проблемка с акпп помогите !!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем -BROD-, 25 ноя 2010.

1. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    а6 2006 3.0 бензин квадро , на холодную рывки со 2 на 3 , как прогреется , то при резком разгоне ок ! а при медленном опять рывок , только не такой сильный . пробег 112 тыс. масло в акпп не менялось , боюсь убить коробку. летом дергало только на холодную . что делать ??? копить на новуб акпп ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Андрей Коб

Андрей Коб Новичок

18 июн 2010
    8
    Audi A6 3.0 tdi quattro
    У меня коробка совсем отказала Ауди А6 3.0 tdi quattro

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    копить рановато.. так морально готовиться к переборке. что либо конкретно сказать сложно. возможно подгорели фрикционы в пакете 2-3 передачи... так ещё много причин.

полгода должна проездить. если переберать решишь, то делай весной. лучше более менее едущую коробку перебрать нежели убитую вхлам. если задняя передача пропадёт, дешевле б.у. контрактную брать. =)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    спасибо.... а контрактная сколько стоит ? а может в этой масло поменять ???

5. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    я бы поменял...

6. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    а чем промывают акпп ???

7. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    Сегодня чинил свою АКПП в ZFMaster (www.zfmaster.ru) сделали быстро..ну довольно та ки.. 6 часов работ.. На форуме о них хорошо отзываются, но у них очень узкая специализация, так что надо звонить и узнавать про конкретную модель, на сайте телефон есть! При мне еще на 4 машинах коробки починили, мне заодно радиатор меняли, так как забит был, и из-за этого коробка перегрелась(( цены РАЗУМНЫЕ, лично я пока доволен.. проехал правда пока всего 150 км, так что о чем то говорить рано.. Единственное что не написано на сайте, это то что если не приехать через 1000-1500 км на замену масла, то гарантия снимается!!!! вот как то так.. если что будет негативное - то отпишу!

8. Garruda

Garruda Новичок

18 янв 2010
    20
    Audi A4/8E ALT 2k3->BMW 320i E90
    1)считать ошибки
    2)по результатам сервисмены смогут сделать выводы

9. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.461
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    При покупки а.м коробка переключалась с рывками:купил 12 литров масла 6 литрами промыл акпп потом слил масло и залил остальные 6!после всего проделанного акпп работает как "часы"!

10. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Скорее всего надо готовиться к замене мехатроника.
    Для фрикционов слишком рано. На С5 и С6 акпп разные.
    Как вариант заменить масло на зеленое и сделать апдейт (помогает процентах в 10). Наличие апдейта может проверить только дилер.

11. Garruda

Garruda Новичок

18 янв 2010
    20
    Вот вы пишите, это - то, или это. Это может быть ЭБУ, гидроблок, механические повреждения и прочее. Хватит лечить по фотографии. Пока не будут считаны ошибки коробки - говорить практически не о чем.

12. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    так ошибок то нет !!! сканер показывает что все ок !!!

13. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    что такое абдейт ???

14. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    На С6 ЭБУ и гидроблок - одно целое - под названием мехатроник - 90 % это его проделки.
    Апдейт - обновление програмного обеспечения АКПП.

15. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    тек я не понял - менять масло в коробе иль нет ???????? у нас диллеров нет , месные спецы предлогают ликви моли дикстрон 3 , говорят что на мерины и бмв льют -ок ! машинки уже по 1,5-2 года с этим маслом ездят ! по компу пробивается спец продукт ! наши заказать его не могут !!! что делать ?????

16. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Если и менять, то только на оригинал (зеленое), причем с промывкой.Т.е. двойная замена.
    По опыту, врятли поможет. Да и не дешево получится.
    Если с минимальными затратами - то лучше найти мехатроник на подстановку. А далее тока на переборку.

17. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    что такое мехатроник ???? у меня типтроник !!!! по компу пробивается синее масло !!! так менять или нет !!!!! а если я не знаю какое залито , а добавить надо , то какое лить ???????????

18. -BROD-

-BROD- Bad e-mail

5 дек 2010
    43
    SKODA OCTAVIA
    р.s. у нас на сервисах масло в коробах меняют каким то аппаратом, который поддавлением сразу промывает и меняет масло !!!!!

19. Sp@rK

Sp@rK Завсегдатай

21 мар 2010
    801
    Audi A6/C6 3.0 BBJ
    оно так и должно меняться по правильному!! причем сначало на заглушенный движок, а когда уже не будет влазить, то надо завести и еще долить сколько надо, так правильно!

20. Garruda

Garruda Новичок

18 янв 2010
    20
    1)в случае замены гидроблока(в данном случае мехатроника, если я правильно понял KHOL`а), необходима замена масла.
    2)простая замена масла, без каких-либо оздоровительных работ, не даст никакого эффекта(испытал на себе. есть лишние деньги - можешь попробовать)
    3)возник вопрос: после длительной езды, когда включаешь заднюю передачу, не происходит удара или рывка?