Всем привет! Проблема у меня такая,в сырую погоду в дождь начинается проблема,а собственно пропадает тяга вообще,реагирует на педаль газа только в самом конце и то получается сильный рывок!обороты машины держутся в то время 400 об/мин и машину колбасит В чем проблема,куда копать? Уж очень не хочется переводить ее на карб! Кстати двигатель 2.0 3a
Сними крышку трамблера и глянь, может конденсат там. Вообще всю высоковольтную часть проверь. У меня откуда-то бролась вода под крышкой. Вылечил заменой.
+ также проверить провода, свечи... Провода: вечером-ночью в сырую погоду открыть капот и посмотреть, не "бегают ли искорки" - у меня так было, когда изоляция потрескалась Однако непонятна фраза: "...реагирует на педаль газа в самом конце и то получается сильный рывок..."
У меня такая же "шляпа" (заводимся, троим, не развиваем полной мощи, давим в пол, троим-троим-резко обороты вверх и дальше едем без проблем, пока снова не заглушимся) была на моей 2.3NF, пока не промыл топливную (дозатор, форсы), а ведь тоже грешил на электрику по-началу... кстати, в сырую погоду моя ездила лучше
Было похожее тоже при газ в пол появлялась тяга , машину колбасило ,причина свеча ,но потом поменял провода и крышку трамблера и проблем ни в сырую ни другую погоду не стало . 99% электрика , утечка тока на корпус .