая чёрная коробочка с номером 86 на донышке. Ремонту он не подлежит. Новый стоит 1750р. на разборке взял за 200р. как поставил всё заработало! Провода на клапане: тот что ближе к карбюратору красно-коричневый , другой чёрный ; Так должно быть и у тебя. Прежде всего прозвони провода: вольтметр-один конец на чёрный другой на + аккумулятора(зажигание включено) должно выдавать напряжение батареи. Клапан я проверял так: черный провод на контакте, второй контакт замкнул на массу, клапан щёлкнул все ОК.
    Если чего получаться не будет напиши там ещё куча всяких тонкостей.

5. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Сам клапан у меня работает,щёлкает.
    Насколько знаю система такая:
    Когда температура ниже 60/70 то клапан открыт.
    Когда выше,клапан открывается если обороты выше 2000.(для задержки возврата ДЗ1).
    У меня этот клапа расположен на самом карбе.Так что ты мне скажи относительно разьёма клапана,какой куда заходит.Если его расположить,чтобы скосы на уголках гнезда клапана были сверху,то какой кабель,куда должен заходить?
    Чёрный у тебя это "-"?
    А какие там ещё тонкости есть?

6. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #6 GiG, 26 авг 2005
    Последнее редактирование: 26 авг 2005

Ага, чёрный это -. Насчёт разъёма: когда смотришь в торец колодки( срезаные уголки вверху) чёрный провод слева, полосатый справа. Прозвони ещё провода на тему пробоя. Если чё давай пиши, наработок много.

7. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Я нихрена не нашёл 86.
    У меня там с номерами только 68 и 88.
    Может ты перепутал?
    Насчёт того,что у нас номера разные могут быть,я сомневаюсь.
    Вышли фотку если можно реле.

8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Блин, точно я ошибся-не 86 а 68, извини братан! Так вот, если он не работает, то вакуумный блок всегда в засосе, даже если блок управления вытащить.

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697

Блин,у меня такая же фигня,всё время подсос.
    Разобрал реле.
    Перепаял микруху логики(8р.) и 2 транзистора-ключа(10р.).
    Больше там гореть нечему.
    Таже кухня.
    А у тебя на блок сколько проводов приходит?
    У меня 4.
    Прозвонил все цепи,все нормально.
    Звониться черный "-",полосатый с клапана.
    Один провод с двухконтактного датчика темпы (коричневый).
    И ещё четвёртый зелёный на реле приходит,видимо обороты.
    И всё.
    А где питание?
    Если скинуть провода с датчика темпы,то при рабочем реле,подсос должен отключиться или включиться,те клапан откроется или закроется?

10. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

привет, dooh! Давненько я тут небыл, всё времени не хватало. Сегодня залез под торпеду посмотрел какие там провода 1-зелёный (откуда идёт фиг знает); 4-коричневый (кажется температура); 8-чёрный(минус вроде); 9-чёрно-красный(обороты).На обороты то клапан чётко реагирует, Вот насчёт температурного датчика чё то я не понял, сегодня пытался найти закономерность работы клапана от температуры, отключал термодатчики-никакой реакции, датчики прозвонил-все рабочие. Может ещё какая релюшка стоит? Должен же карб реагировать на изменение температуры, иначе зачем нужен на блоке управления провод с термодатчика? Блин схему бы родную найти, а то всё приходиться методом тыка пробовать. Придётся все релюшки на разборках найти и переткнуть( там их ещё штуки 3 осталось)
    Пиши чё да как.