Проблема- включение передач.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Zepp, 29 ноя 2005.

1. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'
    Может кто сталкивался, пробывал искать поиском, но особо много не нашёл и так и не понял замена или регулеровка чего действительно может помочь. :confused: Проблема в следующем- не включается первая и задняя скорости. Если мотор заглушен то всё нормально, как заводишь то перестают включаться, надо фиг знает сколько париться и если включаться то с усилием и скрежетом. Один раз прокачали сцепление вроде стало нормально, прошла неделя машина постояла и все по новой, прокачка уже не помогает.:( С кулисой всё нормально проверяли. Машинка Audi100 2.0D 85'.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит
    Ответ: Проблема- включение передач.

если не втыкаеться 1и задняю то ето сепаратор накрылся

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

И дорогое это удовольствие? примерно...

4. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

блин чето у мя с языком не сепаратор а синхронизатор ВООТ
    стоит он не дорого в экзисте можеш посмотреть! пахож он на медное колечко, на вал перед шестернями ставиться и вилками передвигаеться! помоему он там так и называеться shinhronizator :)) или чето в етом духе

работа тока дорогая а самому оч сложно!

5. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

У меня такая же хрень была, пока я масло в коробке на синтетику не поменял. Кстати, сцепление у меня работает не очень хорошо.

6. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

значит тебе еще предстоит такая трабла так как масло только временно решило проблему ! смотря на сколько долго ты ездил без него!!!

7. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1

Да не, там просто минералка была до этого... Уровень был в норме. А езжу я уже 4 года, и особых проблем нет. Чуть-чуть есть усилие на включение низших передач, но через несколько минут езды всё ОК. Конечно, рано или поздно проблема со сцеплением (а дело именно в нём, это уже проверили) вылезет наружу, но пока поезжу. :nod:

8. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

Спасиб за совет. Можно попробывать поменять этот синхронизатор, делать то чего то надо:)

9. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

привет, давно не видел:) а масло вообще сложно там менять, никогда не делал...

10. GinRider

GinRider Участник форума

1 дек 2004
    471
    Audi-100/44 1.8i 1
    #10 GinRider, 29 ноя 2005
    Последнее редактирование: 29 ноя 2005

Здорова!
    А самому это геморройно, там масло удаляется с помощью насоса, и отверстие находится сбоку. Лучше отвезти на сервис, для них это копеечная работа.
    Кстати, читал, что проблема со сцеплением бывает из-за воздуха в гидроприводе. Мне прокачивали - не помогло. К сожалению.

2 kenny
    Ведь проблема со сцепление имеет такие же симптомы, как у Zeppa, разве не так?

11. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

если ты говориш о том что плохо втыкаються передачи то да а если они втыкаються с хрустом то ето синхронизатор!

12. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

Они втыкаются попытки с пятнадцатой с усилием и с хрустом,надо помудохаться, а так и не включишь больше. А вот заглушить двигатель если то без проблем включаются как и должны.

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

100% крантец пришел синхронизаторам, если бы все передачи туго включались, то проблема со сцеплением, а так... поищи другую коробку по разборкам или на сервис, ремонт коробки, не сильно дёшево.

14. Zepp

Zepp Новичок

21 июл 2005
    37
    Audi 100/44 91'

Да уж, не сильно дорого еще мягко сказано:) Да думаю один из вариантов по свалкам проехаться там посмотреть что есть. Только единственное если на свалке купишь чего, гарантии нет сколько деталь прослужит, а за работу платить надо, бесконечно тоже не будешь же менять. Вот и думаю либо рисковать и б/у купить (если она ещё есть вообще), но дешевле, либо новую но с гарантией:hi:

15. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Новую на машину 85г. резона не вижу, а ремонт думаю в районе 2000ЕЕК обойдётся.

16. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Если не включается задняя и первая,не факт что синхрик,т.к. если был бы синхрик,то он хрустел бы сильно.А то что первая и задняя - показатель того что енто сцепление,т.к. обе скорости имеют практически одинаковое передаточное число.Если был бы синхрик,то скорее просто первая с хрустом включалась,т.к. синхрик задней редко изнашивается,т.к. не используется.А остальные легко включаются,т.к. у них такое передаточное число,что им легко включаться и на не отцепленном до конца двигателе.
    Синхрик насколько я знаю,делает только VAG и будет стоить не меньше 80$ одна штука.

17. sined

sined Участник форума

23 авг 2005
    233
    Audi 100/45 2.6 93 г. ГАЗ, раньше МВ-124 300D

Имеються схожие проблемы с коробкой. На холодную плохо втыкались 1 и 2, замена масла проблему не решила, начал замечать, что с появлением холодов все передачи стали хуже втыкаться. Поначалу тоже грешил на "железки" в коробке, послушал мнения и теперь больше склоняюсь к сцеплению. Рем. комплект рабочего цилиндра лежит давно, нужно попробовать поменять. В связи с этим вопрос: какие нюансы в замене и какой из цилиндров чаще "накрываеться" и приводит к неисправностям в работе привода сципления? Еще одна особенность меня беспокоит-рабочий ход педали очень маленький, само сцепление двигателя и коробки происходит в самом конце хода педали, подозреваю что это связанно с моей проблемой.:shock: :confused:

18. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

У меня сначало главный сопливить начал.Если сцепление происходит в конце хода педали,то скорее всего давления не хватает в системе.

19. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.767
    А6 TDI 3.0 ВМК

Зря товарища на б/у коробку разводят. Сначала сцепление надо исключить. Гидропривод может и не подтекать, а воздух в систему подсасывать. Явление на неновых авто довольно распостраненное.

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.720
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L

Действительно, хватит человека пугать. Сначала нужно сцепление проверить (хотя-бы посмотреть что в цилиндрах - ремкомплекты поменять, профилактика не помешает), темболее сам же писал (коственный признак):